Избранное трейдера Falcone

по

Разбор опционной конструкции по инструменту фьючерс на индекс РТС

Запись в бортовой журнал, в продолжение:
smart-lab.ru/blog/196790.php
Итак, профиль по позиции мне не нравился до сегодняшнего решения.
Позиция состояла лонг БА+лонг пут 135 сентябрь 97%+пут 117 500 сентябрь 3% Роллировал пут глубоко в деньгах сентябрь 135 на пут 117 500 сентябрь. Пожертвовал тетой(в пять раз выше, чем у 135 пута).
Что в итоге, вега и гамма гораздо выше, тету придется восполнять ежедневно.
Средняя цена БА на начало открытия позиции составляла 137 030, на текущий момент с учетом прибыли левой ноги 126 703.
Цели немного сместились, буду добирать БА до уровня 111 000, возможно и ниже, если цена туда уйдет.
Дельту держу достаточно положительную.
На текущий момент -3,8% по счету.
Ожидание смены тенденции или локальный отскок!
Цели первая  и  т.д.  124-127-132 

Небольшое исследование времени

Всем привет, решил выложить своё небольшое наблюдение, поделиться, так сказать..

Решил выяснить на основе скринов собственных сделок — когда чаще всего начинаются импульсные движения, на которых я собственно и пытаюсь заработать(ха-ха..). 
 
Уже вижу как в голос ржут технари над моими «подсчётами», но что поделать, да, криво, да, неточно и одному мне понятно, но ничего не могу с собой поделать, (вздыхаю)… не математик я.
 
-----------------------------------------------------
Для понимания что я считаю за импульс:
Движение фьючерса на инд.РТС, продолжающееся не менее 1000 пунктов, с откатами не более 400-500 пунктов, продолжительностью не более 2-3 часов.
Пример, скрин моей торговли позавчерашнего дня, 04.08., сначала просто график как он есть:
Небольшое исследование времени
 
А теперь, для понимания что я считал импульсом и началом импульса, наглядно:




( Читать дальше )

FAQ по системе Романа Андреева

Если кто-то не знает Романа, вот ссылка на профиль: smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/

Собирал информацию для себя, перечитывая блог с начала, но в связи с тем, что в ветке появляется много новичков и задаются почти однотипные вопросы, решил выложить для всех. 


Для новеньких в блоге

В таблице, все что относится к системной среднесрочной трендовой торговле. Прочитайте первый пост Романа smart-lab.ru/blog/135947.php и информацию о системе ниже — думаю, вопросов не должно остаться.
Стоп в таблице — это просто стоп-заявка для переворота позиции. Если по итогам стопа образовалась прибыль — значит это был тейк-профит, если убыток — стоп-лосс. Для бумаг, по которым произошел переворот, прибыль/убыток по предыдущей позиции указывается в столбце P/L%

В комментариях Роман также озвучивает уровни для внутридневной торговли — это расчетные уровни стопов, за которыми охотятся крупные игроки, создавая движения на рынке. Если решите торговать эти уровни - 

( Читать дальше )

Бидерман утверждает: «США — банкроты»

Предоставлено Крисом Хамильтоном посредством блога Чарльза Бидермана: «TrimTabs».
 
США – банкроты: 89.5 триллиона $ обязательств Штатов против 82 триллионов $ чистых активов домохозяйств & гэп растет. Нас ждет процедура банкротства.
 
Существует много способов анализа долга, обязательств и активов правительства Соединенных Штатов. Обязательства включают в себя долг по трежерис, который держит у себя население США, а также нерезиденты страны. Имеются еще краткосрочные обязательства, типа medicare (социальная программа медицинской помощи пенсионерам) и Social Security (социальные пособия). Активы включают в себя всю недвижимость, все акции, все облигации, все депозиты по текущей стоимости на сегодняшний день. Но давайте все приплюсуем и поставим итоговую черту… 89.5 триллиона $ обязательств и 82 триллиона $ активов. Итак. Эти данные не являются секретом…, а также публикуются властями. По странному обстоятельству, правительство никогда их не суммирует и не объясняет…, но мы это сделаем.

( Читать дальше )

Что показали санкции сша в отношении России?

    • 05 августа 2014, 16:01
    • |
    • SMA
  • Еще
1) То, что Германия и большая часть ЕС  -колония сша.  Да это страшно слышать в 21 веке, но это так.
2) То, что Россия, более адекватная и демократичная страна чем сша.
3) То, что в России есть Народный Лидер, за которым готова пойти Страна.
4) То, что  Россия нуждается в собственном производстве и  пока еще зависит от импорта.
5) То, что Россия готова к переменам.
6) То, что Путин, адекватный и сильный лидер!
7) То, что сша проиграла холодную войну, которая даже не успела начаться.
8) То, что Россия часть мирового сообщества, которое также зависит от России как и Россия от мирового сообщества.
9) То, что Россия может при желании объединиться с восточными странами и при желании может стать центром, объединяющим Восточные страны и западные страны.
10) То, что Восточные страны нуждается в России так же, как и Россия в них.
11) То, что Россия имеет сильную и профессиональную армию .
12)  То, что Россия может делать все что захочет, но не смотря на это остается адекватной и дружелюбной страной ко всем!
13) То, что  сша и Ес боятся Россию.
14) То, что  сша в основном ведет во всем мире, подрывную деятельность, либо деятельность, по контролю за государствами, либо и чаще по их разрушению.
15) То, что для сша  не существует междурядного права и этики, если им это не выгодно.
16) То, что в сша  есть серьезное не доверие к Обаме.
17) ООН- это военное подразделение сша.
18) Мвф- это финансовое подразделение сша.


( Читать дальше )

Просто о простом.

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. Альберт Эйнштейн

Просто о простом.

В  Тайна Проекта «Разумный инвестор»: «запас прочности» или как сделать «альфу»? я задавался вопросом «почему все не могут воспользоваться данным знанием? Почему все не могут прочитать данную книгу и стать «разумным инвестором»? В чем тайна? Видимо, всё зарыто в человеческой психологии».

Разгоревшиеся дискуссия с Николаем Старченко – это яркий пример той самой «человеческой психологии».  Полное расхождение мнений по вопросам — КУ, МУАК, КПЧСД и самое последнее — по поводу  простой формулы:

Просто о простом.

( Читать дальше )

Продолжение и выводы. Чем легче управлять 50 тыс или 10 лямами?

Всем доброго дня (или ночи) )

Данный пост продолжение моей вчерашней дискусии на тему чем сложнее управлять 50 тыс или 10 млн руб.? Я говорю еще раз, разницы никакой.

сам собсно пост smart-lab.ru/blog/196888.php


За время обсуждения я получил адекватный и обоснованый ответ всего от неск. человек  (за что им отдельное спасибо).

Зато многие остальные начали кидать помидоры с криками что это бред и разница в управлении огромна. Чем огромна? почему бред никто не стал пояснять, видимо потому что они сами не знают почему бред, просто это очевиднее.

В итоге помидоры покидали 2 типа уважаемых форумчан

1. которым просто сыктоно торговать таким сайзом, и из-за псих защиты себя проще думать что это бред

2. управляющие, которые хотят рисануться перед публикой аля «вы чО пасаны, век волги не видать 10 лямов это только для таких избранных гур как мы, все остальные смерды должны забашлять нам в фонды и зависить от нас» никто кроме нас не осилит такой сайз))  бред сивой кобылы.

( Читать дальше )

Дефолт Аргентины – сигнал Украине

Аргентина фактически вынуждена  признать дефолт по своим внешним долговым обязательствам. Хотя дефолты не такое уже редкое явление в современном мире, дефолт Аргентины – не ординарное событие, поскольку  страна оказалась жертвой финансовых стервятников и так называемого правового империализма США. 
 Как Аргентина попала в лапы финансовых стервятников
 История нынешнего дефолта восходит к 2001 году, когда Аргентина вынуждена была объявить предыдущий свой дефолт по долгам государства (суверенный дефолт) на сумму около 130 млрд. долл.  Тогда дефолт был, так сказать, классическим, он был обусловлен отсутствием у государства необходимых средств для обслуживания внешнего долга (выплаты процентов) и погашения основной его суммы. Причём это был крупнейший в мировой финансовой истории суверенный дефолт. Начался процесс реструктуризации долга путем переговоров Аргентины с зарубежными держателями её государственного долга. В результате большинство кредиторов пошли на списание значительной части долга (до 75%) и изменение условий погашения оставшейся суммы. Было проведено две реструктуризации – в 2005 и 2010 гг. И всё бы хорошо, но на такую реструктуризацию не согласилась часть инвесторов, на руках которых находилось облигаций аргентинского казначейства на сумму около 4 млрд. долл. В этой группе несогласных инвесторов выделялась небольшая кучка хедж-фондов во главе с Elliott Management Corp. миллиардера Пола Сингера. Эти хедж-фонды имели пакет аргентинских бумаг на сумму немногим более 1,3 млрд. долл. За ними к тому времени уже закрепилась слава финансовых стервятников. Эти и другие финансовые хищники покупали на рынке долговые обязательства государств, находившихся на пороге суверенного дефолта или уже объявивших о дефолте, а затем требовали 100-процентных выплат по бумагам и ни на какие компромиссы с должниками не шли. Наглость финансовых стервятников подкрепляется тем, что они, имея неформальные отношения с судебными органами США и Великобритании, подают иски в суды с требованием обеспечить им 100-процентную сатисфакцию по долговым бумагам — и суды такие иски удовлетворяют. В связи с этим даже появился термин правовой империализм. 


( Читать дальше )

Торговля на новостях. 1.3. Жизненный цикл новостного релиза

Любая новость обычно проходит несколько этапов, разделенных по времени. Эти этапы имеют разную продолжительность и различную важность применительно к торговле. Ниже представлен график, на котором наглядно (на мой неискушенный взгляд) показаны все основные этапы от планирования новости до долгосрочной реакции рынка на эту новость.
Рисунок 1 - Жизненный цикл новости
 А теперь, после такого триумфального рисунка, просто невозможно удержаться от пояснений. Итак,
  • I этап (за месяц или более до релиза) — новость появляется в экономических календарях. С этого момента начинается ее официальная жизнь. До второго этапа новость еще успеет получить от аналитиков и экономистов прогнозируемую оценку ее значения. Ее влияние на рынок в этот период равно нулю. О предстоящем релизе знают, но он никому не интересен.
  • II этап (за полчаса/час до релиза). Время начинает стремительно ускоряться. Примерно за полчаса-час до релиза происходит корректировка прогнозов. В это время трейдеры обладают следующей информацией: предыдущее значение индикатора, прогнозируемое значение индикатора и видение экономической ситуации на текущий момент. Если предсказанные значения слишком позитивны, а ситуация в стране-релизере сильно ухудшилась за последние несколько дней, трейдеры могут открыть позицию против предсказанного значения и получить на этом прибыль. Такой способ торговли на новостях называется торговлей на ожиданиях, и для того, чтобы применить его в своей торговле необходимо держать руку на пульсе всей экономической ситуации, касающейся релиза. Ко всему прочему, желательно обладать хорошими навыками фундаментального анализа.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн