Избранное трейдера Evgeny

по

Европа замерзает

    • 10 февраля 2012, 09:40
    • |
    • Vedruss
  • Еще
В добавок к долговому кризису вот такая погода…
 
В ближайшее время потепление в Европе не ожидается
Вести.Ру, 2 часа назад

Пассажиры четырех российских поездов, которые из-за снегопадов и метровых сугробов застряли в Румынии и Болгарии, продолжат свой путь. Больше суток наши соотечественники провели на пограничной с Румынией станции. Железнодорожные пути там замело, расчистить их до сих пор не удается. В пятницу пассажиров пересадят на другие поезда и довезут до Бухареста, откуда они отправятся в Софию. Тем, кто ехал из болгарской столицы в Москву, предоставят автобусы. Тем временем, 30-градусные морозы и метели не покидают Европу. На Балканском полуострове замерзли реки, приостановлено судоходство по Дунаю, от обморожения погибли уже 480 человек.


( Читать дальше )

У.Баффет. Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули

Из 60 самых богатых американцев в списке журнала Forbs-400, инвестированием заработал свой кусок хлеба с маслом один лишь Уоррен Баффет -этот инвестиционный тяжеловес стоит $32.3 млрд. Баффет уступает только Биллу Гейтсу с его 58.7 млрд. долларов. Бизнес Гейтса понятен, построен на тиражировании софта, и Гейтс — персона самая что ни на есть нелюбимая в Америке, он жадина, скрывает ключи и коды своих программных продуктов, за что время от времени на публичных мероприятиях получает кремовый торт в физиономию.
Баффет.
Гениальный инвестор
Баффет — популярен, любим и обожаем. Его бизнес штучный, для широких народных масс совершенно непонятный, но сам он — душка, этакий милый и понятный старикашка, о таком дедушке мечтают сироты, и вовсе не потому, что он богат, а потому, что он добр и обаятелен.
Интересно, что в рядах самых богатых американцев как-то не густо с инвесторами. В этом смысле Уоррен Эдвард Баффет — совершенный уникум.


( Читать дальше )

Хедж фодны: какие риски, какие гарантии?

Очень много вопросов о том, какие риски заложены в работу хедж фонда, и какие гарантии возврата инвестиций есть.

Чтобы не отвечать каждому отдельно, а заодно рассказать о том, как разумный владелец хедж фонда работает с рисками, решил процитировать здесь кое-что из инвестмеморандума:


"4. Факторы риска
Инвестиции в акции влекут существенные риски. Потенциальные инвесторы должны обратить особое внимание на информацию в разделе, озаглавленном «Факторы риска» и на аналогичную информацию в соответствующем Приложении к Меморандуму о предложении.

4.1. Общие риски, относящиеся к Сегрегированному портфелю ценных бумаг

( Читать дальше )

О «шалостях» управляющих

 

Сразу скажу, что первые три схемы прочитала более года назад в жж http://kykl.livejournal.com/profile, за что ему огромное спасибо. Понятно, что список далеко не полный, но полезный, так что всем знающим и желающим предлагаю его продолжить.
 «Огласите весь список, пожалуйста»(с)


( Читать дальше )

Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Любопытный факт

21 декабря 2012 года истекает 99 летний чарт (аренда денежного станка) ФРС данный ей в 1913 году Конгрессом США. Чтобы продлить аренду 21 декабря 2012 им потребуется не только большинство голосов в Сенате и Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.

А теперь вопрос: что будет, если печатный станок остановится?

Cтратегия №2. "80-20"

Следующая мною используемая модель  — «80-20». Очень простая. Сигнал в течении дня всего один, поэтому модель работает только для дейтрейдинга.


Модель «80-20»


Правила для покупки (для продажи противоположно):

  1. Вчера рынок открылся в верхних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона.
  2. Сегодня рынок должен торговаться, по крайней мере, на несколько тиков ниже вчерашнего минимума.
  3. Для входа в позицию ставится покупающий стоп на уровне вчерашнего минимума.
  4. Если позиция открылась, первоначальный защитный стоп ставится около сегодняшнего минимума. Постепенно стоп подтягивается вверх, чтобы фиксировать накопленную прибыль.

Пример. Как и в предыдущем случае возьмем график Сбербанка, 15-16 декабря.


( Читать дальше )

Стратегия №1. "Черепаховые супы"

Итак, первый и, пожалуй, один из самых любимых мной методов, которые опишу, это модели «Черепаховый суп» («Turtle Soup») и «Черепаховый суп плюс один» («Turtle Soup Plus One»).
 
Справка. Модели «Черепаховый суп» и «Черепаховый суп плюс один» были разработаны как ответ на недостатки стратегии «черепашек», которая страдала от низкого соотношения выигрышей к проигрышам из-за большого числа ложных прорывов. Именно на ловле этих ложных прорывов и основываются эти модели.

«Черепаховый суп» («Turtle Soup»)

Правила для покупки (для продажи противоположно):

1. На текущем баре должен быть сделан новый 20-барный минимум – чем ниже, тем лучше.
2. Предшествующий 20-барный минимум должен быть по крайней мере на четыре бара ранее.
3. После того, как цена упадет ниже предыдущего 20-барного минимума, размещаем для целей входа покупающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-барного минимума. Этот ордер действителен только для текущего бара.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн