Избранное трейдера Eremin

по

Сорос: Фундаментальная цель США


Сорос: Фундаментальная цель США
Высказывание толстосума в 2007 г

«С точки зрения решения американцами своих финансовых и экономических вопросов, устраивать большой «бумц» надо не тому, кого больше не любишь, как России, а тому, у кого больше денег, т.е. ЕС. Когда грабитель выходит на работу, он не идет чистить морду менту — он ищет хорошо одетого толстяка с астмой и толстым бумажником.

 
Фундаментальной целью США в ходе Реконкисты является использование мирового кризиса как отправной точки, фона и двигателя для всеобъемлющего шокового оздоровления собственной национальной экономики и финансовой системы, и перезапуска планетарной системы колониального налогообложения. В т.ч. сохранения, а точнее воссоздания, рычагов глобального управления-доминирования, обеспечивающих долгосрочное функционирование такой системы.
 


( Читать дальше )

ППН-1. Китай как зеркало нефтяной революции.

    • 15 октября 2014, 11:00
    • |
    • miro
  • Еще
ППН-1. Китай как зеркало нефтяной революции.
                     Нефтяной танкер в китайском порту.

    ППН — Почему Падает Нефть. Здесь написано уже столько постов об этом, что при слове «нефть» тянет блевать. Но раз уж живем в нефтедобывающей стране тошнить должно всех. Пришла моя очередь. Желающих поблевать приглашаю. Слов будет немного, больше картинок. Поэтому тошнить будет красочно.

   Пару дней назад в Китае были опубликованы очередные данные по торговому балансу страны, которые в целом скорее разочаровали, чем порадовали. Однако,  на этом фоне все новостные агентства отметили удивительный факт. Вот он в таблице импорта КНР выделен красным, а именно импорт нефти в страну.

( Читать дальше )

Глобально по ФА или печальная судьба евродоллара

    • 13 октября 2014, 06:00
    • |
    • Kitten
  • Еще
Факторы глобальных движений рынка.

В один момент времени рынки могут жить только одной идеей.
Глобально рынками двигают 2 идеи: халява и паника.

Халява.
Халява это дешевые деньги, так называемый кэрри трейд, когда берут дешевые кредиты в валюте, ЦБ который проводит мягкую монетарную политику, и вкладывают кредиты в более доходные инструменты.
При этом валюта, которая берется в кредит (валюта фондирования), обесценивается в результате действий ЦБ (QE, низких ставок), что приносит дополнительную прибыль.
Т.е. своевременный выход из кэрри трейд принесет дополнительную прибыль.
В случае неожиданной перемены настроения рынка с «халявы» на «панику» (а писец всегда приходит неожиданно) выход из кэрри трейд приобретает лавинообразный характер, спекулянты скопом выходят «в одну дверь» и теряют на разнице курса валют большие деньги.

( Читать дальше )

Банк "Открытие". Пинок под зад клиентам. UPDATE

    • 11 октября 2014, 22:26
    • |
    • abaray
  • Еще
Тут много людей, как и я, торгуют у брокера «Открытие». И, кажется, никто еще не рассказал о накрывшем всех нас двухъягодичном сюрпризе. Ну, засучу рукава и извещу сам, чего уж. Вдруг кто еще из коллег не в курсе. 
Сам брокер мне нравится. Но счет по умолчанию привязан к банку «Открытие» (банк и брокер юридически разные структуры). И вот как раз банк всем нам приготовил восхитительное угощение. Из чего оно состоит — сейчас поймете сами.

Сижу себе спокойно 7-го октября. Никого не трогаю, смотрю на рынок. Полный дзен, в общем.
Вдруг приходит СМС. Вот такое.
Банк "Открытие". Пинок под зад клиентам. UPDATE

Гм… Лимиты сократили с 1-го октября. А сообщают об этом 7-го. Нехорошо. Ну, сходим на сайт, посмотрим.
Захожу на сайт и пытаюсь найти там новые лимиты. Сразу я их не нашел. Но вообще вот они: www.openbank.ru/common/img/uploaded/new-openbank/private/tarif/tarif-bankcard-011014.xls

Решил позвонить в справочную службу.

Сразу оговорюсь, что у меня три дебетовые карты :
— Карта моментального выпуска, тариф «Универсальный» (рублевая) — работает в системе Visa
— Премиальная «платиновая» карта (рублевая) — работает в системе MasterCard 
— Валютная (на ней лежат доллары) — работает в системе MasterCard

На всякий случай уточню еще раз: все карты дебетовые — и все деньги на них — мои. Я вношу их сам либо с брокерского счета, либо другими путями.

А теперь, внимание, вот НОВЫЕ лимиты на выдачу денежных среств через банкоматы банка «Открытие»:


( Читать дальше )

Ещё раз про Европу и Россию.

     Внешнеторговый оборот России около $865 млрд. в год, из них с Европой $420 млрд. Иными словами половина внешнеторгового оборота России приходится на страны ЕС. При этом экспорт России в ЕС составляет $285 млрд. (85% это энергоносители), а импорт $135 млрд.(75% это товары). Всего же ЕС экспортирует товаров более чем на $2 триллиона в год, из них в Россию получается около 7%. Разве это много 7% Разве я только об этом писал? Может я конечно не правильно излагаю все свои мысли или народ всё читает между строк. Полная версия статьи тут — smart-lab.ru/blog/209114.php
 
     Вот вам пример 3-х летней давности.  Греция всего 2% от всей Еврозоны, а вы помните что было с экономикой всей Еврозоны и с фондовыми рынками, когда там начались проблемы в 2010-2011 годах и как еле пережила вся финансовая система списание долгов всего в 250 млрд. долларов. У Италии более 6 трлн. долгов, у Испании около 6 трлн. долгов навскидку. Пирамиды на рынке облигаций сейчас максимальные за всю историю. Безработица в Европе на историческом максимуме. Неужели сложно представить негативную дальнейшую цепочку развития событий? Причём тут 7% экспорта в в Россию? Греция с долгами в 300 млрд. чуть всю Еврозону не похоронила. И если не дай бог, сейчас хоть в одной из стран Еврозоны произойдёт тоже самое что с Грецией  и недовольный народ выйдет на улицы и пойдёт эффект домино и начнёт лопаться весь долговой пузырь, то вам 2008 год цветочками покажется.  И только потом все вспомнят что началось то всё с санкций против России. Читая зарубежную прессу и вижу как газеты пестрят недовольными заголовками. Бизнес в Европе начал стонать. К чему это приведёт — к росту безработицы а дальше выводы делайте сами.

Обзор на предстоящую неделю от 5.10.14

    • 06 октября 2014, 01:36
    • |
    • Kitten
  • Еще
По ФА…

На уходящей неделе:

1. Заседание ЕЦБ и пресс-конференция Драги

— Запущены программы ABS и CBPP3.

Действие программ начнется в 4м квартале 2014г, программа покупки покрытых облигаций (CBPP3) стартует со второй половины октября.
Срок действия программ: не менее 2х лет, т.е. совпадает с первым раундом погашения TLTROs в сентябре 2016г.

Программы сырые, особенно ABS.
Видно, что внутри ЦБ стран Еврозоны нет согласия.
В частности:
— Нет критериев покупки гарантированных мезонинных ABS.
Сказано, что сие будет оглашено позднее, но это самая важная деталь.

Мезонинные (средние) ABS — это бумаги с более высоким уровнем риска.
Старшие ABS с низким уровнем риска в основном находятся у ЕЦБ в качестве залога, т.е. выкуп этих бумаг ЕЦБ не добавит ликвидности в фин систему Еврозоны, выкуп только старших ABS сделает программу бессмысленной.

( Читать дальше )

Причины покупки евро

        По своему плану буду покупать предполагаемый отскок в понедельник-вторник. (Буду искать момент для покупок на большом счете. Наиболее вероятно лучший уровень цены для установки ордера бай-лимит на всё: 1.2480-1.2487  +спред) Стоп (или сел-стоп) 1.2468
Держать постараюсь 17 дней минимум. Возможно 27 октября+- продам  (ближе к дате будет виднее)
        Почему буду покупать.


( Читать дальше )

Зачем ищут привод для квика ? )

Постоянно посты где обсуждают и ищут приводы для квика ) Давным давно разработчиками созданы дополнительные опции в настройках стакана для быстрых сделок которые есть в терминале )

Зачем ищут привод для квика ? ) 

 Всё делается одним нажатием мышки ) Я тут отметил которые я использую, хотя там есть и куча других кнопок которые я не использую )
Открытая позиция также подсвечивается зелёным или красным цветом или тем который вы выберите ) Всё просто и красиво )

Goldman Sachs: к 2017 году доллар и евро выйдут на паритет

    • 24 сентября 2014, 16:12
    • |
    • maikl
  • Еще
Инвестбанк обнародовал необычайно позитивный прогноз по доллару на ближайшие несколько лет. По мнению его аналитиков, в следующем году американская валюта подорожает на 7% по отношению к евро, в итоге кросс-курс пары EUR/USD достигнет уровня 1,2. Кроме того, доллар продолжит рост и в следующие два года, увеличившись за это время на 22% по сравнению с евро, пока в 2017 году, наконец, не установится паритет между валютами.
Эксперты Goldman Sachs ожидают 7-процентное укрепление позиций доллара против евро в течение следующего года в силу двух фундаментальных факторов. Во-первых, это увеличение привлекательности долларовых активов после того как ФРС начала сворачивать свою программу количественного смягчения и взяла курс на первое за 8 лет повышение процентных ставок. В настоящее время доходность облигаций Казначейства растет по отношению к аналогичным бумагам других стран мира.
Во-вторых, сыграл свою роль провал стратегии ЕЦБ по стимулированию экономики, который, по мнению финансистов, выльется в ослабление денежно-кредитной политики. Понижение процентных ставок и запуск своей программы QE, решение о которых принял европейский регулятор, будут только способствовать усугублению ситуации в еврозоне.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн