Избранное трейдера Reshpect Funny Russia =)

по

Всю свою жизнь я был абсолютно свободен...

 

История Юнги.

Морские приключения, о которых многие могут лишь мечтать. Великие дела – порой страшные, но оттого лишь еще более великие. И, конечно, женщины и ром. Возможно, кто-то посчитает, что этого слишком мало для счастья, но мне хватало с лихвой. Я был пиратом от макушки до пят, как и все на нашем корабле. Сила, мужество и смелость – вот то, что всегда отличало всех этих ребят, которые на значительное время стали моей семьей. Всех, кроме Билли. В портах мы часто слышали байки о том, как на пиратский корабль под видом юнги проникала женщина. Долгое время мы считали, что Билли – как раз тот случай. Но все было куда хуже. От природы слабый, хилый, покрытый веснушками – увидев его, вы бы никогда не подумали, что он пират.

В ночь на 7 апреля 1726 года нам удалось ограбить испанский галеон. Огромная удача для пирата — специй, какао, пороха и рома было так много, что мы едва смогли все увезти. Беда была в том, что в бою с галеоном мы потеряли несколько пушек, да и наша шхуна отчаянно нуждалась в ремонте. Капитан Флинт взял курс на ближайший порт, чтобы избавиться от лишнего груза и починить корабль.

( Читать дальше )

Вышел хеджер из тумана

            Заказал я еще давно на 23 февраля в подарок книгу «Вышел хеджер из тумана». После ее получения сразу начал читать. Первые страницы очень впечатлили. Там описывались истории об управляющих, о клубе инвесторов и его этикете, о том как люди делали миллиардные состояния, а потом все теряли. В общем, заворожили все эти цифры, приведенные в книге.
 

           Потом как-то интерес поугас к книге, много пошло экономической писанины. Но недавно взялся снова за нее и дочитал, теперь эта экономическая писанина выглядела интереснее! В целом инвестиции мне показались интересной деятельностью с точки зрения развития интеллекта. В краткосрочном трейдинге обычно приходится действовать механически, соблюдая дисциплину.
 

          В инвестициях же больше нужно обмозговывать детали. Да, проценты прибыли меньше, но инвестиции передо мной сейчас предстали как интересное занятие. Многие ведь не занимаются шахматами или баскетболом ради денег. Одни ищут удовольствие в развитии своего мышления, другие — в развитии физической формы. А отказываться от инвестиций только потому что они в среднем могут приносить 10-20% годовых — это неправильно. Конечно, если эта сфера неинтересна, то это другой разговор.



( Читать дальше )

Мошенник или реальный гений...история одного трейдера.

Вы, наверное читали это в журналах или слышали в новостях по телевизору. Возможно, вы находили эти новости, в списке самых крупных мошенничеств. Возможно, вы даже знаете, гораздо больше, чем будет здесь написано. Но всё же будут те кому это действительно будет интересно… кто увлечётся данной историей. Никогда не знаешь, где на самом деле правда, а где ложь. Никогда, когда дела касается столь огромных сумма и когда замешаны слишком влиятельные люди. Итак, мы приступаем...
...2008 год. Действие парижского трейдера, имя которого не разглашеатся привело к тому, что всем известный банк Societe Generale потерял 4,9 млрд евро. Имя было неизвестно до тех пор, пока можно было его скрывать. Но всё стало известно. Его звали Жером Кервьель.
Самое удивительно в этой истории, что наверное никто никогда не ожидал этого от тихого и примерного сотрудника идеально выполнявшего свою работу. Он не отличался сверх высоким умом и не выделялся, по крайней мере так казалось… так казалось, пока не стало известно, что скрывать, то что случилось невозможно.  Самое смешное заключалось в том, что этого и предположить никто не мог. Лишь сейчас глядя на образ и взгляд этого трейдера, становится понятно, что глаза выдают полную уверенность в действиях. Многие делать такие объемы сделок просто психологически не смогли. Нагрузка максимальная. Ответственность, сила, строгость, контроль и полная уверенность в своих действиях… абсолютная уверенность, зашкаливающая на грани предела. 

( Читать дальше )

История одного робота. Глава первая.

Вот. Как и обещал.

Глава первая. Рождение.

 
 
Поздней осенью 2008го брокерский счет не открывал только ленивый. После того, как профессионалов вышибло мощной лавиной падения – на рынки пришли новые игроки, завлекаемые дешевизной акций. Это были полупрофессиональные ребята, я бы даже сказал совсем не профессиональные, но они понимали, что такое акция, коэффициенты EV/EBITDA и бухгалтерский баланс. Это были аналитики, финансовые контролеры, управленцы, бухгалтера, юристы, и прочий офисный планктон, который тысячами ютится в прозрачных небоскребах Сити. У тех из них, кого не уволили, были свободные деньги и понимание, что акции дешевые. Они не искали плеч или сложных структурных продуктов. Они тупо стали тарить акции при падении РТС ниже 1000, и те, кто делал это системно и регулярно – смогли удвоить/утроить свои капиталы уже через год. Наша компания не стала исключением. Одиннадцать сотрудников моего отдела из двенадцати открыли счета на ММВБ и оупенспейс превратился в брокерскую яму.


( Читать дальше )

Анонс

Всем привет,

прошу прощения, что сказал «а» и долго не говорил «б» ( это я про открытое письмо брокеру: http://smart-lab.ru/blog/186746.php )

Так вот, все закончилось хорошо. Система начала работать быстрее, вопрос все-таки был решен. На комментарии, что «оставляя имя в брокере в тайне я не решаю проблемы других участников» — не соглашусь, т.к. брокер, как любой организм, адаптируется, и (хочется верить) меняет свои внутренние процедуры к лучшему. Пожелаем это и моему брокеру. Имя его, как и обещал, не назову, если вопрос решится.

Касательно аносированного рассказа «История одного брокера» —  он будет, но с несколько другим акцентом. Название будет отличаться одним словом: «История одного робота» — и, как и одно из моих ранних произведений (http://smart-lab.ru/blog/121457.php), будет полностью основан на реальных событиях. В нем будет история двух парней, которые, начав создавать робота на коленке (каленке? :)), достигли оборота в полмиллиона контрактов в месяц. Их тернистый путь и практические решения. В силу определенных причин, эту тайну считаю возможным приоткрыть.

( Читать дальше )

Трейдинг из Азии. Часть 1. Индия.

Наконец-то нашел время написать про Азию.  Тема, как я понял, многим интересна и вопросов достаточно много. Какие-то задали в комментариях к предыдущему посту, какие-то пришли в личных сообщениях.  Информации достаточно много, поэтому рассказ будет в 3х частях.  Итак, первая часть про Индию, вторая про Тайланд и Сингапур и третья про Индонезию.
Индия
Я прожил в Индии 2 месяца. Большую часть времени в Гоа. Индия – это по-настоящему колоритная страна. Инфраструктура по сравнению с Россией развита хуже. 
Жилье: неплохое жилье в Гоа можно найти за 7-10К рублей в месяц. Аренда дома с 2-4 спальнями на длительный срок будет стоить от 15К до 25К. Мы снимали гест-хаус с евроремнотом (2 комнаты+ кухня + бассейн + спортзал) за 14К в месяц.  Есть куча вариантов жилья прямо на пляже (например в Арамболе), но для трейдинга это не подходит. Чаще всего там даже нет стола.
Еда: В Индии еда очень вкусная с большим количеством специй. Стоит дешево: простой рис/лапша с морепродукатми или курицей в пределах 50-60 рублей. Горячее с морепродуктами от 150 до 500 рублей. В целом цены очень похожи на российские, но только все в рупиях. Так что примерно в 2-2,5 раза дешевле. Готовят вроде качественно, за 2 месяца никто не отравилсяJ


( Читать дальше )

Цитаты из книги "Оne good trade"

    • 26 июня 2014, 16:02
    • |
    • Donn
  • Еще
Ссыль на бук «Оne good trade» 

yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=365.UevN_KDz2EQ73UMlkGsmZTNtz65jZmB23bYsY9b9G6K2xHLwlmOmyOuX07rLkWXgJFDoDCc4LINAMxwYE6JN-50AC5xF8qBWOf1UbZ4atmXVeIoSw6LBn57Q3jrn8eF5.51b0b0978c1e072cb061ada0f3bd7ce718a2ddb0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9J0KiE5XNXd1-5lCoUJb8SvJLIKUnct1v_T7xrlza7hsdlgLctmHZD9mVHybqLUs1ICdzvmuE8mR8gIc5OyOH4tI2Vr7_wXnptB4iDNXRNFLE9PHkBhwjkSWrnMjpcrItOL7nDgXDRyB4OSz3UQ9TG9kBLApo-4RiAzcCfUEJsLN9PkdqZBCeFJEwxSvClAoMBXU3NNksv2M&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc1VsSFpsUUowLWdYbFdCR3lTbV9pd2c5bEdYdVdCalBvY3RMVFl0S0YxZ3dDX2FoR2p3Z3d1bThrVm8taG5reXY5Y2pIYXZhd0s5LWdva2tNa2hCMU13cEJneERVSUQ3OUNsc25VN3UwOVI&b64e=2&sign=bd5cd297d9daa6eb96c3dcaac85f40fe&keyno=0&l10n=ru

Прикольная книжёнка!)

1. Принцип подхода большинства трейдеров к торговле напоминает переиначенную
клятву Гиппократа (для докторов — «Не навреди», а для трейдеров — «Не проиграйся»),
 
3.«Он увидит, что я целый день не отхожу от моего компьютера.
Я часами наблюдаю за экраном монитора в ожидании торговых сигналов, и мне никогда не  бывает скучно».
 
4. Неопытные трейдеры часто уверены, в том, что на пути к успеху невозможно избежать потери значительных сумм денег, мол, пока не проиграешь, уму-разуму не научишься. Они считают, что проигрыш, скажем, 30 тысяч долларов научит их тому, как выиграть 30 тысяч. По-моему, это глупо. Хотя проигрыши в  начале карьеры действительно могут послужить хорошим уроком, потеря больших сумм денег есть не что иное, как  настоящая безответственность. Истина в том, что надо научиться выигрывать 100 тысяч для того, чтобы выиграть затем 200 тысяч. Трейдинг следует основывать на  позитивных результатах.


( Читать дальше )

17-ти летняя девушка привлекла миллион долларов в свой стартап

17-ти летняя девушка привлекла миллион долларов в свой стартап

Бриенна Гафурифар побила мировой рекорд. В возрасте 17 лет она стала самой юной выпускницей колледжа, сумевшей привлечь миллион долларов венчурных инвестиций для своего бизнеса. «Обычно я об этом не говорю», — с нервным смешком говорит уже девятнадцатилетняя Бриенна Гафурифар, отказываясь хвастать своими достижениями. «Обычно за меня об этом говорит мой брат».  
 
Гафурифар основала свой первый стартап под названием Entefy вместе со своим старшим братом Элстоном. Это произошло сразу после того, как она выпустилась из университета Санта-Клары со степенью бакалавра по экономике. Кросс-девайс платформа позволяет агрегировать и сводить в единый интерфейс все формы вашей электронной коммуникации – SMS, электронные письма, сообщения любого вида и т.д.

Entefy собрал 4,1 миллиона долларов инвестиций и в настоящее время находится в разработке, релиз закрытой бета-версии ожидается к концу 2014 года. История Бриенны Гафурифар о начале ее карьеры молодой женщины-предпринимателя в Кремниевой долине стала одной из четырех историй, которые вошли в документальный фильм «Это начала она» (She Started It). «Вы можете на пальцах сосчитать количество молодых женщин, которые основали свои компании», — говорит продюсер и сорежиссер фильма Инсия Саид. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн