Избранное трейдера Daniil

по

Пишем торгового робота на C#. Часть 1. Основы языка программирования и связь с терминалом

В последнее время всё чаще слышу от многих трейдеров заявления, что очень здорово знать язык программирования и самому писать роботов. Многие усиленно пытаются изучать модный в последнее время язык C#. Однако новичку с нуля написать какое-либо стоящее приложение будет довольно сложно. В этой статье я попытаюсь дать минимальные знания языка программирования, показать логику построения приложения, спроектировать и запустить торгового робота для терминала QUIK.


( Читать дальше )

Ловим тренд за толстый хвост, а также ловушка на ловца трендов

    • 29 мая 2013, 11:00
    • |
    • Swan
  • Еще
Как на трендовом рынке увидеть и поймать тренды? И какие ловушки ждут самого ловца трендов?

Главное качество трендового рынка — это, собственно, наличие трендов. Рынок летает туда-сюда-обратно с большой силой и упорством. Из-за этих метаний свои дальние точки рынок посещает гораздо чаще, чем в случае простого случайного блуждания. Поэтому, как следствие, у рынка образуются «Толстые хвосты», то есть распределение цены (или приращений цены, не важно) имеет более толстые хвосты, чем распределение для случайного блуждания (нормальное).

Ловим тренд за толстый хвост, а также ловушка на ловца трендов

На картинке примерно показано как выглядят хвосты для разных рынков, (это не настоящие распределения а просто модель для иллюстрации).

Переходим к тому, как можно ловить тренд. Мы не будем полагаться на технические индикаторы, всякие уровни, фазы луны, магические цифровые сочетания и прочие сигналы, а будем считать, что тренд может начаться в любой момент и в любой момент закончиться. Это вполне разумная установка. Тогда способ ловли тренда остаётся только один:


( Читать дальше )

Пример торгового алгоритма

    • 23 января 2013, 08:31
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
Как я понимаю на этом ресурсе не очень много алготрейдеров, но достаточно много системщиков. Решил выложить одну из своих стратегий, разработанных в конце 2011г.
 Возможно кому-то будет интересна идея. Алгоритм основан  на статистическом анализе распределений цен вблизи максимумов минимумов, идентифицируются ложные прорывы (выносы на стопы). Далее алгоритм цыпляется за ценой, трейлит позицию или закрывает через определенное время, или по тейк профиту. Анализ проводился на 10,11г, эти результаты накладывались на 09г, а период чисто рыночной торговли 12г. Как видим, выборка чисто рыночной торговли OutofSample (без изменений ни одного из параметров), укладывается в выборку настройки системы. Параметры стабильны.
Преимущество системы что ей не нужно чисто выраженное направленное движение, которые используют трендовые алгоритмы. Это система не плохо себя чувствует на фазах пониженной волатильности, во время затяжных флэтов, как мы наблюдаем РТС во второй половине 12г.


( Читать дальше )

James Dalton - Mind over Markets - перевод на русском

 
начало и продолжение темы James Dalton — Mind over Markets — перевод на русском — продолжение
smart-lab.ru/blog/98208.php
-
Поддержите в опросе
smart-lab.ru/blog/98143.php
-
Пересказа книги здесь не будет, просто скину ссылки на ее содержание и отдельные главы на демо-версию перевода.
-
Каждый подписчик МОЕЙ РАССЫЛКИ получит — отдельную копию перевода, которая будет принадлежать только ему — в титуле будет указан его ник + майл.
-
Перевод выполнен по заказу Владельца  — Переводчиком — мной (crambe12) — исключительно для образовательных целей владельца копии. Перевод принимается таким, какой он есть и Владелец не имеет претензий к переводчику. 
при этом: 
Копия перевода предназначена исключительно в целях личного образования, и не может быть использована в каких-либо коммерческих целях или передана третьим лицам.
— Скрин титула книги
Титул книги - копия перевода


( Читать дальше )

Мифы и реальность фигур технического анализа.

    • 28 ноября 2012, 10:53
    • |
    • Mikola
  • Еще
Продолжу спасение своих утопающих в чреве хутрейда блогов. На прошлой неделе кто-то задавался вопросами про пилы, случайное блуждание и тренды. Сегодня нашел старый текст, но актуальности не потерявший, как раз и про это тоже.


В конце девятнадцатого века, примерно в одно и тоже время, появились две совершенно противоположные по смыслу концепции, описывающие поведение цен на фондовом рынке. В 1900-м году Луи Башелье написал диссертацию «теория спекуляций», основанную на наблюдениях за поведением цен облигаций на парижской бирже. За семь лет до Эйнштейна он предложил формальную математическую модель случайного блуждания, в соответствии с которой поведение цен было похоже на поведение броуновской частицы под ударами мелких молекул.
В период с 1890 по 1902 годы Чарльз Доу, первый редактор  газеты «Wall Street Journal» и автор самого известного биржевого индекса, написал серию статей, которая позже превратилась в «теорию Доу». Он считал, что поведение цен описывается закономерными тенденциями, или направленными движениями вверх или вниз, которые отражают господствующее на бирже мнение о будущем экономики или отдельной компании. Так началось противостояние двух принципиально противоположных концепций, которое не окончено и по сей день.


( Читать дальше )

Александр Жаворонков (Феникс) о своих методах торговли и немного секретов

— Как Вы пришли на рынок и с чего начинали? 
— Изначально я заинтересовался рынком Forex, поставил себе демоверсию торговой платформы МetaТrader 4 и начал зарабатывать виртуальные миллиарды долларов.
— Какими инструментами Вы торгуете на бирже сейчас и почему? 
— Реальную торговлю начинал с акций так как фьючерсы раньше казались загадочными и сложными. Но впоследствии полностью переключился на производные инструменты. Комиссия ниже, нет платы за короткие позиции, нужно меньше денег под обеспечение, а главное – можно торговать широким рынком, то есть сразу большим количеством акций через фьючерс на индекс РТС. Раньше я не понимал, что большое плечо нужно не для направленной торговли, а для создания нейтральных арбитражных позиций.
— Какие методы торговли вы используете? 
— Я всегда выступал за диверсификацию во всем. Поэтому работаю через нескольких брокеров, у которых держу ряд портфелей с различными стратегиями. Есть портфель автоматических трендовых систем и портфель арбитража. В этом году первый принес прибыль, но арбитражный портфель дал значительно большую доходность. Также часть лимитов отдана под HFT — трейдинг. Написана своя торговая платформа под шлюз, система для бэктестинга и оптимизации HFT — стратегий на исторических данных. То есть, я могу каждые несколько миллисекунд пошагово изучать работу стратегии на рынке и искать для нее подходящие параметры. Заработок на рынке — это поиск и эксплуатация рыночных неэффективностей. Увидеть и торговать ими «на глазок» – практически невозможно. Если, конечно, вы не извлекаете в уме кубические корни и интегралы.


( Читать дальше )

Pro трейдинг

    • 14 января 2012, 21:08
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Коль здесь пошли разговоры об успешном трейдинге, позволю себе разместить свой «крик души» на эту тему, опубликованный 04.11.2010 . Название только я решил сменить на более «симпатичное».  Собственно это предисловие к моей будущей книге.

В последнее время мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы в Интернете отечественного производства из серии «Как я стал успешным трейдером!». В-общем, ничего плохого в этих материалах нет (если конечно они бесплатны). Более того, в том, что я видел, содержится много правильных мыслей, которые могут быть для кого-то полезны. Но с одной мыслью, красной нитью, проходящей через подавляющее большинство этих материалов, я согласиться не могу. Эта мысль состоит в том, что «трейдинг – это способ зарабатывания денег». Нет, нет и еще раз нет. Те, кто хочет стать трейдером, запомните раз и навсегда: Трейдинг – это работа! А то, что Вы получаете доход – это заработная плата за успешную работу. Это ни хобби, ни «зарядка для ума», ни конкурс на интеллект, а именно работа.

( Читать дальше )

Юноше, обдумывающему трейдерское житье, решающему, делать жизнь с кого...

Тут мне сегодня пришло письмо:

«У меня есть вопросы… точнее вопросик… увидел у вас в профиле опыт на рынке 8 лет… не плохой как время лично для меня… конечно числа ничего не значат но я думаю в данной структуре ой как значат… хотелось бы спросить у вас как успехи в торговле за все это время… как начинали каковы результаты… что используете как индикатор для входа в позицию… спрашиваю лично для себя… потому что сам недавно начал торговать… хочу набраться опыта у тех кому не жалко помоч молодому юныше спасибо :)»

В общем, написав ответ, подумал, а ведь эти вопросы терзают и других юныш… Поэтому решил предложить свой ответ для неограниченного числа пользователей:

«Добрый день. Начинал я очень правильно.

Покупал тогда, когда все продавали и продавал, когда все покупали. Пытался купить дёшево, продать дорого, искал точки разворотов (максимумы и минимумы) оптимальные для сделок с небольшим контролируемым риском.

Если мне давали лучшую цену, чем была изначально — добавлял в портфель, улучшая среднюю цену, если давали ещё лучшую — ещё улучшал свою среднюю по позиции и портфелю.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн