Избранное трейдера DV_13

по

Работают ли скользящие средние?

Работают ли скользящие средние.
Работают ли скользящие средние? 
Работают ли скользящие средние. 
 
Скользящие средние это один из самых популярных, индикаторов, многие считают, что работы по данному индикатору, достаточно для того что бы, очень не слабо, заработать. Так ли это, мы выясним в этой статье. На самом деле зарабатывать трейдингом это только кажется просто на самом же деле прядется  не слабо потрудиться труд в трейдинге, так же не является гарантом успеха, как и гарантом успеха не является что либо другое. Но  вернемся к скользящим средним, формула данного индикатора, очень проста, берется период за несколько свечей и находиться средняя величина. Средняя величина по данному способу вычисления. Непосредственно сама стратегия очень популярна среди трейдеров и торговцев, если подходить к трейдингу разумно то эффект от этого будут не плохой. Две скользящие средние с периодом 10 и 24, нужно наложить на график, и раскрасить эти две скользяшки в разные цвета, дабы не спутаться. Далее можно торговать как на отбой так и на пробой, и самый распространенный метод, следить за моментом пересечения. Когда мувинг эверидж с периодом 10 пересекает долгую снизу вверх, это сигнализирует вам что данный тред сменяется на сходящий, а когда скользящие средние делают по три рыка то вверх то вниз это вообще не о чем, нам не сигнализирует. Но когда

( Читать дальше )

Акулы HFT

Акулы HFT
Высокочастотный трейдинг давно завоевал российский рынок, хотя в последний период развиваться ему стало гораздо сложнее. Из последних тенденций можно отметить, что на российском рынке становится все больше иностранным игроков, которые отвоевывают место у местных участников. Последние же все больше и больше пытаются реализовать свои стратегии на иностранных рынках.
Ведущим компаниям, занимающимся высокочастотным трейдингом в России, удается сохранять устойчивые позиции, несмотря на появление иностранцев. Их бизнес продолжает приносить прибыль, а сами участники ищут новые возможности и расширяют свою деятельность, поскольку из-за новых ограничений на HFT прибыли в Европе снизились. К примеру, чистая прибыль двенадцати крупнейших HFT-компаний, в том числе Citadel Securities, Optiver, Tower Research Capital, Jump Trading и Sun Trading, в 2012 году упала на 46% — до $173,5 млн.
Мы составили список компаний и финансовые результаты их европейских подразделений, которые начали торговать или интересовались российским рынком.


( Читать дальше )

Qlua для чайников. Часть 2

    • 22 августа 2014, 15:20
    • |
    • orekton
  • Еще
Продолжу публикацию уроков «Qlua для чайников». В первой части мы научились писать программу “Hello, World” и выставлять программно заявки. Сегодня пойдем дальше. Вы, наверное, обратили внимание, что все программы, которые мы написали на прошлом уроке, сразу же заканчивают работу, как только выполнили все запрограммированные функции? Возникает вопрос: как быть, если надо, чтобы программа работала постоянно, следила за рынком и совершала сделки? Очень просто. Надо сделать так, чтобы при запуске программа повторяла набор команд. Для этих целей в языке Qlua предусмотрены циклы.
С циклами мы уже столкнулись на прошлом уроке, когда писали групповой ввод заявок. Только в тот раз у нас цикл повторялся заданное количество раз. Но в языке есть и другие виды циклов. Например, цикл по условию. Этот цикл повторяется, пока выполняется определенное условие. Если это условие выполняется вечно – программа будет выполняться до тех пор, пока включен компьютер или пока вы ее принудительно не завершите.


( Читать дальше )

S#.Studio - ищем технического писателя

Всех привествую!

Интересует помощь в обновлении документации по нашим программам. На данный момент интересует дописать документацию к новой версии Studio (для тех, кто не знает — это бесплатная платформа, позволяет торговать руками, рисовать мышкой стратегии из кубиков, писать код на языке C#).

S#.Studio - ищем технического писателя

Что требуется от этой работы:
  1. Разобраться в Студии (новая версия, по сравнению со старой все принципиально поменялось).
  2. Начать тыкать мышкой в те участки Студии, которые необходимо задокументировать.
  3. Писать нам о своем опыте, интуитивности или не очень каких-то участков.
  4. Написать топики на форуме в соотвествии с разделом TOC (часть документации уже написана).
Что вы можете требовать от StockSharp:
  1. Деньги.
  2. Получить курс обучения.
  3. Получить саппорт.
  4. Получить знания относительно нового продукта забесплатно.

Заинтересованные пишите на почту info стокшарп ком

Обзор подключения к торгам через Api SmartCom и Quik

    Ты программист и выбираешь Api для подключения к бирже!? Это статья для тебя… В ней я опишу свой скромный опыт написания ботов с подключением через SmartCom  и Quik. Опишу проблемы, которые возникают при подключении, и попробую сформулировать своё отношение к одному и второму способу.
Обзор подключения к торгам через Api SmartCom и Quik
    Господа. Я работаю по старинке и пишу свои приводы, не пользуясь универсальными Api  вроде StockSharp или TsLab. Поэтому любителям этих ваших модных Платных_Закрытых_Библиотеко_Каракасов просьба идти мимо. И мне это не предлагать!
     Поскольку статья получилась довольно ядовитая, сначала опишу хорошие стороны одного и второго

( Читать дальше )

Qlua для чайников. Часть 1

    • 18 августа 2014, 14:58
    • |
    • orekton
  • Еще
Многие хотели бы научиться писать биржевых роботов или хотя бы автоматизировать некоторые свои биржевые операции, но пугаются самого процесса программирования, считая его чем-то сложным. Эта статья написана для того, что бы помочь тем, кто только начинает программировать. Вы сами увидите, что на самом деле тут все просто.
Прежде чем приступить к уроку, хочу сказать пару слов о языке программирования qlua, который мы будем изучать. На сегодняшний день этот язык – самый удобный и доступный способ что-либо автоматизировать для начинающих программистов. Язык qlua гораздо лучше и удобнее его предшественника – qpile, он содержит больше возможностей, и роботов, написанных на нем, можно сделать гораздо боле гибкими. Что особо радует, так это, например, наличие так называемых CALLBACK функций (функций обратного вызова), благодаря которым появилась возможность легко писать роботов, реагирующих на разные события: изменение статуса заявки, приход сделки и т. д. (см.  статью  robostroy.ru/community/article.aspx?id=765).


( Читать дальше )

А есть ли смысл закрываться внутри дня?

Часто слышу высказывания про торговлю внутри дня, и сам кучу раз попадал на великие гэпы, но статистика все таки сильный козырь!

            Так как просили стратегии внутри дня или исключая гэпы, я поменял свою трансляцию, дабы показать что и как! теперь же просто сравнить статистику решил, чтобы все у кого есть вопросы, могли ответить себе на них! 
            Обычно у меня бегают разные алгоритмы с разными вариациями, но чаще всего если торгую трендово то привык переносить через ночь, и проскальзование увеличенное. Естественно когда делаю скрины с лаборатории то учитываю что есть гэпы которые надо вырезать из статистики. 
            Просьба саму стратегию не оценивать так как она уж очени сильно страдает от новостного фона.
            Попробовать самому свои стратегии, оттестировать и тд можно в программе TSLab, собрав весь алгоритм из кубиков.

            Ниже скрины будут, одна стратегия две вариации (размер гепов — 6000п) 1 скрин от результата необходимо отнять размер гепов, 2 стратегия с переносом сделки, но без возможности входа/выхода на гэпах, 3 закрытие сделки внутри дня, и вход не на гэпе. 

( Читать дальше )

Вопрос по TSlab. Параллельная торговля и полуавтомат

Насколько я понял, работать с опционами в тслаб нельзя. В этом посте прошу помощи советом или примером. Хочу реализовать определенный алгоритм и пытаюсь для себя определить какая платформа будет лучше и удобней, а также узнать какие есть подводные камни в работе.

Есть LiveTrade RobotLab, стоит чуть дешевле тслаба. Программировать на нем чуть проще, но огромный минус это техподдержка. иногда ждешь ответа по 3-4 дня. Причем не отвечают ни в скайп, ни по почте, ни по телефону. Т.е. если я буду работать на этой платформе на реальном счете, то для меня это огромный риск, ибо оперативно получить помощь не получится. Еще минус это терминал работает, если я правильно понял, от вывода по ДДЕ из квика, а это чревато неточностью данных и большим временным лагом. Что касается программирования, то мне, как я уже написал, проще тут работать, т.к. Программирование реализовано простыми блок-схемами. В тслаб конечно тоже блок-схемы, но мне кажется они чуть сложней.

( Читать дальше )

Кирилл Ильинский - вторая производная

Далее — текст Кирилла Ильинского (Fusion Asset Management)

На прошлой неделе прошел (первый) семинар по поводу моих питерских лекций – такая первая производная от меня (sm posts Oleg Mubarakshin and Alina Ananieva ). Была видео-запись, все желающие могут посмотреть на youtube, IK Forum. Я посмотрел. И, после паузу, решил описать свой взляд на произошедшее.

Во-первых, и сразу, я очень благодарен всем участникам за их интерес и за их усилия. Я считаю, что то, что попытался сделать Николай (optionanalyser) – в целом очень положительно. Я знаю, что есть интерес обсуждать и учиться – мне много разного народа это говорили. Формата и опыта правильного не было. Николаю хватило смелости попробывать. Остальное – дело техники.
Именно на этом фоне, потому что мне не все равно, я буду сейчас говорить, возможно, не сильные приятные вещи.

1. Было четыре выступления. Мне кажется, что самый правильный формат был у Николая Сафина – взять 10 мин из лекции и разобрать их с учетом своих интересов и своего опыта. Я очень рад, что вдумчивый слушатель понял, что за 10 мин лекции лежит 10 статей. Поэтому для того кто сказал, что надо бы все в два раза быстрей – скорость вряд ли поможет.
Я начитал 10 лекций. За каждой лекцией лежит мини-курс, наверное часов 10 вместо 2. Я хочу, что бы тот кто через это прошел – стал универсальным бойцом. Тот кто говорит, что лучше ничего не знать – водит машину с закрытыми глазами: это интересный атракцион, но я не преподаватель циркового училища. Я приду посмотреть, но моей системе ценностей это не отвечает.

2. Дальше, про формат. Я вижу эти семинары как перевод пассивного знания в активное – одно дело послушать, другое дело пересказать на своем опыте, пропустив через себя. Это тяжело, но полезно. Понятно, что надо брать ОДНУ лекцию и ее обсуждать. Это позволит всем участникам быть on the same page. Опять же – не будет разговоров, «что я не все лекции посмотрел». Одну лекцию (или пол-лекции) взяли и разобрали/обсудили.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн