Избранное трейдера CkPyDG
При продаже волатильности возникает вопрос — какую позицию лучше всего открыть? Можно продать просто стрэддл на центральном страйке. Но есть ведь много других вариантов. Предлагаю анализ-сравнение различных позиций и поиск лучшей. Анализ сделан на основе распределения вероятностей, где будет БА на экспирацию.
Рассмотрим сначала четыре стандартных варианта: шорт стрэддл, шорт стрэнгл, лонг бабочка и лонг кондор.
Для анализа будем использовать два распределения:
В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Мол, играя на бирже, он пользовался инсайдерской информацией. То есть, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них коммерческие сведения. Благодаря которым и имел крупный финансовый успех.
Владея «начальным капиталом» всего 800 долларами, подозреваемый за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок — весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC).
Арестованный назвался Эндрю Карлсиным (Andrew Carlssin). Он отверг обвинения в преступном сговоре. И поведал, что работал один. А информацию получал из… будущего. Откуда, собственно, и прибыл к нам на машине времени. Стартовал из 2256 года.
Такова вкратце история «миллионера из будущего», которая впервые появилась в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). И даже привел слова одного из исследователей. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его попытки найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсин не увенчались успехом. Мол, нет никакой информации о том, что он существовал до декабря 2002 года…
Схемы обналичивания и лжеэкспорта прекратят существование
Новая система контроля за уплатой НДС автоматически покажет все подозрительные транзакции
Руководитель ФНС Михаил Мишустин – известный сторонник максимального исключения человеческого фактора из налогового процесса
Сегодня Федеральная налоговая служба (ФНС) запускает работу единого центра обработки данных – для второй автоматизированной системы контроля НДС (АСК НДС-2). Эта система позволит наладить тотальный контроль за уплатой НДС, описывают юристы компаний, ФНС теперь будут видны все подозрительные транзакции.
Начиная с этого года налогоплательщик должен включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж. Данные из его книги автоматически сверяются с данными всех его поставщиков и покупателей – таким образом выявляются расхождения в цепочке, или проколы, объясняет замруководителя ФНС Даниил Егоров. К примеру, однодневка из цепочки поставщиков покупает товар и продает другой компании, добавленная стоимость должна облагаться НДС, но однодневка налог не платит, а выводит деньги; компания же, купившая товар, предъявляет НДС к возмещению. АСК НДС-2 проверит операции: если компания заявляет НДС к вычету или возмещению, ее контрагент должен отразить сделку, в которой уплачен НДС, в своей книге и заплатить налог; если такого нет, система это тут же обнаружит. Цепочки создаются из десятков компаний, НДС не платит всего одна; раньше выявить ее могла только углубленная проверка, теперь АСК НДС-2 сразу покажет все «налоговые ямы», объясняет партнер «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов.
«Я не знаю, успели ли вы прочитать документ, опубликованный на днях, – это «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», который озвучил Президент Казахстана. Хочу сказать, что, прочитав этот документ, испытал культурный шок, напоминает программу правительства Сингапура, да и многие страны Европы могли бы позавидовать.
План реформ, составленный переизбранным недавно президентом Нурсултаном Назарбаевым, способен превратить Казахстан в «принципиально другое государство», даже если будет реализован лишь наполовину» – заявил президент Сбербанка Герман Греф в своем выступлении на Астанинском экономическом форуме.
Рекомендую прочесть две статьи на эту тему в Ведомостях:
Казахстан реформирует модель госуправления
Я давно присматривался к фондовым рынкам ближайших наших соседей – бывших республик СССР, а точнее, там где, был фондовый рынок, хотя бы зачаточном виде, помимо России и стран Балтии, это были только Украина и Казахстан.
Всем привет!
Давно ничего не писал на смарт-лабе…, потому-что писал очередного робота, точнее сразу четыре. Вот теперь пусть они работают, а я займусь чем-то еще, пока стратегии не «умрут».
С продажами опционов пока завязал, доходности моих стратегий на опциках упали, новые идеи появились на фьючерсах, вот там пока и «поработаю».
Последний квартал 2014 года закончился просто феерично