Избранное трейдера Сергей

по

Биржевые Холивары с Лукоморья (стилистика сохранена)

    • 12 февраля 2012, 00:52
    • |
    • Darya
  • Еще



Быки vs медведи

 Самая старая и избитая тема. Куда пойдет рынок — вверх или вниз? Аналитеги обычно говорят, что вправо. Спорят до усрачки, и всё равно в итоге все проёбывают бабло и продолжают спорить — на интернет можно и в переходе насобирать. Удивительно, правда? А разгадка одна — 10 побед на рынке может перекрыть всего одно поражение, это ещё Саша Македонский знал. Очевидно что нужно грамотно управлять капиталом и этого не случится.

Техники vs фундаменталисты 

Чей способ гадания на кофейной гуще лучше?

  • Технический анализ — сплошная попытка предугадать будущее движение цены по её предыдущим движениям. Создан предположительно физиками и математиками, решившими подзаработать бабла, продавая потентованные индикаторы и программы трейдерам. Речь любого техника изобилует всякой псевдонаучной поебенью типа стрелка осцилятора, фигура «двойная задница». Если график пойдёт не так как он предсказывал, значит на самом деле там была не «двойная задница», а «розовый бурундук, катящийся на каноэ в полнолуние по озеру Титикака к горе Мачу-Пикчу», просто он не разглядел её по неопытности, но в следующий-то раз, однако мы-то знаем!


( Читать дальше )

Индекс РТС до 2017 года, цели, сроки, уровни

    • 09 февраля 2012, 11:28
    • |
    • AZbuka
  • Еще
Волновая картина на индексе РТС уже не вызывает у Меня сомнений о снижении с уровня 1760 до 850 уже в этом году, что же будеть дальше, состоится ли 4 и 5 в С, или это была вся С — зададимся мы вопросом под новый 2013 год. Если мы с 2008 года имеем дело с треугольником, то предстоящие в 2013-2016 года движения мне видятся следующими

Насколько я помню Демура «обещал» отношение ондекса РТС к золоту как 7 к 1, в этом случае, по моему прогнозу, через 4 года золото должноо стоить свыше 7000 долларов за унцию
Где здесь ошибка?
PS. Пока не дописал

Ежики против серебра (cont)


Послеживая за серебром краем глаза, магическая восходящая прямая линия, нарисованная грубым инструментом под названием Майкрософт Paint, не желает быть пересеченной. Чтобы немного образовать тех, кто хорошо разбирается в числах фибоначчи и бабочках, но не очень в классическом техническом анализе, обозначенная линией формация называется…

Погодите, спросим класс, кто знает?

( Читать дальше )

Будем продолжать работать в тех условиях, в которые нас поставили.

merkosi 5Если уж начали мусолить Грецию, то будем её размазывать по всем новостным каналам. Начиная с субботы, Блумберг уже открыл кран и создал давление, к вечеру воскресенья цистерны готовы были лопнуть, а в понедельник все просто забыли о хорошем и стали думать только о плохом. Кто-то когда-то придумал очень хорошее название — зомбоящик, правильное слово, лучше не придумаешь.


( Читать дальше )

Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Четыре шага к миллиону

 

О правильном отношении к деньгам в трейдинге, о том как заработать миллион, имея 500 долларов и тупике технического анализа в биржевой торговле. 

На страницах «Википедии» о Сергее Михайловиче Голубицком сказано, что он «писатель, журналист, специалист по интернет-трейдингу… Разработчик мультимедийного курса TeachPro Internet Trading, не имеющего, по мнению авторитетного биржевого журнала «Technical Analysis Of Stocks And Commodities», аналогов на американском рынке по объему и охвату материала. В 1999 году создал «vCollege» — интернет-школу дистанционного обучения интернет-трейдингу». 

Глас народа из сетевой энциклопедии «Луркоморье» добавляет, что Сергей Голубицкий «увлекается оптимизацией головы компьютером. Часто оказывается сферическим д’Артаньяном в вакууме… Чтение его статей доставляет великие лулзы… культивирует злорадство, знакомит с интересным и полезным софтом, расширяет кругозор. Одним словом — делает читателя культурным человеком».

( Читать дальше )

Австрийский взгляд на перспективы 2012 года

Тут буквально позавчера кто-то выложил ссылочку на зирохеджевский обзор австрийского банка ERSTE, взятую из ЖЖ дяди Стёпы. 

Обзор называется так: Австрийский взгляд. Нетрадиционный подход к прогнозированию фондовых рынков. (Скачать).


Мне стало интересно, я его перевел на русский. Выкладываю:

Мы пришли к заключению что инвесторам в акции стоит следить за развитием монетарной, и, особенно, кредитной, сферы. Изменение денежных и кредитных агрегатов — хороший опережающий индикатор для рынка акций. Зависимость прямая — ускорение роста агрегатов двигает рынки акций вверх, замедление — оказывает давление на рынки. Не стоит воспринимать это как рыночный грааль, — это всего лишь может стать дополнительным индикатором, определяющим, когда фундаментальный анализ не работает.
 
История показывает, что рынки состоят в “наркотической зависимости” от создания новых денег и кредитов. Чтобы ралли на фондовом рынке продолжалось, необходимо ускорение роста кредитов и денег. Даже если кредиты и деньги в абсолютном выражении растут, в случае падении скорости роста фондовый рынок, как правило, теряет силу.
 
Рост рынков начался с 1 кв 2009 года и сопровождался:
1. существенным ускорением роста долга в основных EM
2. существенным ускорением долга в госсекторе DM.
В настоящий момент обе силы замедляются. Слабая динамика фондовых рынков — отражение этого процесса. Но...
 

( Читать дальше )

БУДЕТ ЛИ ВОСТРЕБОВАН ТАКОЙ САЙТ???

Здравствуйте.

Долго ходил по просторам интернета. Искал подходящий ресурс.

Пришел к выводу.

По моему сугубо субъективному мнению нужен сайт для профессиональных управляющих. Где общаются люди с деньгами в управлении от 1 млн. долларов - это желательный критерий, но не определяющий. Просто когда у человека есть в управлении приличные стредства — повышается дисциплина и ответсвенность, значит и культура общения.
Это могут быть собственные деньги или деньги клиентов не важно. Это могут быть индивидуальные управляющие, или управляющие официально в какой-нибудь инвесткомпании, не важно.
С опытом управления от 3-х лет, с положиельной динамикой портфеля, и нормальной доходностью от 50% годовых.
Естетсвенно можно расчитывать только на честное слово тех людей, которые говорят, что они именно соответсвуют тем критериям, которые приведены выше. Конечно те, кто в рынке понимают мало, но зарегестрируются, все равно рано или поздно спалятся и самоликвидируются.

Плюс будут существовать примерно следующие правила, для того чтобы заранее не допустить на ресурс тех, кто не научился действительно работать а не «играть» на бирже.

Правила.

1. За выражения типа «я кукл», «кукл всех разводит», «кукл виноват»,  «я раскусил кукла», «я гуру» — вечный бан.

2. За посты смысл которых сводится к тому, «как я класно бухал», «как я стал наркоманом вечерки», «я шортанул — все со мной» и т.п.  — 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

3.  За копипаст ненужных и неважных новостей с новостных лент, сайтов типа финам, РБК и т.п. - 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

4. За посты или опросы вроде " какие трусы должен носить трейдер", «Мавроди — звать или не звать» - вечный бан.

5. Мат разрешен — но исключительно с заменой одной из букв слова на "*". За мат через слово или черезмерный мат — бан на 2 дня.

6. За оскорбление другого пользователя сайта или необоснованные обвинения - 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

7. За неспособность аргументированно ответить за свои посты, или откровенный обман или попытку обмана в постах, (которые по тем или иным причинам были раскрыты) -1 предупреждение на втором вечный бан.

Возможно кто-то сочтет это предложение о сайте пафосным или неправильным, или если меня забанят или понаставят минусов — естественно меня это не волнует и не интересует.

Меня интересуют лишь мнения, предложения и вопросы адекватных людей.

Спасибо за внимание и понимание.

Если кто-то создаст подобный сайт я буду только рад.

Мой офис в Андорре

Многие просили меня скинуть фото моего офиса в Андорре. Он пока не обставлен и показывать нечего, но торговать уже можно )) В общем я хочу максимально публичным сделать процесс появления моего детища — поэтому периодически буду скидывать репортажи — я чувствую многих тема интересует.

Офис достаточно большой — на 80 м2 примерно. 3 комнаты с стеклянными перегородками и стеклянными дверями, квадратной формы хол, и самое главное — отдельный от этажа санузел )) (раздельные раковина и унитаз)

Сами комнаты очень светлые, потому что остекления окон полное — т.е. стекло от потолка до пола — стеклянная стена такая получается.

Вид из 2 комнат хороший — на горы, а вот 3 офис никакого вида не имеет, но стеклянное пространство всё таки даёт преимущества — есть в наличии дневной свет.

Ну и фотку леплю, как обставлю всё — сделаю видео-прогулку по офису — аля Тима делал по своей хибаре на Кутузовском.

Адьёс

 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн