Избранное трейдера Сергей

по

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

Высказывания А.М. Герчика из видеозаписей. Часть 1.

Года 2-3 назад смотрел видеозаписи с А.М. Герчиком, затем фразы, которые считал полезными, выписывал в тетрадку. Всего у меня получилось шесть таких страниц, ниже представлена первая.

Фильм-1
  • Прибыль нельзя отдавать
  • Торговать только те ситуации, которые понимаешь
  • Графики все одинаковые, торговать можно хоть чем
  • Торгуйте ради успеха, а не ради денег
  • «Сегодня будет хороший день»
  • Gross – без расходов; Net – уже за вычетом комиссии
  • Задача №1 быть выше нуля
  • Если по стопу выносит, то не правильный вход
  • В трейдинге лишняя информация мешает
  • Всегда платить только ту цену, которую планировали
 
Фильм-2
  • Если нет сигнала для входа – не входить
  • Если нет сигнала для выхода – не выходить
  • Прибыль герчика – 30% лонги, 70% шорты
  • Продавцов в хорошие дни больше, чем покупателей в плохие
  • Во Франции шорты запрещены
  • ¼ времени рынок сильно двигается, ¾ — коридор
  • Правила во время игры не меняются
  • Реальный продавец продает свои акции и всё, а короткий продавец  будет продавать пока акция идет вниз.
  • Побили – либо лежи на полу, либо вставай и иди дальше
  • Фигура – круглая цифра
  • Когда оцениваете человека, думайте, что он умнее вас


( Читать дальше )

И опять о саммите и о решениях ЕЦБ.

euro 7В экономических кругах продолжается анализ решений саммита и выносится вердикт за вердиктом: на саммите приняты невыполнимые и необдуманные решения, а сроки исполнения решений просто смехотворны. Лично мне хватило одного дня для анализа самых общих положений и в субботу я их с некоторыми сомнениями в голосе изложил. Теперь читаю подтверждения своим мыслям и тихо радуюсь тому, что оказывается не я один такой дурак, есть ещё мне подобные, а у дураков мысли сходятся. Например сегодня WSJ опубликовал статью о том, что лидеры стран-членов ЕС на саммите в Брюсселе на прошлой неделе слишком поторопились с заявлением, что новый регулятор банковского сектора еврозоны будет создан уже к концу 2012 года, однако теперь они вынуждены признать, что в эти сроки им будет трудно уложиться.


( Читать дальше )

Моя дипломная работа про модель Блэка-Шоулза-Мертона

    • 04 июля 2012, 02:02
    • |
    • Edward
  • Еще
С декабря по май медитировал над опционами и писал дипломную работу про косяки модели Блэка-Шоулза-Мертона, в июне защитил ее, и теперь решил поделиться — вдруг кому-нибудь будет интересно почитать.

narod.ru/disk/55200205001.648fdbc5dbbfa194696d7836b9dbbb04/edward_gordin_graduation_paper.pdf.html

Там в общем введение это блаблабла; 1-я глава — про стохастический процесс базового актива, риск-нейтральность и выведение формул опционов на разные базовые активы (через риск-нейтральное мат.ожидание); во 2-ой главе самое интересное — это моделирование стохастической волатильности в Монте-Карло (очень наглядно показывает, почему существует улыбка волатильности); 3-я глава — про опционный риск-менеджмент (модифицированные греки).

3-я глава не очень оригинальная, техники взяты из Dynamic Hedging Талеба.

Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками

Пожалуй, настала пора объясниться…
Люди не знакомые с принципами EWT, часто упрекают меня в крайне «армагедонистических» долгосрочных прогнозах (например, ММВБ ниже 500п) Что  могу ответить на это? Хотите торговать по личной субъективной оценке – делайте это! Хотите – выбирайте то СУБЪЕКТИВНОЕ мнение аналитиков, которое будет совпадать с вашим мнением о рынке. Личные прогнозы публикую не для большего количества «лайков» или одобрительных отзывов. Просто анализирую большие таймфреймы по своим ОБЪЕКТИВНЫМ методам анализа. Если что-то работает на малых таймфремах (а оно работает — достаточно посмотреть результативность и точность предыдущих прогнозов с апреля), то вполне вероятно сработает и на больших временных интервалах.
 
Для знакомых с EWT:
Мои текущие раскладки не являются для меня «истинной в последней инстанции». Всегда публикую вариант, который считаю самым вероятным (для лучшего восприятия людей, не знакомых с EWT), т.к. есть и другие в запасе.


( Читать дальше )

Сегодня можем показать пик восходящей коррекции

Итак, мы сейчас на предполагаемой разворотной точке в статистически самый разворотный день недели. Сегодня после закрытия наших торгов будут объявлены итоги заседания ФРС. Сразу после этого, инвесторов может «постигнуть разочарование» от неполучения новой (третьей) дозы наркотика QE. Далее последуют полеты «черного лебедя» (подозреваю, это будет связано с испанской банковской системой).
 
Индекс ММВБ.
На недельном графике индекса, после отскока от 1240п — «линии шеи» огромной формации «Голова-Плечи» сейчас проходит тестирование мощная 233-недельная скользящая средняя. Это т.н. «точка бифуркации», при которой более чем реально продолжить движение ниже 490п в огромной волне  в огромной волне [3], стартовавшей 15 марта. «Третьи волны» — всегда волны ускорения тенденции, а сейчас жду 3of (3)of [3]  (т.е ускорение снижения «в кубе»). Индикаторы недельного графика давно вышли из зон перепроданности, падать дальше больше ничего не мешает.


( Читать дальше )

Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение

То что идет с 18  мая, возможно, является практическим пособием разнообразия коррекционных форм в 4-й волне.
 
Индекс ММВБ
Продолжается  тряска на рынке с целью  «облосения» всех сторон извечного конфликта.  В понедельник сценарий пятницы повторился почти полностью –  «бычий»  гэп по надуманной причине (снижения рейтинга греческих социалистов в рамках статистической погрешности)  и рост до 1.8%, с последующим снижением на величину всего реального роста. Итоговая прибавка +0,75% — по сути является гэпом. Рынок явно тянут вверх на последнем издыхании.
Глядя на свечи за последние дни на графиках ММВБ и РТС никак нельзя говорить об этом росте, кроме как «отскока дохлой кошки». По прежднему продолжаю ждать заключительного снижения в область 1160-1220п перед приличной коррекцией вверх.
С 18 мая тянется нудная голубая 4-я волна в форме «Сдвигающаяся плоскость»  (при превышении 1307п она трансформируется в «неправильную плоскость») — это самая «мерзкая» коррекционная модель, которая создана природой, чтобы выбивать вас из защитных стопов. Поэтому, текущий стоп на 1307п придется сдвигать еще немного вверх (как это было сделанно вчера в акциях Газпрома), приблизительно в район 233-часовой скользящей на 1330п


( Читать дальше )

Зачем нужны финансовые рынки, трейдеры и деривативы.

По мотивам вот этого поста и комментариев к нему. Которые, честно говоря, не поразили бы меня, будь они сделаны на каком-нибудь быдлосайте быдлопубликой, но искренне поражают на смартлабе. Господа, считающие, что рынки не нужны, а трейдеры — паразиты на теле общества. Вы откуда вылупились? Вы хоть одну книжку в своей жизни по биржевой торговле прочитали? В общем, это поразительно (с).

Потому — не могу молчать...

1. По поводу «нужности» деривативов и рынков. 
Деривативы возникли не по желанию некого злого, плохого и жадного дяди.  Деривативы возникли из реальной потребности производителей зерна хеджировать риски. 

Фермер заинтересован в том, чтобы заранее знать цену, по которой он продаст свою продукцию. Через год. Или через 3 года. Контракт на поставку в будущем по фиксированной цене гарантирует фермера от падения цен. Такой контракт называется форвардным. Если контракт стандартизирован и торгуется на бирже, то он называется фьючерсным. Если обязательства сторон не равнозначны, и кто-то предпочитает оформить свое участие в виде не обязанности, а права, то такой контракт называется опционным. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн