Избранное трейдера Brahman

по

Книга Нассим Талеб, Одураченные случайностью

    • 16 сентября 2011, 15:11
    • |
    • Swan
  • Еще
Забегая вперёд: Книга отличная (хотя кому-то покажется немного нудноватой). Может не просто изменить, а буквально вывернуть наизнанку представления о причинно-следственных связей между различными событиями. Более того (хотя кажется больше некуда) сам поиск причинно-следственных связей, даже там, где их нет, может быть вызван не разумом, а биологическим инстинктом, чуть ли не безусловным рефлексом.

Основная идея книги: Случайность в жизни играет гораздо большую роль, чем принято думать, и, возможно, роль случайности даже основная.

Как обычно люди думают.
Вот Успешный Человек. И он добился Успеха потому что:
1) молодец
2) умный и аккуратный
3) делает по утрам зарядку
4) всегда чисто выбрит и хорошо пахнет.
И люди думают: я стану умным, буду делать зарядку,  чисто выбритый и ароматный буду много работать и тоже добьюсь Успеха. И это — Ошибка! Даже так: ОШИБКА

( Читать дальше )

Рубль слабеет в ожиданий скорой девальвации

Минэкономразвития объявило курс рубля завышенным. Поводом для заявления стал увеличившийся по сравнению с прогнозными значениями отток капитала.
Эксперты сходятся во мнении, что ситуация на сырьевом рынке и отсутствие проблемы с ликвидностью на Западе будут способствовать ослаблению рубля.
Эксперты, опрошенные «РБК daily», полагают, что предстоящая девальвация рубля вызвана оттоком капитала из страны выше прогнозируемых значений.
Только за первое полугодие чистый отток капитала составил более 31 млрд долларов, хотя первоначальный прогноз ЦБ был 30-35 млрд. Поскольку во второй половине года ожидания по притоку капитала не оправдались, «потолок» прогноза был повышен на 5 млрд долларов.
«Вопрос с оттоком капитала связан в первую очередь с тем, что в стране наблюдается определенное снижение рублевой ликвидности. С другой стороны, ЕЦБ и ФРС начинают формировать резервы, сбрасывая в первую очередь активы развивающихся рынков, в том числе и активы в рублях», — говорит эксперт «БДО Юникон» Елена Матросова.


( Читать дальше )

На что будет жить трейдер на пенсии?:)))

мы все платим 13% от своей прибыли… но на сколько мне известно нет отчислений в пенсионный фонд… получается у нас не будет пенсии?????)))))))))))

Мифы о психологии в трейдинге

читаю сегодня целый день блог Б.Стинбаргера. Много тут ценного. Вот, к примеру:

********
Последнее время, общаясь со многими трейдерами — одиночками и профессионалами — автор пришёл к выводу, что самые распространенные возрения на психологию в трейдинге — не более, чем старательно поддерживаемые мифы, мало связанные с реальностью.

Миф1
. Эмоции = корень всех проблем.

Да, эмоции играют свою роль для концентрации и исполнения, но это вовсе не означает, что они всему виной. Напротив, эмоциональный дистресс — зачастую следствие слабого трейдинга. Когда трейдер не соблюдает риск-менеджмент, использует несоразмерные плечи, он тем самым приглашает к себе неадекватные эмоциональные реакции. Когда трейдер торгует нетестированные паттерны, не соответствующие рынку, которые всё время приводят к потере денег — понятное дело, он впадает в эмоциональную фрустрацию.


Я знаю многих вполне успешных трейдеров, которые отчаянно эмоциональны. Также мне известно много успешных трейдеров, которые всё анализируют и вообще не эмоциональны. Трейдинг — точно такое же поле действия, как атлетика или рисование.

Успех состоит в наличии врожденных способностей и приобретенных умений и навыков. Не эмоциональный самоконтроль делает успешного музыканта, игрока в футбол или трейдера, вовсе нет.
Психология — это то, как вы применяете ваши таланты и умения. Она отнюдь не заменяет их.
 
Миф2. Каждый, при должном усердии, может жить за счёт трейдинга.
Это вздор. Как много людей являются профессиональными музыкантами, или спортсменами, по отношению к тем, кто просто музицирует или играет во дворе в футбол? Многие люди играют в покер и в шахматы, но многие ли живут за счет этого? Конечно, если вы будете стабильно делать хотя бы 30% в год — тогда вы — среди лучших управляющих деньгами в мире. Большинство управляющих пенсионными фондами, взаимными фондами, хедж-фондами и т. д. Не достигают подобных результатов. Но трейдер, начинающий с 60 000 долларов, и желающий сделать к ним в плюс ещё 16 000 — что он делает?
Он берёт гигантское плечо, которое в конечном счёте превращает его капитал в прах. И что является главной причиной эмоционального дистресса в трейдинге.
Как делали деньги черепахи — они изучали метод, затем учились последовательно применять этот метод, и тогда они получали достаточно денег, чтобы работать на многих рынках достаточным размером. Но и в этом случае не все черепахи были удачны. Талант, умения и возможность — вот составляющие успеха. И эти составляющие в трейдерской популяции подчинены такому же закону нормального распределения, что и во всём остальном мире.


Миф 3. Главная причина неудач в трейдинге — это несоблюдение дисциплины.
Этот миф увековечен всякого рода коучерами трейдерского успеха  и гуру,  которые зачастую сами не торгуют, но говорят вам, что их сервис — это именно то звено, которое отделяет вас от ошеломительного успеха.
Главная причина неудач в трейдинге — это отсутствие рыночного преимущества и торговля случайных паттернов, которые никогда не тестировались в плане их успешности.
Мы никогда бы не купили авто просто посмотрев на него (хотя некоторые так и делают). Мы бы хотели узнать о нём, устроить тест-драйв, и заглянуть под капот. Удивительно, тем не менее, что многие трейдеры рискуют гораздо большими деньгами, торгуя какие-то левые паттерны.
Великие люди тренируются и повторяют вновь и вновь то, что работает. Это справедливо и для актрисы и для атлета, и для трейдера.
Трейдер думает, что посетив какой-то семинар и торгуя по излагаемому там подходу, он непременно достигнет успеха. Да вот только его счёт думает иначе —средняя продолжительность жизни депо большинства начинающих — 7 месяцев. Поэтому брокеры всё время охотятся на новое мясо.
Это не означает, что у этих трейдеров не было дисциплины. Нет — просто у них не было достаточного времени, чтобы выработать свой стиль и отточить умения. В любой другой области деятельности есть гораздо более легкие уровни, ступени. Вы можете, играя в шахматы со своим компьютером, выставить уровень полегче. Но в трейдинге этого нет. Здесь вы — против лучших профессионалов. Неудивительно, что успеха в этой области достичь столь непросто. Дисциплина необходима для успеха в трейдинге, но есть масса вещей, гораздо более необходимых для этого!
 
traderfeed.blogspot.com/2006/12/three-pervasive-myths-of-trading.html

Три года назад мир накрыл финансовый кризис

    • 15 сентября 2011, 14:20
    • |
    • Richmond
  • Еще

Три года назад, 15 сентября 2008 года, мир узнал о банкротстве американского банка Lehman Brothers, что стало поворотным моментом в развитии глубокого финансового кризиса, спровоцированного пузырем на рынке недвижимости США.
Кадры с растерянными сотрудниками, выходящими из штаб-квартиры Lehman Brothers в Нью-Йорке с коробками, в которых были их личные вещи, облетели всю планету и повергли финансовый мир в шок. Он объяснялся тем, что еще несколько месяцев назад Lehman Brothers считался опорой банковской системы США и всего мира. Это финучреждение было четвертым по величине инвестиционным банком США, ежегодная прибыль измерялась миллиардами долларов, а работа с клиентами осуществлялась по всему миру.
Подать заявку о банкротстве Lehman Brothers заставил ряд факторов. Выяснилось, что в последние годы существования банка его менеджеры регулярно приукрашивали статистику перед сдачей квартальных отчетов. Банк инвестировал слишком много денег в рынок недвижимости США, где успел надуться пузырь. Постоянный рост цен привел к тому, что многие люди, не оценив свои финансовые возможности, стали покупать дома в кредит не для того, чтобы в них жить, а в качестве инвестиций. Банки, в свою очередь, охотно выдавали кредиты, также рассчитывая на дальнейший рост цен, а затем несколько раз перепродавали эти долги.     


( Читать дальше )

Полезная литература(с аннотациями)



Перепост моей статьи с сайта ByTrend.ru

Книги, которые стоит прочитать для большего понимания трейдинга:
 
1. Ван Тарп – «Супертрейдер. Как зарабатывать на бирже в любых условиях»



Автор подходит к трейдингу с научной скрупулезностью. Доктор Ван Тарп один из самых известных тренеров трейдеров-чемпионов. В книге приведены советы, как избегать потерь, а также делать свою работу эффективной, которая будет приносить стабильно высокий доход. Рассмотрен также важный вопрос постановки целей и способам их достижений. Любой трейдер, независимо от своего уровня найдет в этой книге массу интересного и полезного. Говоря шахматным языком, эта книга позволит Вам перейти с уровня перворазрядника на мастерский уровень.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн