Избранное трейдера OldCFA
Пришел мой, уже традиционный, полностью пассивный, доход от государства. А именно, ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным знаком «Почётный донор России».
Впервые эту выплату я получил в 2023 году, после того, как мне было присвоено звание почетного донора России, и вручен одноименный нагрудный знак.
Данной почести я удостоился за то, что 40 раз безвозмездно сдал кровь (несколько из них (3) была плазма) на станции переливания, и выездной бригаде станции переливания крови, которая колесит по городам и организациям области. На все про всё, у меня ушло около 15 лет. Можно было наверное и быстрее, но по каким то причинам, в Калининградской области перестали заготавливать плазму (которую можно сдавать чаще).
Пришли или нет дивы Лука или Ренессанса и к каким брокерам уже пришло вы всегда можете узнать в соответствующем форуме смартлаба:
https://smart-lab.ru/chat?x=2294
(напоминаю что это альтернативная версия нашего же форума, выполненная в виде чата)
В последнее время все чаще появляются скромные подозрения, что инфляция на самом деле несколько выше, чем декларирует Росстат. Часто инфляцию сравнивают со ставкой рефинансирования, и если продолжается рост кредитования по такой ставке, то, считается, что инфляция выше, чем эта ставка. (речь идет именно о росте кредитования, а не просто о наличии хоть какого-то кредитования). Кредитование физлиц замедляется, кредитование коммерческих фирм продолжает расти. Вроде бы сигнал нейтральный, т.е. ставка рефинансирования достигла уровня инфляции и начинает воздействовать на рост кредитования. Но кредитование физлиц в основном замедлилось из-за отмены льготной ипотеки, поэтому влияние ставки на замедление роста кредитования физлиц не очень понятно. Нужно еще два три месяца что бы окончательно в этом убедиться. Но уже сейчас с некоторой долей вероятности можно сказать, что ставка и инфляция уже близки.
Видимо последние полтора года ставка была ниже инфляции, что продолжало раскручивать маховик кредитования и, в свою очередь, инфляцию.