Избранное трейдера LFG

по

Заблуждения теханализа, или "Моя торговая система так показывает!"

stock traders 4Очень часто я пишу бред. Практически постоянно. Никогда не думал, что кто-то будет читать, вдумываться, да ещё и комментировать. Читают и комментируют, и я в этом действе участвую, значит интересно значит не я один такой псих. Но поговорить я хотел вот о чём. Не боюсь, что на меня сейчас накинутся поклонники чистого теханализа, потому что привык, да и безболезненно это. Тысячу раз повторял и ещё раз повторю: я не против теханализа, я его приветствую, но в очень разумных пределах. По этому поводу мне понравилось несколько высказываний из блогосферы, я воспользуюсь без упоминания авторства и напишу своими словами, так что без обид.


( Читать дальше )

Максимальный риск на сделку. Математическое обоснование.

Тут у товарища d_d возник вопрос, какой мастью капитала максимально можно рисковать в сделке, с математическим обоснованием. По-моему эти выкладки были у Шарпа в инвестициях, но я Вам и так расскажу из тервера. Для простоты будем считать, что наши сделки живут в нормальном распределении. Соответственно, чтобы сделать отсечку нереальных серий примем, что все значения будут лежать в областе 3х сигм т.е. 99,7% всех результатов. Положим точкой не возврата нашего счета -37,5% (подсмотрел в правилах западных хеджфондов). Вопрос — какая подряд серия убыточных сделок может возникнуть при нормальном распределении? Для простоты возьмем паритет прибыльных и убыточных сделок — 50/50, а зарабатываете Вы на том, что средняя прибыльная сделка больше средней убыточной. Вероятность х убытков подряд в пределах трех сигм не должна превышать 0,003 а равна она 0,5^x. Соответственно х=ln(0,003)/ln(0,5)=8,4 Далее мы понимаем, что серия убыточных сделок — это еще не максимальный дродаун, а что после серии может возникнуть следующая серия. Тут будет ряд, но для простоты можно просто умножить на 1,5. Получается, что максимальный дродаун будет составлять размер 13 подряд убыточных сделок. Т.к. мы решили (опираясь на опыт западных хедж фондов) что максимальный дродаун может быть не более 37,5% и это равно 13 убыткам. Соответственно убыток не должен быть больше 37,5/13=2,8%. И это при вероятности убытка 50%, если вероятность больше — можно подсчитать подставив вероятность из своей статистики. Так же хочу отметить, что в расчетах размер прибыльной сделки совершенно не важен.

интуиция и трейдинг




На днях в твиттере Ричард Чигнелл, Embrace The Trend
проанонсировал свое самое свежее интервью с опытными англоязычными трейдерами из серии, посвященной эволюции эмоций в трейиднге, и мне показалось, что в нем есть невыявленные в предыдущих разговорах идеи на эту тему.
Все ранее переведенные диалоги живут, по-прежнему, вот здесь: 

mirus-lana.livejournal.com/

 
Делюсь!
 

Айван Хофф     

 
-Как давно вы торгуете?
 

9 лет, 7 из них на американском рынке


( Читать дальше )

Джесси Ливермор / Jesse Livermore

Из истории биржи
Джесси Ливермор / Jesse Livermore - великий трейдерДжесси Ливермор — великий трейдер начала 20 века. Один из самых ранних трендовых трейдеров. Среди трейдеров и инвесторов Джесси Ливермор был известен под прозвищами “Юный Хват” (Boy Plunger) и “Чудо ребенок” (Wonder Boy). Он прославился выигрывая и проигрывая миллионные состояния во время биржевых кризисов 1907 и 1929 годов.
Джесси Ливермор родился в Массачусетсе, в семье фермеров, и в пятнадцать лет ушел из дому, чтобы впоследствии стать великим трейдером (по легенде дилижанс, на котором он уехал, остановился возле брокерской конторы, определив профессию юноши). Его поддерживала мать, не желавшая сыну, в год прошедшему трехлетний курс математики, судьбы фермера, отец же был против. На своей первой работе в Бостоне Джесси Ливермор выписывал на доску котировки в брокерской конторе Пейн Уэббер.

Он записывал свои соображения о движении цен в будущем, а затем проверял их. По совету друга, Джесси Ливермор первый раз рискнул поучаствовать в торгах. Вложив 5 долларов, он получил 3,12 доллара прибыли. Заработав немалую по тем временам сумму в 1000 долларов, Джесси Ливермор начал играть в подпольных внебиржевых конторах. Участники делали ставки против заведения, и большинство проигрывало из-за нестабильности котировок. Ливермор, напротив, регулярно выигрывал и вскоре был изгнан из этого сообщества. Тогда он направил свои стопы на биржу и разработал систему правил, позволявших получать прибыль. Джесси Ливермор попал на Нью-Йоркскую Фондовую Биржу (NYSE). На самом деле, за всю свою жизнь он ни разу так и не побывал ни на торговой площадке NYSE, ни какой-либо другой бирже из тех, с которыми ему довелось работать — ведя все свои операции через брокеров. В 20-ых годах у него был самый роскошный офис во всём Нью-Йорке: Джесси Ливермор построил собственный торговый зал, где на огромной доске шестеро клерков выписывали котировки для него одного — великий трейдер предпочитал работать в полной тишине. Шикарные загородные резиденции, гигантские яхты, многочисленные “Роллс-Ройсы”, драгоценности для жён и любовниц, сводившие с ума публику — он жил на широкую ногу и расплачивался за ошибки соответственно. В 1907 году он заработал 3 миллиона долларов на обвале рынка, а в 1929 – целых 100. В последствие все эти деньги Джесси Ливермор потерял. Основываясь на своем успешном опыте торговли долговыми бумагами, Ливермор оставил практическую философию, главные принципы которой – увеличение позиции, пока она соответствует тренду и быстрое закрытие ее для сокращения убытков.


( Читать дальше )

Краткосрочная и позиционная торговля. Часть 2

Регистрация на Часть 3 www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=9757
План вебинара. Часть 2
Как научиться самостоятельно искать рабочие торговые паттерны?
Модели, где можно повышать торговые риски, существуют ли они (реальные примеры).
Фильтры и сетапы, которые необходимо использовать в торговле.
Рыночный сантимент (отчеты СОТ и их использование).
Существуют ли психологические проблемы в трейдинге и насколько сильно они могут влиять на торговлю?
Обсуждение текущей рыночной ситуации и выбор перспективных инструментов для торговли.
Ответы на вопросы слушателей.

Видеопрезентация: Валютный рынок ММВБ-РТС, ТОМ и ТОД, перенос позиции клиента, инструменты, время

Представляю вашему вниманию очередную видео-презентацию:
  • Краткое описание участников торгов ЕТС ММВБ-РТС (валютная секция)
  • Основные инструменты и время торгов.
  • Расчеты ТОМ и ТОД.
  • Особенности переноса позиции ТОМ «через ночь», своп (перенос)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн