Избранное трейдера Ar@tur

по

Методичка "Торговля от уровней"

файл с описанием стратегии «No Brainer Trades», который перевел SVF и Кеус. Файл для перевода был взять с ветки системы: www.forexfactory.com/showthread.php?t=86429.
Если кратко, то это стратегия предназначена для торговли от горизонтальных уровней поддержки и сопротивления (PPZ) без подтверждения ценовыми паттернами. Если вы не будете использовать её в том виде, как подает автор, то в любом случае данный файл содержит не мало полезной информации про PPZ.
скачать BRV.rar 3194.07 кБ
http://we.tl/9aHjNrO4os
или
priceaction.ru/index.php/topic,119.msg57582.html#msg57582

Пять лет в трейдинге! что изменилось

Привет. Частенько читаю смартлаб, временами бывали мысли и самому что то написать, все время останавливал факт противоборств здесь между трейдерами (а точнее троллями), унижения других и выставление себя напоказ. Конфликты и разбирательства не люблю, на это уходит много энергии, что уж говорить про время. Но все же решился) Хвастовство и позитивные результаты не в почете, поэтому больше наверное будет о сложностях или просто о своей истории. Может и пойдет дело и привнесет какой то интерес или даже пользу не только мне. Тем более сейчас много свободного времени, которое просто необходимо чем то занять, иначе ломка в отсутствие трейдинга, но все по порядку.

Будучи студентом лет так пять — шесть назад очень набирала популярность и раскручивалась тема форекс трейдинга) На втором — третьем курсе универа жить приходилось на 500 рублей в неделю-две. Спасала стипендия 2300 в месяц и подработка дворником в университете. Родители смогли обеспечить только полтора года обучения. Тем самым уже на втором курсе обычный день был такой — подъем в 4-30 или 5 утра, уборка территории универа до 8-30 утра, затем с 9 занятия в среднем до 16 часов. После еще занимался в качалке (даже выступал в соревнованиях по гиревому спорту по мск области и занял 2 место)). К этому всему конечно нужно было готовиться по учебе, хотя с присутствием работы результаты упали с отличника на 4. К тому же после работа закрутилась настолько, что увяз еще и в сфере ремонта, с чем дошли даже до создания своей фирмы. Но что то я забрел уже глубоко в воспоминания) Где то между всеми этими делами начался еще и форекс.

( Читать дальше )

FAQ по системе Романа Андреева

Если кто-то не знает Романа, вот ссылка на профиль: smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/

Собирал информацию для себя, перечитывая блог с начала, но в связи с тем, что в ветке появляется много новичков и задаются почти однотипные вопросы, решил выложить для всех. 


Для новеньких в блоге

В таблице, все что относится к системной среднесрочной трендовой торговле. Прочитайте первый пост Романа smart-lab.ru/blog/135947.php и информацию о системе ниже — думаю, вопросов не должно остаться.
Стоп в таблице — это просто стоп-заявка для переворота позиции. Если по итогам стопа образовалась прибыль — значит это был тейк-профит, если убыток — стоп-лосс. Для бумаг, по которым произошел переворот, прибыль/убыток по предыдущей позиции указывается в столбце P/L%

В комментариях Роман также озвучивает уровни для внутридневной торговли — это расчетные уровни стопов, за которыми охотятся крупные игроки, создавая движения на рынке. Если решите торговать эти уровни - 

( Читать дальше )

Практикум управления эмоциями в трейдинге

Опытным трейдерам читать не рекомендуется. Тем, кто старше 30, тоже :-)
Практикум управления эмоциями в трейдинге
Мало знать, ЧТО надо делать. Надо понимать, КАК это можно сделать. Надо УМЕТЬ это делать. Но, как правило, мы не умеем управлять своими эмоциями. Мозг это как-то делает сам.


( Читать дальше )

График "Великой депрессии" и наше будущее до 2017 года

    • 08 октября 2011, 19:51
    • |
    • jtrade
  • Еще
Наткнулся, на интересный материал  www.c-laboratory.ru/blog/crisis/.
Думаю, заслуживает нашего внимания и будет интересно для ознакомления. Делаю копипаст...
Итак...
«Великая депрессия» — конкретный период в истории штатов. На графике индекса Доу-Джонса (DJIA) ниже видно, с какого момента состояния американской экономики начинается этот период. Россия, судя по индексу RTS, вошла в этот период весной 2009 г. Ниже будет обоснование этого факта.

Три кризиса: американсккий 30-х гг., современный российский и современный американский — на одном графике (график значений основных экономических показателей). Графики совмещены по точкам, ограничивающим периоды со стабильными трендами. Совпадение — впечатляет. У каждой экономики свой цикл, пропорциональный масштабам экономики. Цикл у России сейчас в 3 раза медленнее, чем у америки в 30-х, цикл у америки сейчас в 4 раза медленнее, чем у России, и в 12 раз медленне, чем у америки 30-х. Но этапы — те же.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн