master1, и что, что на третьем месте?
Или вы думаете, что у других производителей в составе шоколада нет молока и сахара?))
Хороший шоколад делают из какао-масло, а плохой из какао-порошка — вот и вся разница.
Производители чтобы сэкономить на издержках делают шоколад из какао-порошка и накидывают кучу других компонентов, чтобы повысить вкус и совсем не обязательно они это отразят честно на этикетках.
Аленка бренд, причем хорошо раскрученный и производителю этого шоколада нет нужды экономить, чтобы из-за ухудшения качества не потерять репутацию. Потребитель, которому не все-равно, что есть, купит Аленку даже если она будет дороже на 30-40% конкурентов. Ну а кому без разницы конечно будет экономить три копейки, и покупать Альпин Гольды, Милки и прочую продукции сомнительного качества.