Комментарии пользователя PivnoiBob

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Ludaemal, не бывает такого, что одни уничтожают других, умирают массово и те и другие. США в такой гипотетической ситуации превращается в военизированную помойку с пушками вместо масла, которая отправляет в окопы Мексики своих граждан, которые и так плохо размножаются. К слову, США так уже поступали, когда утилизировали своих Джонов из Техаса в чужих странах, когда пытались «нести демократию и борьбу с терроризмом». Капиталы из соседних с США стран и самой США бегут в тихую гавань, где войны нет, в том числе в РФ. Вот такие навары, если предположить, что РФ могла бы печатными необеспеченными рублями устраивать войну между Мексикой и США.
avatar
  • 01 января 2025, 22:51
  • Еще
«На смартлабе многие пишут, что США не нужно перемирие, но я считаю оно им необходимо, т.к. у них есть более важные точки куда нужно сосредоточить ресурсы, Украина это локальный конфликт, в принципе если здесь РФ победит, то это решающего значения не имеет.»

А выгода для США в том, что в Европе нестабильность и война, поэтому капиталы перетекают в США, что делает доллар сильным прямо сейчас, просто посмотрите на eurusd и dxy. Две страны (Р и У) друг об друга ликвидируют свое население (с разной степенью успешности), которое и без того убывает, зачем США это останавливать, они на это смотрят с попкорном и ловят кайф от того, что за малое количество печатаемых зеленых фантиков можно создавать вполне реальные демографические ямы и разрушать страны. Не такие уж большие траты несет США по сравнению с эффектом, ими производимым.

Давайте предположим обратное: РФ дает мексиканцам рубли, умирают мексиканцы и американцы сотнями тысяч. Разве это не геополитическая победа была бы?)
avatar
  • 01 января 2025, 22:25
  • Еще
T-800, ЧКПЗ и диски делает и снаряды, но снаряды это секрет, секрет Полишинеля) Однако, как бы да, такой неликвид, что радости от роста выручки и прибыли не особо.

Айти бизнес без кредитов? Кассовые разрывы же нужно закрывать, Вы наверняка знаете, как происходят отгрузки и передачи денег в позитиве, например. Неравномерно, ближе к 4 кварталу, а до сих нужно деньги найти где-то.

Буквально недавно было очередное нытье от айти-компаний, что им кредиты не дают и почему-то банки не оценивают по достоинству их нематериальные активы, чтобы выдавать кредит.

«Банки перестали давать российским IT-компаниям кредиты под новые проекты, рассказали «Известиям» участники рынка. Из-за этого многие внедрения, в том числе в сфере импортозамещения, могут быть приостановлены, предупреждают они. Причина — рост ставки ЦБ и отсутствие у IT-компаний активов, которые можно предложить банкам в качестве залога.»
avatar
  • 01 января 2025, 21:13
  • Еще
«По оборонке трудно сказать, какие акции покупать, т.к. компании перешли на военные рельсы и стали непубличными.»

ЧКПЗ оборонка, у них все круто. Только это такой неликвид, что инвестировать очень сложно, стакан от полляма шатается на 10%.

«2. Как ни странно это ИТ компании, которые вышли недавно широким фронтом (не старые Яндекс, Озон, ВК, про них не скажу).»

«Дурачкам» в банках объясните, что они зря отказывают в кредитах айти бизнесу на новые проекты и что на самом деле у айти бизнеса на 150 млн человек (чудовищно мало людей) большие перспективы.

«Даже в случае отмены санкций, никто не побежит на SAP, Oracle, Cisco,… Все понимают, за этой войной будет следующая и более жесткие санкции.»

Ну если «все понимают, что после этой войны будет другая», то все разумные бизнесмены просто убегут в более безопасные страны. Останутся партийные и идейные с их партийным примитивным продуктом.
avatar
  • 01 января 2025, 20:50
  • Еще
«В тот момент, когда вы отвергнете кардинальный принцип взимания со всех индивидов одной и той же пропорциональной доли их дохода или их имущества, вы окажетесь в море без руля и компаса, и тогда не будет такой несправедливости или глупости, которой вы не сможете совершить»

Главное, не забывать то, что это ЦБ со своей ставкой «душит экономику», а прогрессивное налогообложение и рост копро-налога — это очень праvильно и критике промышленниками не подлежит, хотя нарушает принцип верховенства закона. Кто не скачет за «справедливый» налог, тот иноагент.
avatar
  • 01 января 2025, 13:26
  • Еще
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:
«На ситуации сказывается тема связанная с тем, что под давлением политиков Европа находится на возможной стадии отказа от российской нефти, а российская нефть даёт приличные доходы в бюджет. И главный фактор это предновогодняя ситуация, когда люди совершают очень большие покупки, соответственно большой объём российских рублей поступает на рынок, курс валюты падает. Главная причина — это всё-таки предновогодняя суета.»

Чиновник проанализировал причины роста курса доллара. Жалко, что смартлаб не читает, так бы знал от финансовых экспертов, что рост курса ненастоящий и форекс смотреть не надо.
avatar
  • 30 декабря 2024, 21:40
  • Еще
«Их работа основывается, прежде всего, на доверии клиентов, уже в значительной мере утерянном после циничного воровства российских активов в 2022 году.»

А есть какие-то метрики, доказывающие то, что в значительной мере утеряно доверие клиентов Евроклира? Ну, может начали другими клиринговыми системами пользоваться, произошел отток средств из Евроклира в другие.
Например, у нас планируют вводить ограничения по счетам для иноагентов. В правовой системе РФ есть некие «плохие, нарушители порядка» и их счета и средства можно блокировать, в том числе теперь можно это делать без судебного решения. Это же никак не подорвало доверие к банковской системе в стране. В правовой системе ЕС есть точно такие же «плохие, нарушители порядка», их активы заморозили. Не вижу глобального отличия одного от другого. Есть банковские и правовые системы, в рамках этих систем можно получить ограничения по счетам за то, что совершаешь то, что не считается приемлемым. Это не какие-то новые правила, они старые.
avatar
  • 30 декабря 2024, 21:19
  • Еще
Скорее всего, у украинцев такие же лживые пропагандоны, как у нас и действуют как наши: пропагандисты специально нагоняют позитива и надежду под НГ, чтобы люди повеселели и отдохнули раз в году от бесконечных бед. Работа с моральным духом граждан, что в РФ, что в Украине.
avatar
  • 30 декабря 2024, 00:22
  • Еще
Auximen, просто выключает и очень просто как в последний раз судно с островов Кука можно безнаказанно захватить, что и произошло, ну или затопить. Сделать вид, что «судно не наше, не российское» — это не чит и легкое решение проблем с санкциями, у этого решения тоже есть минусы, которые мы только что пронаблюдали. А настоящие владельцы судна утерлись, потому что ничего не попишешь — Россия к этому судну формально не имеет отношения.
avatar
  • 29 декабря 2024, 14:22
  • Еще
Всех Выше, нет, не информацию от кристалла роста, а цитату президента, на которую Вы сослались: «констатировал глава российского государства».
Зачем Вы указываете Путин В.В. в заголовке, если он ничего не констатировал?
avatar
  • 28 декабря 2024, 19:43
  • Еще
«Уставы ведущих центральных банков мира, включая ФРС и Евроцентробанк, налагают ответственность на регуляторы не только за снижение инфляции, но и за экономический рост и создание новых рабочих мест, — констатировал Глава Российского государства.»

Киньте ссылку, пожалуйста, на новость о том, что президент такое сказал. Причем тут Путин вообще?
avatar
  • 28 декабря 2024, 19:24
  • Еще
«О том что рост экспорта сырья влечёт за собой сокращение собственного производства товаров — молчок.»

А как Вы хотели. Нужно возить свинину и рыбу в Китай, чтобы получать китайские барыши и лояльность, чтобы сделать новый современный скворешник для противостояния со странами Запада и показать тикток населению с его применением.
Вот и налоги на прибыль компаний с 20 до 25% вырастут, прогрессивный налог прогрессирует, акцизы вырастут. У бизнесменов уменьшится стимул к инвестициям и расширению бизнеса из-за фискальной политики государства, выбирающего пушки вместо масла, а потом будет удивление: как же так вышло, что остались только крупные игроки, которые могут пролоббировать нужные им тарифы и повышения, чтобы получать больше прибыли и не пускать новых игроков на рынки. А в СМИ и на смартлабе не будет подниматься тема фискальной политики, которая принимается на годы вперед и будет душить частное предпринимательство, потому что аналитики знают: ругать ЦБ-можно, правительство-опасно.
avatar
  • 28 декабря 2024, 16:51
  • Еще
alexKa, нельзя напечатать, не разгоняя инфляции. Эти активы должны создавать продаваемые товары, создавать предложение, а не просто «ну потенциально заработаем на этом». Предложение чего создают «активы» Украины? Это не промышленная держава, это обычный постсоветский коррупционный отстойник, всегда была, «активы» там такого же плохого качества, как и дороги-всё разворовано и осталось на уровне советском. Чтобы эти активы стали выгодны, нужно их ещё привести в порядок и менеджерить, а не раздавать деньги заранее «под потенциал».
Если бы это так работало, то не было бы дефицита предложения и повышенный спрос от трат на войну компенсировался бы ростом предложения и сейчас бы вопрос инфляции вообще не стоял.
avatar
  • 27 декабря 2024, 18:44
  • Еще
«Выплаты по депозитам перераспределяют уже созданные, имеющиеся деньги в банковской системе. Появление новых денег в балансе вкладчика (за счёт процентов) – это переток средств внутри банковской системы, а не новое создание денег и это важнейшее замечание.»

Это так, если в банковской системе нет государства, как вкидывателя субсидий на всё хорошее. Государство не просто регулятор сейчас, а активный участник, подливающий денег в банковскую систему столько, сколько считает нужным.
Банк выдает кредит на хорошее и святое (оборонзаводу на снаряды), но выдает по льготной ставке в условные 13-14% вместо рыночных 27%. А льготную ставку субсидирует государство, выдавая деньги банку и доплачивая ему то, что он получил бы при рыночном кредите по текущей КС, деньги оно берет из ФНБ или под замороженные на западе активы так, будто бы они есть и их вернут. При этом хлопающаяся продукция швятого завода прибавочной стоимости не создает, денег становится больше, а товаров в экономике меньше.
avatar
  • 27 декабря 2024, 18:25
  • Еще
Мой господин, я не то, что товары, я доллары из банков набираю. Уже лет 10 собираю бесполезные бумажки для коллекции, дарю государству животворящие рубли, которые пойдут на кредиты ВПК и приближаю Победу.
Освобождайте экономику России от кровавых долларов, наполняйте мирными рублями!




avatar
  • 27 декабря 2024, 15:03
  • Еще
Мой господин, я обычно просто пишу в поддержку Али Экспресса и требую предоставлять мне товары по курсу Центрального Банка Российской Федерации. Не давайте жуликам обманывать себя, надо знать свои права!
avatar
  • 27 декабря 2024, 14:34
  • Еще

В очередной раз одни и те же посты с одной и той же логикой и повторением одних и тех же тезисов. У меня уже развивается лёгкая паранойя и начинает казаться, что подобные посты пишутся с определённой и оплаченной целью. Доказать я это не могу, так что буду считать это паранойей.

«а) не приведет к сильному росту потребления так как 4% населения не станут потреблять вместо 1 котлеты и 1 бутылки молока 10 ед. и того и другого. Не будут в большинстве своем брать себе 3ю и 4ю машину и в отпуск сильно чаще летать не начнут.»

Ни Вы, ни ЦБ, ни один экономист не знает о том, какими будут потребительские настроения через полгода или через год. Никто в текущих условиях не может знать, что выберут люди: инвестирование или потребление. Этого никто не знает потому, что неизвестно, каким будет сентимент в политике. Приводить такой, очевидно, гиперболизированный пример, как 3-я и 4-ая машина странно, уровень автомобилизации в РФ 250-300 авто на 1000 человек, есть куда покупать авто, куда потратить деньги население всегда найдёт, на этот счёт не беспокойтесь. Скажу даже более конкретно: в РФ длинные деньги не приживаются, не так много людей (кроме пенсионеров с их гробовыми), которые годами готовы отказывать себе в покупках, чтобы копить проценты несколько лет, ещё учтите отложенный спрос.

б) приведет скорее к росту вложений в альтернативные финансовые активы, в том числе в акции, так как это более финансово грамотные люди, они захотят искать дополнительные возможности приумножить свои средства

Использование вкладов и финансовая грамотность никак не связаны. Более того, если уж Вы заговорили о финансово грамотных людях, то они как раз на начале снижения ставок подумают о том, чтобы закупаться чем-то, что привязано к валюте, ведь снижение ставок означает то, что рубли станут дешевле и менее привлекательны для сохранения в них, их станет больше, вырастет спрос на импорт.

 

avatar
  • 27 декабря 2024, 11:21
  • Еще
NOT A HAMSTER, конечно обесценивает, безусловно. Только это проблемы японского народа, а не власти. В России рубль обесценивают, в других бывших странах СССР нацвалюты обесценивают, никаких проблем не возникает, максимум трусливое бухтение на кухне и в комментариях. В Японии никаких отличий в этом смысле нет, что сделает японец, когда за 5 лет количество айфонов на 1 его зарплату упадёт в 2 раза? Заплачет и напишет в твиттер?
avatar
  • 26 декабря 2024, 16:20
  • Еще
Почему у Вас коррекционная волна В оказывается намного длиннее импульсных волн А и С? Я такое представление о волнах имею, что это совсем не то что-то, такого быть не может.
avatar
  • 26 декабря 2024, 16:02
  • Еще
NOT A HAMSTER, зачем? Зачем Японии кого-то побеждать на каком-то поле, зачем бороться, сбрасывать госдолг США?
Это у индивидуальностей, личностей есть какие-то амбиции, честь, принципы и прочая ерунда, мешающая им жить с толстым кошельком. А Японии как государству, как молярности, зачем чем-то подобным заниматься? Чтобы бороться за «незалежную Японию»? Нет такого запроса ни у японского народа, ни у правительства, живут под боком у гегемона и кайфуют, раздают деньги внутри страны под низкий процент, обесценивая йену, а само правительство Японии получает большие проценты с облигаций ФРС.
avatar
  • 26 декабря 2024, 15:59
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн