Комментарии к постам А. Г.

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
 Если человек знает французский язык и немецкий язык, это совсем не значит, что он может быть равным Макрону или Шольцу.
Почему все программисты считают себя алгоритмистами?
Почему все аналитики считают себя прогнозистами?
Почему все операционисты считают себя тактиками и стратегами?
Почему все переводчики считают себя президентами?

Очень полезно, спасибо! Со многим согласен, хотя есть нюансы :) Например про второй фактор (риск) уверен, что в текущей ситуации у нашей финансовой системы намного ниже зависимость от запада, чем было раньше. Ее почти нет.

Самое главное первый пункт, полагаю все будет хорошо. Но увы, нетак скоро, как всем бы того хотелось...

PS никто не знает, какой даже БЫЛ средний рост рынка (ценовой в рублях, без дивидендов). Находил данные, что-то вроде 12-14%. Сам по графику прикинул — менее 10% вышло, это с учетом кризисов всех и текущего состояния рынка. Видимо играет роль какую точку отсчета брать.

• 19 мая 2024, 17:37

<blockquote class=«reply»>Бардак с разницей в доходности индекса РТС и фьючерса на индекс РТС продолжаетсяДоходность индекса РТС, если его на 29.12.2023 перевести в р...</blockquote>
А. Г.

• 19 мая 2024, 00:20
Ju, второй дед, о снимке которого я написал — крестьянин. К тому же бежавший из села из-за коллективизации и ставший дворником в Москве в 1931-м. Уж что-то, а это точно на 150%. Как и икона Божьей матери 18 века, которую моя бабушка забрала из разрушаемой церкви в селе и привезла в Москву.  Уж эту икону и я прекрасно помню, как и то, что по ее завещанию ее передали православной церкви после ее смерти в 1973-м. А сейчас эта икона снова в восстановленной церкве в том же селе.

Также 150%, что этот мой дед имел начальное образование церковно-приходской школы, а бабушка писала только печатными буквами, потому что читать, писать и считать он ее учил.

Вот и ответьте, почему я не должен верить в причины этого побега, о которых мне рассказали старшие сестры моей мамы, а про то, что он был управляющим потомки крестьян того же села, куда я с родителями ездил три раза в своем детстве, в том числе и в те годы, когда увлекался историей.

Ведь про первого деда у меня информация только от бабушки- его жены и младшей сестры отца, а остальное из моего чтения исторических книг, а вот про второго не только от родственников, но и от потомков односельчан и о нем ничего нет в книгах.
  • 12 мая 2024, 19:25
А. Г., Фото крестьянина напротив имения хозяина… и кто то там что то говорил и поэтому родные считают, что он дворянин, раз снялся напротив имения хозяина....))

АГ спасибо, вы сделали мой день. С меня достаточно ваших так называемых «фактов»
  • 12 мая 2024, 18:47
Ju, ну по поводу первого уже спорить не буду, потому что кроме того, что сказал, уже ничего нет. А вот у второго деда есть и фото 1913-го напротив имения и потомки крестьян села, которым родные говорили об этом. Да, это парадокс, что у второго деда есть старые-старые фото с дореволюционных времён, а от первого остались только фото из советских паспортов и удостоверений на работах. Хотя второй точно крестьянин, а первого родные считают потомком дворян. Правда в 1913-м первому деду было всего 13 лет, а второму 33 года. Может и причины фото в этом.
  • 12 мая 2024, 18:42
 не радуйтесь, дети…
  • 12 мая 2024, 17:52
А. Г., Доказательство — ОДНОФАМИЛЕЦ из Москвы, точно такое же доказательство и про второго деда, якобы управляющего ))
Да вы можете считать себя хоть потомком папы римского. Пока нет у вас официальной бумаги, доказывающий что вы чей-то там потомок, то и говорить не о чем.

Какое-то болезненное желание, считать себя потомком то дворян, то управляющих…  )
  • 12 мая 2024, 17:44
David Taylor,
англов ещё римляне вырезали, от них осталось только название для языка

Это как следует из истории? Вроде же англо-саксы пришли на остров после ухода римлян и оттеснили британцев в Уэльс и Бретань. Потом была долгая переменная борьба англосаксов с норманнами, в которой в итоге победил Вильгельм. А разве Вильгельм римлянин?

Ну а то, что «английский» язык, создававшийся со времён Вильгельма кардинально отличается от того, на котором говорили англосаксы в Англии — это известный факт. Этот нынешний язык и создан для единого общения, норманнов из Скандинавии и Франции, англосаксов и британцев со времён Вильгельма.
  • 12 мая 2024, 15:02
Ju, а где ответ на вторую цитату, из которой Вы убрали абсолютно реальные факты: «москвич с такой фамилией, родившийся в 1900-м и  летом 1917-го поступивший в ИМТУ?».

Я лишь на 100% могу сказать, что в списке купцов Москвы 1912-го года такой фамилии нет. А других списков москвичей тех лет и нет нигде. А про косвенное доказательство я тоже написал: «отчество деда совпадает с именем дворянина, жителя Москвы, о котором написано предложение в книге о дворянских родах России 1913 года, как о младшей мужской ветви князя Дмитрия Сергеевича, умершего в 1824-м." Эту книгу я купил в конце 80-х и она есть у меня дома в Москве и когда там буду, смогу указать и страницу и цитату. Из той же книги и то, что я тут тоже писал: «род Горчаковых ошибочно себя приписывает к потомкам черниговских князей, а реально является потомком более младших князей — ярославских». Но, как уже писал, в этом вопросе  кроме этой цитаты ничего дополнительного и не знаю.

Но признаю, что  факты принадлежности к роду князей менее доказательны в биографии моих предков, чем то, что мой дед по маме был управляющим имения князя Кропоткина в своем селе в 1912-1918-м в Рязанской губернии. Но это был другой князь Кропоткин, а не революционер.
  • 12 мая 2024, 13:00
А. Г.,
насчёт дворярства деда действительно на 100% доказать не могу.

Это все что надо знать, а додумывать и тем более присваивать чужую родословную не комильфо

Но как Вы думаете, кем мог быть
  • 12 мая 2024, 11:42
Ju, насчёт дворярства деда действительно на 100% доказать не могу. И даже то, что писал о нем, что он родился в имении отца в Московской губернии документами не докажу. Потому что в его свидетельстве о смерти написано, что место рождения «город Москва». Но как Вы думаете, кем мог быть москвич с такой фамилией, родившийся в 1900-м и  летом 1917-го поступивший в ИМТУ?

А отчество деда совпадает с именем дворянина, жителя Москвы, о котором  написано предложение в книге о дворянских родах России 1913 года, как о младшей мужской ветви князя Дмитрия Сергеевича, умершего в 1824-м. Это, пожалуй, все, что я могу доказать документально. Остальное — это исключительно из рассказов моих родных и моего изучения этого рода по книгам.

Пруфы про вайнахов я не нашёл, это инфа из книг по истории, которые в детстве читал. Единственный пруф который нашел — это то, что чеченцев в населении Наурской и Щелковской областей не было до их возврата из ссылки при Хрущёве. А области были в Ставропольском крае до образования Чечено-Ингушетии при Хрущёве. Вам эту ссылку  дать? Ну а то, что при Хрущёве все горские племена Северного Кавказа переселяли на равнину, это и сами можете найти.
  • 12 мая 2024, 12:03
А. Г., Мне ваша биография никаким боком, тем более ваш дедушка не дворянин… для меня вы просто мем «майор»
Где пруффы ваших фейков про…
чеченцев, которые не хотели воевать в Россией

А ваш вопрос «вы знаете» — это не факт, а пустословие и попытка снова замылить тему
  • 12 мая 2024, 11:06
Ju, вообще то я подполковник запаса, с не товарищ «майор». Факты из мой личной биографии давно в интернете и в них нет никаких фейков:

elitetrader.ru/index.php?newsid=343379

Зачем мне при такой биографии придумывать фейки про дедушку, умершего за 7 лет до моего рождения?

А насчёт чеченцев я сразу написал про информацию из исторических книг. Вы, например, знаете, когда Наурский и Щелковский районы вошли в состав Чеченской республики и почему это было сделано? Вы вообще знаете  о выселении горцев с гор на равнину при СССР?
  • 12 мая 2024, 10:56
А. Г., Вот и идите «лесом», раз не отвечаете за свои слова… и тем более  был забавный перевод на тему СВО и провокационные вопросы, желая замылить основную тему, а разговор был о том, что вы выдумываете историю про чеченцев и обманываете насчет своего дедушки дворянина. Видимо я прав и он был самозванцем и вы пошли по его стопам. Ну и наконец помнить меня раньше себя вы тоже не могли… я на сайте с 2010, пока вы на своем хутрейдесе пытались паству обрабатывать )).
Как то быстро слился товарищ «майор»)
  • 12 мая 2024, 10:39
Мультитрендовый, Ну почему ходить не следует ).
очень даже следует ).
обычная асфальтированная дорога. причем называется ПРОСПЕКТ ).
проспекты сам понимаешь. в лесу или деревнях не строят ).
Пешеходной дорожки правда нет, поэтому приходится двигаться по левой стороне дороги на встречу движещемуся транспорту ).
Там даже ГАИ шники иногда бывают.
Я предлагал им ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ тех собак… но они отказались...
Эта хрень уже как 20 лет там творилась.
В этом году вопрос я сам решил ).
  • 12 мая 2024, 06:54
Мультитрендовый, НЕ верно ).
Если привлекаешь СОБАК, то и УПРАВЛЯЙ ими .
Не давай им выходить за границы территории, держи на привязи.
Ночью давай им караулить, но опять же на СВОЕЙ территории а не по всему микрорайону носиться и нападать на прохожих.
И потом, бродячая свора должна быть ИЗОЛИРОВАНА от людей!
Если уж используют собак то они должны быть в ШТАТЕ охраны и нести ответственность за свои действия. Естественно не собаки а сторожа их использующие !
Я просто СИЛОЙ навел порядок, который не могла навести полиция .
Теперь проблем нет ).