В наш век машинного обучения, алгоритмы торговли улучшаются каждый день. Трейдер должен постоянно анализировать свои сделки, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе на финансовом рынке. Объективный самоанализ нужно проводить на основании как прибыльных, так и убыточных сделок. Утренняя подготовка к торговле, помимо составления вотч-листов, должна также включать просмотр и анализ сделанного накануне.
Прибыльные сделки должны анализироваться так же тщательно, как и убыточные. Трейдеры зачастую уделяют неудачным сделкам больше внимания, чем прибыльным. Однако важно анализировать те и другие в равной степени. Правильный и объективный анализ поможет оптимизировать свою торговую стратегию и стать лучшим трейдером. Он сопряжен с определенными затратами времени и сил, но они окупятся в долгосрочной перспективе. Эффективная торговля определяется правильной подготовкой — до и после совершения сделки.
Несмотря на то, что торговля и инвестирование преследуют одну и ту же конечную цель — генерировать прибыль на рынке акций, средства, используемые для достижения этой цели, существенно отличаются. Понимание разницы между двумя этими видами деятельности позволит вам сосредоточиться именно на том, что поможет добиться успеха в вашем конкретном случае. Можно привести такое сравнение:
Забег на 100 метров и марафон — две дисциплины, связанные с бегом. Тем не менее, они радикально отличаются одна от другой. В спринте требуется максимальная скорость за короткий отрезок времени, в то время как марафон предполагает бег в стабильном темпе в течение длительного промежутка времени. Один спортсмен может подготовиться и принимать участие в соревнованиях по обеим дисциплинам, но для этого ему нужны две разных стратегии. Тот же подход применим к торговле и инвестированию. Ваша подготовка и техника исполнения должны правильно согласоваться с поставленными целями.
Анализ ротации секторов пытается привязать сильные и слабые факторы фондового рынка к общему циклу деловой активности, опираясь на соотношение результативности девяти секторальных ETF индекса S&P 500. После того, как вам удалось определить сильные и слабые секторы, можно сравнить их результаты с теоретическим графиком цикла деловой активности, чтобы постараться определить, в какой части этого цикла мы в данный момент находимся. Такая информация, в свою очередь, может быть полезна для предсказания того, какие сектора будут укрепляться в ближайшие недели или месяцы.
На графике ниже показан идеальный вид цикла деловой активности, а также межрыночные взаимосвязи в нормальных условиях инфляционного окружения. Цикл деловой активности представлен...
Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20325-cikly-delovoy-aktivnosti-analiz-rotacii-sektorov?utm_source=smartlab_ut&utm_medium=open_link&utm_campaign=201708_soc_works&utm_content=open_link_smartlab_16062017
Рекомендуем:
Многие из опубликованных еще в 1934 году принципов торговли Ричарда Дончана сохраняют сегодня такую же актуальность, какую имели в период «золотой эры» технического анализа. Ричард Дончан, которого многие считают отцом теории следования по тренду, разработал одну из первых трендовых систем, основанную на двух разных скользящих средних, которые в начале тридцатых годов прошлого века считались передовой технологией. Основываясь на своем опыте, Дончан разработал 20 принципов торговли, которые разделил на две группы — общие и технические.
Межрыночный анализ — это область технического анализа, изучающая корреляцию между четырьмя основными классами активов — акциями, облигациями, товарами и валютами. Джон Мерфи в своей ставшей классической книге «Межрыночный анализ» (Intermarket Analysis, John Murphy) отмечает, что технические аналитики могут использовать эти взаимосвязи между разными рынками для определения стадий бизнес-циклов и улучшения качества своих прогнозов. Существует четкая взаимосвязь между акциями и облигациями, облигациями и товарами, а также товарами и долларом США. Знание этих взаимосвязей может помочь техническому аналитику определить стадию цикла инвестирования, выбрать наилучший сектор и избежать наиболее слабых секторов, что поможет ему получить регулярно увеличивать свой торговый счет.
Взаимосвязи между рынками зависят от инфляционных и дефляционных сил. В условиях «нормального» инфляционного окружения, акции и облигации имеют положительную корреляцию. Это означает, что оба эти класса активов ходят в одном направлении. Мир находился в инфляционном окружении в период с 1970-х до конца 1990-х годов. Вот основные межрыночные взаимосвязи в условиях инфляционного окружения...
Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20238-mezhrynochnyy-analiz?utm_source=smartlab_ut&utm_medium=open_link&utm_campaign=201708_soc_works&utm_content=open_link_smartlab_12062017
Рекомендуем:
Боб Фаррел (Bob Farrell) — ветеран Уолл-стрит с почти 50-летним опытом инвестирования. Получив степень магистра в Школе бизнеса штата Колумбия, он начинал свою карьеру с работы техническим аналитиком в Merrill Lynch в 1957 году. Хотя фундаментальному анализу Фаррел учился у таких легендарных личностей, как Бенджамин Грэм и Дэвид Додд, он сосредоточился на техническом анализе, когда понял, что цена акции может сказать больше, чем баланс предприятия и декларация о прибыли. Он был одним из первых исследователей в области настроений участников рынка и рыночной психологии. Разработанные им 10 правил инвестирования опираются на несколько десятилетий его собственного опыта работы на вялых рынках, бычьих рынках, медвежьих рынках и в периоды кризисов. Короче говоря, Боб Фаррел повидал все, и ему есть чем поделиться.
Что это значит: Тренды, очень долго идущие в том или ином направлении, возвращаются к своему долгосрочному среднему значению. Даже во время сильного восходящего или нисходящего тренда, цена часто возвращается к...
Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20299-10-pravil-torgovli-ot-boba-farrela-bob-farrell
Издавна ведется ожесточенный спор между сторонниками теорий случайного и неслучайного движения цен на финансовых рынках. Эти точки зрения лучше всего представлены в двух конкурирующих книгах. Написанная изначально Бертоном Малкелом (Burton Malkiel) в 1973 году, книга «Случайная прогулка по Уолл-стрит (A Random Walk Down Wall Street)» стала классикой литературы для инвесторов. Она выдержала несколько изданий, последнее — в 2007 году. Малкел, экономист из Принстона, утверждает, что движения цены, в основном, случайны, а инвесторы не могут превзойти результативность основных индексов.
Вышедшая в 2001 году книга Эндрю Ло и Крэга Маккинли «Неслучайная прогулка по Уолл-стрит» представляет противоположную точку зрения. Ло, профессор финансов Массачусетского технологического университета, и Маккинли, профессор финансов в Уортоне, утверждают, что ценовые движения вовсе не случайны, и что предсказуемые элементы действительно существуют. Итак, битва начинается!
Должен признаться, что я не настолько умен, чтобы изобрести эти до смешного простые правила торговли самостоятельно. 15 лет назад мне дал их один замечательный трейдер. Я могу сказать вам, что они работают. Если следовать этим правилам, как можно реже нарушая их, можно зарабатывать из года в год. Иногда — лучше, иногда — хуже, но ваш торговый счет будет постоянно расти. Сами правила — просты. Трудно их соблюдать.
Если за несколько десятилетий торговля я чему-то научился, то это — то, что лучше всего работают простые методы. Те, кто полагается на сложные стохастики, взвешенные скользящие средние, методы сглаживания, числа Фибоначчи и т. п., оказываются в ситуации, когда в их голове роится столько информации, что трудно увидеть хороший торговый сигнал. Один метод говорит покупать, другой — продавать. Один подсказывает подтянуть стопы, другой — увеличить размер позиции. Хотя эта фраза может показаться избитой, но все-таки лучше всего работают...
Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20278-sekrety-torgovli-ot-richarda-roudsa-richard-rhodes