rss

Профиль компании

Блог компании Московская Биржа

ММВБ-РТС открывает всем категориям клиентов прямой доступ к торгам на валютном рынке

ММВБ-РТС открывает полноценный клиентский доступ (DMA) на биржевой валютный рынок для всех категорий участников. Презентация



Валютный рынок ММВБ-РТС является одним из наиболее значимых сегментов финансового рынка России. С 1992 года Центральный банк РФ устанавливает официальный курс российского рубля с учетом результатов валютных торгов на ММВБ-РТС. Торги иностранной валютой на ММВБ-РТС проходят в системе электронных торгов, которые объединяют в рамках единой торговой сессии (ЕТС) региональные технические центры. На бирже проходят торги по доллару США, евро, украинской гривне, казахскому тенге, белорусскому рублю, китайскому юаню, а также проводятся сделки с валютными свопами. В 2011 году запущены торги новым инструментом – «бивалютная корзина Банка России». Участниками валютного рынка ММВБ-РТС являются около 600 кредитных организаций. Суммарный объем биржевых сделок с иностранной валютой в 2011 г. составил 85,6 трлн руб. или 2,9 трлн долл. США (около 29% в совокупном биржевом обороте Группы ММВБ-PTC).

Ваши вопросы бирже

Друзья, если у вас есть какие-то вопросы, пожелания по новым инструментам, инвестидеи, пожалуйста, пишите нам.

Мы открыты к вашим предложениям!

О процедуре допуска ОФЗ к торгам в ФБ ММВБ

С 13 февраля 2012 года на Фондовой бирже ММВБ станет возможным заключение сделок купли-продажи и сделок РЕПО с Облигациями федерального займа (ОФЗ) и еврооблигациями Минфина России.

В результате допуска ОФЗ к торгам на Фондовой бирже ММВБ существенно расширяется количество участников торгов: с 304 участников в Секции государственных ценных бумаг ОАО ММВБ-РТС до 640 на Фондовой бирже ММВБ
Тарифы по сделкам 

Изменения в процедуре послеторгового аукциона

С 13 февраля в ММВБ-РТС появятся новые возможности при совершении сделок на Послеторговом аукционе:

1. В послеторговом аукционе Фондовой биржи ММВБ смогут участвовать лимитные заявки с сохранением в котировках.

2. Будет раскрываться информация об ожидаемой (расчетной) цене Послеторгового аукциона.

3. Будет раскрываться информация об указанных индикативных параметрах в Системе торгов ЗАО «ФБ ММВБ». 
Официальный релиз 



Эпоха ручного "фиксинга", или Как проходили валютные торги в ММВБ в 90-х

Поскольку в этом году ММВБ отмечает 20-летие мы решили публиковать на СмартЛабе для профессионального сообщества факты из истории российской биржевой площадки.

Надеемся, вам будет интересно!

«Мы начинаем торги по доллару США. Курс предыдущих торгов 4859 рублей…» — с этих слов валютного маклера начинала свой рабочий ММВБ в начале 90-х годов.

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) была учреждена в январе 1992 года вместо Валютной биржи Госбанка для проведения валютных операций банков и предприятий. В это время на ММВБ торговали американским долларом, немецкими марками, английскими фунтами, французскими франками, итальянскими лирами и шведскими кронами. Среди денег республик бывшего СССР на торгах в ММВБ присутствовали белорусский рубль, украинский карбованец и казахский тенге.
Торговую сессию на ММВБ завершало объявление: «Фиксинг, господа!», означавшее установку курса валют.  


( Читать дальше )

Радужные перспективы депозитариев

2012: Радужные перспективы депозитариев!

Создание Центрального депозитарий и допуск иностранцев на рынок создадут внутри страны условия для успешной приватизации. Об этом сегодня заявил первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос — означает ли создание Центродепа и допуск иностранных инвесторов, что приватизация российских компаний будет проходить на российском рынке.

 

Расширен пул маркет-мейкеров на опционах

С января 2012 года на срочном рынке FORTS был расширен пул маркет-мейкеров, обеспечивающих ликвидность на опционах. Так, возобновили работу провайдеры ликвидности на квартальных опционах на акции компании «ЛУКойл».
С текущего месяца ликвидность обеспечивают 5 маркет-мейкеров, при этом суммарный объем двусторонних котировок составляет 950 контрактов, спрэд в терминах волатильности колеблется в пределах 2%-3.7% (90-120 рублей).
Опционы на акции «ЛУКойл» — один из старейших инструментов срочного рынка FORTS. На торговой площадке они обращаются с июня 2003 года. Ценные бумаги компании «ЛУКойл» входят в число «голубых фишек» (наиболее ликвидных акций) на бирже ММВБ-РТС. ОАО «ЛУКОЙЛ»  — одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти. «ЛУКойл» реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа в 12 странах мира. Доказанные запасы углеводородов группы «ЛУКойл» по состоянию на конец 2010 года составляют 17,3 млрд барр. н. э.


( Читать дальше )

20 лет ММВБ: Первый рабочий компьютер

Рабочий компьютер участника первых торгов по ГКО, 1993 год


Прямой доступ на биржу

Один из наиболее частых вопросов, который нам задают инвесторы, приобретающие робота для торговли на бирже, это как получить прямой доступ на биржу.

Отвечаем и здесь! 

Сегодня прямой доступ на биржу получают высокочастотные торговые роботы, проводящие несколько ТЫСЯЧ сделок на финансовом рынке в сутки.

Имея прямой доступ к биржевым шлюзам, можно выставить свою торговую заявку напрямую в систему торгов, тем самым сократив время ее доставки примерно в 10 раз. Предоставление прямого доступа осуществляется по фиксированным тарифам, которые установлены брокером.

Например, тарифы: ITinvest Финам и БД «Открытие»

По словам победителей конкурса «Лучший частный инвестор» — robot_aspirant и robot_panda – расходы на прямое подключение находятся в диапазоне 100-500 тысяч рублей в месяц.

Окупаемость прямого доступа. Возьмем, например робота United_traders (высокочастотный, требовательный к инфраструктуре) по итогам конкурса показал доходность, равную почти 8000%. За первый месяц конкурса «Лучший частный инвестор» он публично заработал 2387109,27 рублей. Эти цифры уже учитывают биржевую комиссию.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн