rss

Профиль компании

Блог компании Иволга Капитал

Прогнозы. Рынки при деньгах

Прогнозы. Рынки при деньгах​Рынки при деньгах, и это хорошо читается. Тренды роста рынков акций, что в США, что в России, вряд ли завершены. По меньшей мере, и на примере полуторанедельной давности, падения котировок пока не должны получать развития. Мировая экономика получила беспрецедентный набор мер стимулирования, что на месяцы вперед будет оказывать на рынки акций положительное влияние.

Нефть, помимо прочего, получает эффект от сокращения добычи. И нынешние 42 долл./барр. для Brent– вероятно, не предел восстановления. Последняя коррекция достигала 6 долларов, и впредь близкие по амплитуде просадки возможны. Но постепенное увеличение спроса, предположительно, продолжит сопровождаться ограниченностью предложения.

Рубль отвоевывает позиции у доллара и евро. Видимо, отчасти из-за нефтяного роста, отчасти – из-за комбинаций собственной дешевизны и относительно высокой доходности. Снижение 19 июня ключевой ставки с 5,5% до 4,5% и укрепившийся на этом факте рубль – тому иллюстрация. Движение в сторону 65 рублей за доллар, вероятно, продолжится. Возможно, именно 65 мы не увидим, но достижение и преодоление недавнего рубежа в 68 рублей – достижимая на остаток июня цель.



( Читать дальше )

Сравнение сельскохозяйственных компаний в секторе ВДО

Сравнение сельскохозяйственных компаний в секторе ВДО

Размещение облигаций АО им. Т.Г. Шевченко 001P-02  (300 млн.р., 5 лет, доходность 13,6%) постепенно движется к финалу. В высокодоходном сегменте облигаций не так много сельхозпроизводителей, и сравнение провести несложно. И по масштабам, и по качеству финансовых коэффицентов. В частности, по кредитной нагрузке, АО им Т.Г. Шевченко, исходя из наших расчетов – лучший кейс в выборке.

Всего же в выборке 4 сходных по бизнесу эмитента – «Шевченко», «Агрофирма Рубеж», «ОбъединениеАгроЭлита» и «Урожай». И «Шевченко» в этой выборке смотрится достойно

  • обсудить на форуме:
  • ВДО

Рынок нефти весной 2020 года: наполненность событиями, но не здравым смыслом


После того, как нефтяной рынок насытился нефтью, рынок нефтяных контрактов наполнился излишним оптимизмом. И все больше отрывался от реальности. Сейчас события на физическом рынке нефти все больше напоминают о себе, но фьючерсные контракты по-прежнему имеют потенциал жить своей жизнью.

Динамика цен на нефть в марте-апреле

Рынок нефти весной 2020 года: наполненность событиями, но не здравым смыслом

Цена нефти сорта Brent 

Источник: ProFinance

Точкой отсчета для резкого падения цен на нефть стали переговоры по продлении сделки ОПЕК+ в начале марта. Россия отказалась от продолжения соглашения, которое существовало уже 4 года. По сути существовавшая сделка была единственным стабилизирующим фактором на рынке, уже приближавшемся к точке перенасыщения.

С этого момента рынок следует за событийным фоном: нефть упала сразу же на 30%, а в ходе дальнейшего процесса переговоров и сообщений об одностороннем увеличении добычи Саудовской Аравией и вовсе дошли до уровня $20/барр. для нефти сорта Brent. После того, как страны-экспортеры все же одумались и 9 апреля пришли к большому соглашению о сокращении добычи, котировки вновь начали свой рост.



( Читать дальше )

Ход размещения облигаций АО им Т.Г. Шевченко 001Р-02

Ход размещения облигаций АО им Т.Г. Шевченко 001Р-02


Размещение второго выпуска «Шевченко» размещено немногим более чем наполовину. Планируем завершить его к концу июня. Может, несколько раньше. Задача, как и при предыдущем размещении «Калиты», собрать качественный спрос, дабы после размещения получить цену выше номинала. В той же «Калите» при объемах торгов в среднем около 0,5% от размера выпуска в день, цена стабильно выше 101%, часто — выше 102%. От «Шевченко» ждем того же эффекта.

Заявку необходимо согласовать с нашими клиентскими менеджерами:

Киндиченко Ольга — тел. +7 (916) 452-81-12, e-mail: [email protected]

Екатерина Захарова — тел. +7 (916) 645-44-68, e-mail: [email protected]




Как обогнать инфляцию? Даже галопирующую

10 июня в 18-00 по МСК Андрей Хохрин в прямом эфире нашего канала



( Читать дальше )

Какая экономика нас ждет в течение 2020 года, и важно ли это для фондового рынка?

Вчера Всемирный Банк изменил прогноз роста российской экономики на: вместо положительного роста на 1,6% теперь ей пророчат спад в 6%. В ЦБ ожидают диапазон падения ВВП в районе 4-6%. В правительстве же до сих пор не могут утвердить прогноз экономического развития и уже несколько недель не принимают оценки Минэка по ключевым экономическим показателям.

Для тех органов, которые на основе этих данных будут принимать решения, этот прогноз имеет некое значение. Исходя из дальнейшей разбивки по отраслям определятся наиболее пострадавшие секторы экономики и, соответственно, нуждающиеся в помощи компании.

Но на фондовый рынок прямого влияния рост ВВП не оказывает. В отрыве от реальности обвиняют американский рынок, но и российский также живет отчасти своей жизнью.

Рост ВВП не является ни опережающим фактором, ни предвестником больших проблем на рынке ценных бумаг. Снижение роста может добавить негатива в общий информационный фон, но никак не стать первопричиной падения. Хотя мы прекрасно понимаем, что публичный фондовый рынок отражает структуру российской экономики.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн