Избранное трейдера Ильдар Закиров
Производители еды пытаются решить две главные задачи. Первая. Снизить себестоимость. Вторая. Увеличить срок жизни продукта на полке. В этом им помогают химические фабрики и последние достижения современной науки.
Современный технолог пищевого производства — это не повар вроде знаменитого Джейми Оливера, который готовит на кухне кулинарные шедевры, но в больших масштабах. Это химик вроде Уолтера Уайта, который смешивает порошки, жидкости, газы и запускает нужные реакции.
Каждый год проходят выставки для производителей продуктов питания. Ведущие химические концерны представляют новые и новые добавки дабы упростить бизнес производителей, снизить себестоимость.
Кстати, мода существует не только на одежду, прически, интерьеры, но и на “главного врага” здоровью потребителя. Производители подстраиваются под тренды, меняя состав своего продукта. “Обычные подозреваемые” — сахар, разные виды жиров.
Итак, начнем.
Сладость.
Золотой стандарт сладкого вкуса - это сахар. Кривая нарастания и спада ощущения сладости от сахара — это идеал. Кроме того, сахар позволяет проводить карамелизацию продукта, создавать объем, пышность итд.
Успешный человек — это сформированная личность с набором эффективных убеждений, способностью анализировать информацию, обладающий критическим мышлением, целеустремленностью и ответственностью за себя, свои поступки и действия. Успех измеряется не наличием званий, денег или достижений, а объёмом навыков и уровнем интеллекта.
Человек, который успешно прошел этапы самоактуализации и самореализации, точно знает кто он, что он и зачем он. Обнаружил и развил свои таланты, нашел своё дело, реализует себя в нём. Совокупность всех этих факторов говорит о том, что индивид самодостаточный, свободный, увлеченный. Но что отличает успешного человека от неуспешного? Конечно привычки, которые становятся результатом адекватного мышления без когнитивных искажений.
Успех в любом деле зависит не только от объёма знаний, но и от эмоций, установок, способности смотреть на ситуацию с разных сторон. Результативные и эффективные люди поглощают знания из разных источников, в первую очередь из обучающих книг, семинаров, вебинаров, лекций. Смотрят видео на ютуб, читают блоги и труды писателей.