Избранное трейдера Александр Костерин

по

Сравнение пенсий в России и в Германии.

    • 14 декабря 2018, 23:51
    • |
    • fot1985
  • Еще
Томас Рёпер, немецкий автор написал в своём блоге статью, в которой сравнивает средние пенсии в России и в Германии. Немецкие пенсионеры богаче россиян? Этот стереотип, богатого немецкого пенсионера, давно ушёл в прошлое.

www.anti-spiegel.ru/blog/die-h%C3%B6he-deutscher-und-russischer-renten-ein-vergleich-mit-%C3%BCberraschendem-ergebnis


Видео с переводом статьи на русский.


Один день - Одна сделка. QD/CIEN +$300. Трейдинг на открытии. Торговля акциями на американской бирже.

Вчера на открытии американской биржи было выбрано две компании QD и CIEN, по которым были совершены сделки. 
После завершения эфиры QD закрыта с запланированным тэйк-профитом +$300, СCIEN закрыта по цене покупки $0



( Читать дальше )

Как рост доллара отразится на долговом рынке в 2019 году. Обзор инфляции и стратегия на рынке облигаций

Главное

· Ускорение инфляции заставляет Центральный банк России рассматривать возможность увеличения процентных ставок в декабре. Мы считаем, что регулятор отложит ужесточение денежной политики до следующего года.

· В 2019 году ставка будет повышена дважды и к концу года составит 8%.

· В обзоре приведен прогноз изменения кривой процентных ставок на долговом рынке и выбрана оптимальная стратегия для инвестора.

· В конце приводится список облигаций для портфелей с различным уровнем риска.

Инфляция приближается к цели ЦБ
Как рост доллара отразится на долговом рынке в 2019 году. Обзор инфляции и стратегия на рынке облигаций

С середины 2017 года инфляция в России держится ниже ориентира Центрального банка. Регулятор меняет денежную политику, чтобы добиться роста цен на уровне 4%. Однако в ноябре инфляция, по оценке Росстата, ускорилась до 3,8%, создавая риск превышения цели ЦБ в ближайшие месяцы. Рост показателя был ожидаем после падения курса рубля во второй половине года. 



( Читать дальше )

Единственное, о чем следует беспокоиться инвесторам

Многие понимают вероятность больших потерь, но только немногие воспринимают это всерьез. Вы не можете обвинять американских инвесторов в том, что они немного самодовольны и даже слишком уверены в себе. В конце концов, у нас не было катастрофического снижения индекса S&P 500 с 2009 года. Даже когда группа акций сильно просела (как это произошло недавно, когда многие акции S&P 500 упали более чем на 20%), определились минимумы. В 2018 году эти минимумы не привели к более высоким историческим максимумам, и S&P 500 присоединился к большинству других мировых индексов, находясь значительно ниже своего максимума, достигнутого в начале года.

Вот один из способов, который я использую, чтобы следить за текущим состоянием рынков. Я просмотрел список из 100 ETF, которые я использую для отслеживания глобальных инвестиционных рынков (до 7/18/18). Средний доход от 100 ETF в этом году отрицательный примерно на 3,3%. С конца сентября этот показатель составляет около -5,6%. Но знания исторического поведения рынков подсказывают мне, что это только начало. Другими словами, начало чего-то хуже, а не временное бегство в сторону. Это еще не та ситуация, в которой инвестор, вошедший в позицию и забывший про нее на долгое время, теряет большую часть своих жизненных сбережений. Но впервые за десятилетие я думаю, что риск этого очень высок.



( Читать дальше )

Как предсказать большой скачок волатильности фондового рынка (перевод с elliottwave com)

    • 13 декабря 2018, 08:12
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Рынок — это фрактал, а не линейная система, поэтому изменения неизбежны».

«Боже мой! Разве у нас уже не было большого скачка волатильности?» Вы могли бы воскликнуть после просмотра заголовка.

Ну, в этом все дело.
Вот о чем я говорю: в декабре 2017 года волновой теоретик Эллиотта, опубликованный утром 23 октября, продемонстрировал два графика волатильности фондового рынка.

Вот первый график вместе с замечаниями теоретика:Как предсказать большой скачок волатильности фондового рынка (перевод с elliottwave com)«Постоянные новые максимумы цен на акции неделя за неделей и в последнее время изо дня в день привели к значительному снижению волатильности цен на акции до такой степени, что индекс волатильности CBOE только что достиг исторического минимума. Фьючерсный контракт VIX широко характеризуется как ставка на будущее, то есть как показатель ожидаемой волатильности… Низкая волатильность всегда приводит к высокой волатильности, но VIX никогда не оценивает эту неизбежность.»



( Читать дальше )

Как искусственный интеллект дает стойкий плюс в трейдинге

Как искусственный интеллект дает стойкий плюс в трейдинге

Я торгую криптовалютой больше года с переменным успехом и давно ищу качественного робота в помощь. Пока результаты были так себе. Кажется, что бот выводит тебя в плюс, но иллюзия быстро рассеивается. Рынок меняется, бота только успевай перенастраивать, сплошные убытки. Недавно нашел любопытную штуку — NeuronX, в котором прогнозы по рынку выдает нейронная сеть. Задумался. Я слышал, что нейронные сети обучают для разных задач, даже и финансовых, но предсказание курса криптовалюты казалось мне слишком амбициозным проектом.

Начал отслеживать прогнозы в телеграм-канале https://t.me/neuronxio, каждые 4 минуты новый. Сравнивал с рынком. Обнаружил, что нейронная сеть предсказывает довольно точно. На сайте обещают 75% точности, по моим результатам чуть меньше, но в целом близко к правде. Например, в ноябре с интересом наблюдал, как на графике нейронной сети падал биткойн. Захватывающее было зрелище, работу алгоритма я оценил.



( Читать дальше )

Каковы причины дефляции? (перевод с deflation com)

    • 12 декабря 2018, 08:00
    • |
    • RUH666
  • Еще
Дефляция — это сокращение количества денег и кредита в экономике.
Каковы причины дефляции? (перевод с deflation com)Есть две основные причины дефляции.

1. Наращивание избыточного кредита.

2. Негативное социальное настроение.

Наращивание избыточного кредита.

Для того чтобы в экономике происходило сокращение денег и кредита, в первую очередь должно было происходить наращивание денег и кредита. Это можно считать основным предварительным условием дефляции. За последние несколько веков меньшинство экономистов, особенно из австрийской школы, таких как Людвиг фон Мизес и Фридрих фон Хайек, а совсем недавно из так называемых посткейнсианцев, таких как Стив Кин, писали об опасностях чрезмерной кредитной экспансии. Идея о том, что кредитная экспансия приведет к сокращению кредита, не является чисто теоретической, академической концепцией. Достаточно взглянуть на историю, чтобы увидеть, что дефляционным периодам предшествует накопление избыточного кредита. На самом деле, в письме 1957 года, подготовленном экспертом по банковским кредитам и волнам Эллиотта Гамильтоном Болтоном, резюмировано исследование, которое он предпринял в отношении основных депрессий в США с 1830 года. Он обнаружил, что:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн