Избранное трейдера xakip

по

кто как и сколько готовится к торгам ?

привет. тут вопрос по сабжу назрел, у кого сколько времени уходит на подготовку к торгам «на америке», и какой алгоритм подготовки?
 
1) я вот захожу на cnbc.com, смотрю что скажет Келли Еванс, там ролики по 2-4 минуты, вот вчера сказала полезное что будет в САТ движуха, хотя там и так всегда движуха )
 
2) ищу акции через finviz.com по параметрам как везде пишут
price: 20-50$
Average True Range: over 0.75
Average Volume: >500kk
Relative Volume: 1
stock only
 
3) seekingalpha.com/currents/all
смотрю по каким акциям новости, мне лучше помогает чем финвиз
 
4) смотрю обзоры здесь на смарлабике от UT, GT Capital
 
5) начал после обеда делать скан рынка через thinkorswim по фильтру Base
smart-lab.ru/company/daytrader/blog/76428.php
 
утром лично мне 1 час достаточно.

Если у вас нету бота...сливы вам не страшны )

   Как известно, на рынке выживает крайне мало тейдеров. И все это по причине отсутствия системы торговли, которая должна быть четко формализована и протестирована. Так вот, если вы не наделены навыками системостроительства, а торговать ну ооочень хочется, чтобы не стать добычей, я приведу несколько, на мой взгляд, важных пунктов, которые дадут удержаться на плаву трейдеру рукопашнику-интуиту, о как завернул :)

1) торговать акции, забыть про фьючи и уж Боже упаси  - форекс;
2) забыть про плечи;
3) забыть про ТФ меньше часа;
4) торговать пробои (только лимитками, забыть что такое «лупить по рынку»);
5) диверсифицироваться по инструментам;
6) выходить частями по мере роста\падения цены В СТОРОНУ удержания позиции;
7) обязательно ставить стопы;
8) самое важное: ждать и не жадничать. Главное качество торговли и исполнения, деньги не заставят себя долго ждать. 


( Читать дальше )

Линии консолидации (правила построения/пробоя)



Правило построения:


  • через любой экстремум на графике цены можно провести горизонтальную линию консолидации:


( Читать дальше )

FDAX - расчет рисков

    • 13 февраля 2012, 00:26
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Наблюдая конкурс на топстепстрейдер, удивился тому, что многие трейдеры не имеют понятия как рассчитывать риски до открытия позиции. Т.е. они открывают сделку и просто смотрят в окошко профита, как только убыток достигает некоего лимита, они сделку закрывают (на конкурсе это было $3000). Все. Между тем иметь представление о допустимых рисках необходимо еще до открытия позиции, поскольку от него напрямую завист размер открываемой позиции. На самом деле, это не просто, а очень просто.


( Читать дальше )

О «шалостях» управляющих

 

Сразу скажу, что первые три схемы прочитала более года назад в жж http://kykl.livejournal.com/profile, за что ему огромное спасибо. Понятно, что список далеко не полный, но полезный, так что всем знающим и желающим предлагаю его продолжить.
 «Огласите весь список, пожалуйста»(с)


( Читать дальше )

Валютная карусель на нонфармах в пятницу. Пояснения к ситуации и будущее рынков.

stock screen 5Сразу пройдусь по пятничным штатовским показателям от министерства труда. Многие участники рынка, свято верящие в существование пресловутого «куловода», восприняли происшедшее в последний день недели как расчистку территории и «сброс пассажиров в обе стороны». Запомните, а лучше запишите: так называемому «куклу», даже если он существует, совершенно наплевать на «пассажиров», а тем более ему начхать на небольшую встряску в сто пунктов в любую сторону, у него более глобальные задачи.

Для того, чтобы пояснить своими словами то, что мы видели на валютном рынке, мне придётся воспользоваться несколькими постулатами, которые гвоздями вбиты в мозг и являются движущей силой многих поступков на рынках. Упрощу до безобразия для лучшего восприятия.
 
1. Докризисный период. Заповеди из учебников по макроэкономике, в вольной интерпретации, гласят: Валюта государства укрепляется в том случае, если государственные экономические данные показывают рост.


( Читать дальше )

Дивергенция...



       Дивергенция – это несоответствие между ценой и индикатором. Определяется дивергенция, как отказ индикатора подтвердить более высокий максимум или более низкий минимум цены.
Наиболее распространенный вид дивергенции – правильная, которая по сути является моделью разворота.


       Правильная дивергенция – это несоответствие между ценой и индикатором, которое прогнозирует вероятность изменения тренда.




       Критерии правильной дивергенции:


  • Более высокий максимум цены и более низкий максимум индикатора, который прогнозирует разворот тренда  вниз (медвежья дивергенция);
  • Более низкий минимум цены и более высокий минимум индикатора, который прогнозирует разворот тренда  вверх (бычья дивергенция).


( Читать дальше )

Хедж фонды: регистрация офшорного инвестиционного фонда (часть 1)

Законодательство многих офшорных юрисдикций предусматривает возможность создания структур (инвестиционных фондов), предназначенных для привлечения и инвестирования средств более или менее широкого круга вкладчиков.

Деятельность инвестиционного фонда подлежит регулированию (в той или иной мере)со стороны государства его регистрации. Во многих офшорных зонах это регулирование довольно мягкое и обычно сводится к тому, что фонд должен получить разрешение властей на свою деятельность (для чего необходимо подтвердить документально добропорядочность его учредителей и профессионализм менеджмента) и затем подавать отчетность по установленной законом форме. При этом сама инвестиционная деятельность фонда практически не регулируется, что дает возможность вкладывать средства в самые разнообразные инструменты, в том числе фьючерсы и опционы, в чем инвестиционные фонды на «большой земле» обычно весьма ограничены.

При этом интенсивность государственного контроля может зависеть от типа фонда. По общему правилу, фонды, привлекающие средства широкой публики, контролируются более тщательно, чем те, которые предназначены для привлечения средств узкого круга профессиональных инвесторов. 


( Читать дальше )

Предсказательная математика. 100% Грааль

    • 23 января 2012, 19:58
    • |
    • Lilu
  • Еще
Привет трейдеры,

        За последнее время на s-Mart lab.ru очень популярна тема Граалей, у всех они конечно разные: есть и уровни Камарилла,  Муррея, есть  Ишимоку, паттерны и многое другое, но большинство а может быть даже те 99% наверное даже  не догадывается, что есть Грааль и поточнее, а может просто и не знает что существуют и более точные уровни, которые можно рассчитать на достаточно длительный период времени, в отличие от упомянутых уровней Камаррила больше подходящих для дейтрейдеров, нежели чем для позиционщиков.
     Так в чем же Грааль. Все просто и загадочно:  Цена подобно живому ростку пшеницы стремятся к математическим точкам силы,  которые можно рассчитать при помощи математики. На рынке, как и в природе, нет ничего идеального, однако существуют фракталы, паттерны, уровни, состоящие из математических точек силы к которым постоянно стремятся цены, и эти точки разворотов можно рассчитать, используя простые и в то же самое время довольно загадочные числа. У каждой линии поддержки и сопротивления на рынках  есть математические копии и в цене и во времени,  история повторяется и все на рынках вполне закономерно и математически объяснимо.  Теперь сама формула:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн