Избранное трейдера vito333

по

Внутридневная торговая система (!)



… также подойдет для консервативного скальпинга, с удержанием позы до 10-30 мин. (!)



Суть:




MACD можно использовать как для определения диверов, так и для выявления моментов входа в рынок (при пересечении).

Также добавляем индикатор Fractals знач. «15» для определения экстремумов с помощью которых будем наносить гориз./диагональ. уровни поддер./сопратив.  (хотя для этого лучше использовать тайм покрупнее, у меня для этих целей 15 мин.)




ВАЖНО: во флете сливает как стиральная машина после окончания стирки (быстро и с брызгами) (!!!)  



ps   будут вопросы, пишите, постараюсь ответить!  ;)

ОПЦИОНЫ: Заработай свой миллион долларов!!!

  Интересное видео про опционы на Эксперт-ТВ. Многие вещи спорны, но для тех кто хочеть работать и еще пока не работает на опционах — будет интересно!!!
  Чем больше будет опционщиков — тем лучше. Тут главное даже не ликвидность, а количество участников. С ликвидностью уже всё в порядке, а вот участников мало...


Топик про автора идеи о четырех шагах к миллиону уже есть на сМарт-Лабе: http://www.smart-lab.ru/blog/31528.php


История создания одного HFT-робота

    • 17 февраля 2012, 13:14
    • |
    • orekton
  • Еще
Данная статья на конкретном примере показывает сложности и технические аспекты, с которыми сталкивается разработчик высокочастотных роботов. Даются некоторые рекомендации по составлению алгоритмов таких роботов.

История эта началась осенью 2010 года. Разработкой торговых стратегий я занимаюсь давно, но в основном на таймфреймах выше 15 минут. Про высокочастотный трейдинг (high frequency trading, HFT) много слышал, но сам не пробовал. И вот, изучая результаты участников конкурса ЛЧИ 2010, в голове появилась крамольная мысль – они смогли и у меня получится.
Вообще про конкурс биржи РТС надо сказать отдельно. Это превосходный рекламный трюк! Согласно закону больших чисел из 1 322 участников даже по чистой случайности должны найтись несколько роботов, которые покажут ошеломляющую доходность (привет, Н. Талебу), не говоря уже про действительно хорошие наработки. И время то какое выбрано – осень, пора высокой волатильности. Тот факт, что 63% участников по итогам оказались ниже стартовой отметки, остается за кадром.


( Читать дальше )

Мой ММ или почему я торгую 20 инструментов на ФОРТС

Да да, возможно я один из немногих здесь присутствующих, кто торгует аж 20 разных фучей. Кто больше?=))
Причин здесь две:
  1. В своей торговле я использую набор паттернов, а так как их появление не каждый раз, то большее кол-во инструментов дает возможность «быть в рынке» чаще.
  2. Особенности моей психологии. Здесь подробнее.
В свое время (на протяжении более 3-х последних лет) активно торговал 1-2 инструментами (в основном RI и Si), в итоге при росте счета (а соответственно и кол-ва торгуемых контрактов) включался какой-то психологический барьер, и становилось тупо некомфортно. Поэтому приходилось держать какую-то постоянную сумму на счету, выше которой прыгнуть было трудно. Это также влияло и на сроки удержания позиции – выпрыгивал быстрее, чем хотелось бы — торговать даже по часовикам было нереально.
Поэтому и пришел постепенно к следующей схеме, которая и устранила все эти проблемы. Возможно, кому-то пригодится.
Итак, счет делится на две равные части:
  • первая часть – краткосрочные операции на 5-мин. графике с 5-ю инструментами  - RI, Si, евродолл, Сбер, Газпром, как самые ликвидные на ФОРТС.
  • вторая часть – работа на часовиках (остальные 15 инструментов: фуч на ММВБ, фучи на акции — Лук, ГМК, Роснефть, ВТБ, товарные – нефть, золото, серебро, медь, палладий, сахар и т.д., валютные – евро/рубль, фунт, австралиец).


( Читать дальше )

О «шалостях» управляющих

 

Сразу скажу, что первые три схемы прочитала более года назад в жж http://kykl.livejournal.com/profile, за что ему огромное спасибо. Понятно, что список далеко не полный, но полезный, так что всем знающим и желающим предлагаю его продолжить.
 «Огласите весь список, пожалуйста»(с)


( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Пора заняться и рыночно-нейтральными стратегиями. Стратегиями, которым все равно куда пойдет рынок.

С направленными стратегиями все более-менее ясно. Их поиск, модернизация и реализация в реальной торговле превратились в приятную рутину.  Пришла пора разобраться с куда более сложными, но в тоже время абсолютно понятными стратегиями — рыночно нейтральными (арбитраж, парный трейдинг и проч.).

Начну сбор материала. Самое интересное и полезное, периодически, буду публиковать здесь. Возможно даже, посвящу этому отдельный цикл ценных подборок

Присоеденяйтесь к обсуждению, буду рад.

Пока многие гадают, пытаются прогнозировать рынок, пишут сложные аналитические статьи, мы работаем над стратегиями, которым вообще все равно куда пойдет рынок. Если вы еще не знали о таких, то пора узнать!



Вот и вебинар полезный нашелся: http://www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=3376


Очень кстати на тему подвернулась вступительная статья Давида Серебренникова:

На рубеже веков высокие технологии стали неотъемлемой частью жизни современного общества, позволяя автоматизировать рутинные процессы и значительно повысить эффективность труда. С появлением систем электронного документооборота, а впоследствии всемирной сети Интернет, человечество шагнуло в эпоху глобализации социальных и экономических процессов. Наличие коммуникаций, позволяющих мгновенно передавать огромные потоки информации, не замедлило отразиться на финансовых рынках мира, начав постепенно стирать условные национальные границы, формируя единый глобальный финансовый рынок.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн