Избранное трейдера speculant

по

Азбука технического анализа на Ignatpost.ru

Я случайно нашел кладезь ценной информации. Аккуратно собрано в одном месте и написано понятно. Рассказывается сама суть, ничего лишнего.
http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=5





Добро пожаловать в реальность


Ну что, кто соскучился, то добро пожаловать в старые добрые безумные времена, о которых все так долго говорили и считали, что они (времена) уже никогда не настанут.

Как работали крупные институциональные фонды, как это было…

Сбер по 75? Экономика стагнирует, банковский сектор сокращается, неимоверный объем долговой нагрузки, который будет уничтожать финансовую систему изнутри. Существует чрезмерно реалистичные риски погружения экономики в длительную рецессию на фоне отсутствия рычагов воздействия со стороны политиков, рынок капитала парализован, образуются кассовые разрывы и возможно это будет последним шансом продать сейчас.

Сбер по 70? Да вы с ума сошли? Это не для нас.
Сбер по 65? Нет, спасибо

Сбер по 62? Все, мы выходим из игры. Объемы на продажу достигли максимальной величины с первой половины 2009, что подразумевает предельную заинтересованность в продажах. Тренд медвежий, отскоки незначительные, реакция на положительные новости нулевая. Все, что возможно вылет на 65 при рисках спустить к 40. Это конец.

( Читать дальше )

Почему я стараюсь играть только BUY SIDE

    • 26 января 2012, 10:47
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Я бы с привеликой радостью играл бы и шорта если бы входящие условия по лонгу и шорту были ОДИНАКОВЫЕ! но они разные
показываю на пальцах на примере термометра
цена все время может играть от нуля до +бесконечность.
 
следовательно:
—  если я купил,  то я могу или получить ноль по своим  вложениям или получить бесконечный профит 
—  если я продал (шорт), то я могу получить или какой то процент но не более 100 или бесконечный убыток.
 
если я продал акции ГП в шорт по 300 рублей на миллион, я бы получил 700тыс профита откупив их по лою на 100 рублей
ежели же купить те же акции на миллион рублей по 100 рублей и продать по 300 рублей то я получаю профит 2 млн
отсюда видно что ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ прибыль разная и не в пользу шорта

но эти все расчеты можно не читать и не щитать!



( Читать дальше )

МАРКЕТМЕЙКЕР УБИРАЕТ ОФФЕР или КАК ДВИЖЕТСЯ ЦЕНА

Всем привет.

Недавно стал я крепко задумываться над тем как на самом деле работает фондовый рынок. Не мировой а наш РОССИЙСКИЙ.

И вот к каким результатам я пришел.

Меня для начала интересовал вопрос кто такой МаркетМейкер(ММ) и как он работает .
По определению ММ лицо обеспечивающее ликвидность рынка. Т.Е. Продает когда рынок идет вверх и покупает когда рынок падат Если ликвидность на рынке низкая. Т.Е. когда больше покупать и продавать фьючерсы честным людям некому.

Картинка №1.
Как должен работать маркетмейкер.

Пояснение: ММ продает небходимое количество контрактов с одновременным или предварительным хеджириванием позиции на другом рынке.Т.е. он набирает нулевую (по прибыли) позицию контрактов.
Какие это могут быть рынки:

( Читать дальше )

Нюансы визуального анализа. Часть 2: Торгуем внутри дня

Продолжаю цикл статей о визуальном анализе. В прошлый раз мы говорили про дегенерацию уровней. Тема многих заинтересовала — особенно критиков )
 
Сегодня я хочу показать на примере текущей сессии — как можно использовать визуальный анализ при внутри-дневной торговле.
 
Система интрадейная, предполагающая закрытие всех позиций на ночь.
 
1) После начала сессии мы ждём формирования определённой визуальной формации и на пробое границы против направления формации, мы входим в позицию.
 
2) Первоначальный стоп может располагаться где угодно, но я думаю он не должен превышать 2-3 АТР
 
3) После формирования поддержки (для лонга) или сопротивления (для шорта) мы получаем ориентир на переворот позиции.
 
4) С этого времени мы постоянно переворачиваемся вплоть до закрытия сессии.
 
5) В конце дневных торгов выходим в любом месте и идём пить пивос

( Читать дальше )

Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

Дивергенции (ч. 1). Торговля дивергенций.

    • 12 декабря 2011, 11:22
    • |
    • --000--
  • Еще
Представляю сообществу мой краткий перевод цикла статей с сайта babypips.com, посвященный торговле дивергенций.

Торговля дивергенций.

Существует ли способ продавать на максимумах и покупать на минимумах, с низким риском?
Что может подсказать вам, когда вовремя закрыть позицию с максимальной прибылью, вместо того что бы наблюдать, как прибыль исчезает на глазах, потому что рынок развернулся?
Как найти точку входа, с минимальным риском — если вы считаете что тренд продолжится?
Положительный ответ на все эти вопросы есть — торговля дивергенций.
Если говорить кратко — то дивергенции можно заметить, сравнивая движения цены и показатели индикаторов. И на самом деле не имеет особого значения, какой индикатор вы используете — MACD, RSA, стохастик, CCI или другой. (примечание переводчика: я использую в своей торговле, для определения дивергенций стохастик и в конце я приведу несколько примеров, прибыльной торговли с его использованием.)
Одним из важных преимуществ при торговле с использованием дивергенцией, является потенциальная возможность прогнозирования поведения цены с достаточно высокой вероятностью.

( Читать дальше )

Какой таймфрейм выбрать для торговли? (отредактированный copypaste)



Добрый вечер! ;)

 
       Одна из главных причин, по которой трейдеры не торгуют успешно – ошибочный выбор таймфрейма, торговля на котором не соответствует их складу. Новые трейдеры хотят быстро разбогатеть и начинают торговлю на небольших таймфреймах, таких как 1 минута или 5 минут. Затем они теряются в торговле, потому что выбрали не то, что им подходит.
       Какой таймфрейм лучше всего подойдет Вам. Это зависит от Вашей индивидуальности, Вашего склада. Вам должно быть комфортно торговать на выбранном таймфрейме.
       Вы всегда будете ощущать некоторое давление во время торговли, потому что имеете дело с реальными деньгами. Однако можно избежать дискомфорта связанного с тем, что Вы не в состоянии принять решение, так как все происходит слишком быстро или чересчур медленно.
       Когда мы впервые начинаем торговать, то не можем сразу определиться с таймфреймом. Начинаем мы с 15-минутного. Затем идет 5-минутный. После мы пробуем часовой график, дневной и 4-часовой.


( Читать дальше )

Нехитрые правила хитрого дейтрейдинга (отредактированный copypaste)

Всем добрый день! ;)


       1. Понимание основ залог успеха
       Неважно, какую систему Вы используете, будь то, например, паттерны прорывов, следование за трендом, Фибоначчи, скользящие средние, каналы, сигналы осциллятора, полосы Боллинджера, свинговая торговля, гэпы открытия… Вы полагаетесь на положительный результат. По существу, система торговли говорит, “когда случается ‘x’, за ним обычно следует ‘y’”.

       И все, что делает ваша система торговли – помогает Вам выявить сделки высокой вероятности, затем правильно войти и защитить себя, пока растет ваша прибыль. Конечно, какие-то системы торговли лучше другие хуже. Но не увязните в поисках совершенной системы. Знаете, в чем состоит нирвана трейдера? В неуловимой “Чаше Святого Грааля” – системе, которая поставляет прибыль по запросу и никогда не ошибается.

       Найдите систему торговли, которая Вам нравится. С которой Вы чувствуете себя комфортно. Которую Вы понимаете. Затем сживитесь с ней. Будьте последовательны. Здравомыслящий, дисциплинированный трейдер возьмет среднюю систему и будет на ней делать деньги. Азартный, поверхностный трейдер возьмет блестящую систему и разрушит ее. У всех трейдеров бывают “хорошие” и “плохие” дни. В какие-то дни Вы получите маленькую прибыль. В другие дни у Вас будут небольшие убытки. Один или два раза в месяц, в среднем, Вы получите большую прибыль. Именно так делают деньги трейдеры. Это Вам не с 9 до 5. (а на срочке и того больше! ;)) )

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн