Блог им. Diccont

Какой таймфрейм выбрать для торговли? (отредактированный copypaste)



Добрый вечер! ;)

 
       Одна из главных причин, по которой трейдеры не торгуют успешно – ошибочный выбор таймфрейма, торговля на котором не соответствует их складу. Новые трейдеры хотят быстро разбогатеть и начинают торговлю на небольших таймфреймах, таких как 1 минута или 5 минут. Затем они теряются в торговле, потому что выбрали не то, что им подходит.
       Какой таймфрейм лучше всего подойдет Вам. Это зависит от Вашей индивидуальности, Вашего склада. Вам должно быть комфортно торговать на выбранном таймфрейме.
       Вы всегда будете ощущать некоторое давление во время торговли, потому что имеете дело с реальными деньгами. Однако можно избежать дискомфорта связанного с тем, что Вы не в состоянии принять решение, так как все происходит слишком быстро или чересчур медленно.
       Когда мы впервые начинаем торговать, то не можем сразу определиться с таймфреймом. Начинаем мы с 15-минутного. Затем идет 5-минутный. После мы пробуем часовой график, дневной и 4-часовой.



       Временные периоды обычно делят на три группы:
  • Долгосрочные.
  • Краткосрочные.
  • Интрадей или внутридневные.


       Вы должны определиться какой таймфрейм лучше всего подходит именно для ВАС.


       Также нужно учитывать доступный размер капитала. Краткосрочная торговля позволяет использовать все преимущества маржи и ей присущи небольшие по размеру стоп-лоссы. Долгосрочная торговля подразумевает большой размер счета, чтобы была возможность безболезненно переносить просадки, накапливая профит.
       Когда Вы определитесь с выбором таймфрейма, начинается самое интересное. Это время, когда Вы ищете другие таймфреймы, которые призваны помочь Вам в анализе рынка.
       На разных таймфреймах рынок может двигаться в разных направлениях в одно и то же время. Скользящая средняя может повышаться на недельном графике, давая сигнал на покупку, но снижаться на дневном графике, давая сигнал на продажу. В то же время она может идти вверх на часовом графике, сообщая нам, что идти нужно в длинную позицию, однако на 10-минутном графике показывать совсем другой сигнал, который говорит о том, что идти нужно в шорт.


        В чем же суть?
       Если Мы будем использовать для анализа лишь 15-минутный график, то никогда не поймем, почему временами, когда все вроде бы в порядке, рынок вдруг падает или разворачивается. Нам бы и в голову не пришло взглянуть на график большего таймфрейма для выяснения причин. Когда рынок отбивается на 15-минутном графике, часто это от того, что он встретил поддержку или сопротивление на более высоком таймфрейме.
       Чем больше таймфрейм, тем важнее поддержка или сопротивление, часто приходится заплатить рынку несколько сот долларов, чтобы узнать это. Торговля с использованием нескольких таймфреймов приносит больше денег, чем использование любого другого приема. Это позволит Вам держать позицию дольше, потому как Вы сможете определить где находитесь относительно большей картинки.
       Многие начинающие трейдеры рассматривают лишь один таймфрейм. Они анализируют этот график, строят индикаторы и пренебрегают другими таймфреймами. Проблема в том, что новый тренд, пришедший согласно другому таймфрейму, часто приносит убытки трейдерам, которые не наблюдают за большой картинкой.
       Смотрите в глобальном масштабе что происходит. Не пытайтесь рассмотреть рынок как можно ближе, а наоборот смотрите издалека.
       Выберите таймфрейм, а затем посмотрите на рынок с точки зрения более длительного периода.
       Тогда принимайте стратегическое решение идти в лонг или шорт, согласно направлению тренда. После Вы вернетесь на выбранный для торговли временной период и примете тактическое решение где расположить точку входа, выхода (стоп-лосс и профит). Торговля с использованием дополнительных таймфреймов дает видение тенденции движения цены в глобальном плане.
       Очевидно, что есть какое-то ограничение на используемое количество таймфреймов. Нам не нужен экран заполненный графиками, которые сообщают разные сигналы. Исползовать лучше два, но не больше трех графиков одновременно, так как слишком большое количество сведет Вас с ума.
       Самый большой таймфрейм – это показатель основного тренда, следующий пониже – промежуточный тренд и самый короткий – для краткосрочной торговли.
       Вы можете использовать любой таймфрейм, главное, чтобы разница между вспомогательными была достаточной.


       Можно использовать:
  • минутный, 5-минутный, 30-минутный;
  • 5-минутный, 30-минутный, 4-часовой;
  • 15-минутный, часовой и 4-часовой;
  • часовой, 4-часовой и  дневной;
  • 4-часовой, дневной и недельный и т.д.
 
        Когда Вы пытаетесь определить разницу во времени между используемыми графиками, убедитесь, что разницы хватает для того, чтобы цена могла пройти вверх и вниз на графике с меньшим таймфреймом так, чтобы это никак не отразилось на графике с большим. Если таймфреймы недостаточно отстоят друг от друга, то картина не даст нужной пользы.
 
 
       Итоги:
  • Необходимо определиться какой таймфрейм лучше всего подходит именно для Вас.
  • Как только Вы выберите основной временной период для торговли, то сразу же подбирайте вспомогательный график с большим таймфреймом. На этом графике Вы будете принимать стратегические решения в лонг или шорт открываться. После этого Вы будете возвращаться на основной таймфрейм, чтобы принять уже тактическое решение по поводу точек входа/выхода (стопа и профита).
  • Добавление вспомогательных таймфреймов к анализу рынка дает Вам весомое преимущество в сравнении с торговлей на одном временном периоде.
  • Пусть у Вас войдет в привычку анализировать несколько графиков с разными таймфреймами при торговле.
  • Возьмите набор таймфреймов, за которыми Вы будете наблюдать и сконцентрируйтесь только на них. Возьмите три временных периода: 1 час, 4 часа, день; 5 мин., 15 мин., 1 час и так далее и используйте только выбранные таймфреймы. Изучите все сигналы, которые рынок дает на этих таймфреймах.
  • Не следите за слишком большим количеством таймфреймов, иначе Вы просто перегрузите себя информацией.
  • Придерживайтесь двух или трех таймфреймов, не более.
  • Не будет лишним повторить: смотрите на картину в общем. Использование нескольких таймфреймов устраняет противоречия между сигналами индикаторов. Всегда начинайте анализ рынка с формирования общей картины на отдаленном расстоянии.
  • Используйте график с большим периодом для определения тренда, а затем при рассмотрении рынка ближе устанавливайте точки входа и выхода.



Спасибо! ;)

★56
37 комментариев
и ради этого писать такую простыню? да еще и копипастить?
хм…
имхо ответ однозначный — торговать тот ТФ на котором получается зарабатывать ))
avatar
ShamanKZN, Спасибо за мнение! ;) Новичкам думаю будет полезно! ;) не все столь опытны как ты! ;)
avatar
Kliment Efimov Sc, а есть что-нить не для новичков?
avatar
coolman-sisters, что именно интересует!??
avatar
Kliment Efimov Sc, что-нибудь, от чего бы меня не тошнило. Например правду.
avatar
coolman-sisters, ;) понятное желание! ;) могу лишь посоветовать не читать то, от чего тебя «тошнит»! ;)
avatar
Kliment Efimov Sc, ремарка. Я не считаю этот пост ложью. Я считаю его — заблуждением автора ;)
avatar
coolman-sisters, у каждого человека свое понимание и восприятие вещей/жизненных ценностей! ;)
avatar
На самом деле торговать на одном тайм фрейме не эффективно. Я это понял после того как разобрался с фрактальной природой графиков. Поэтому сейчас торгую глядя на матрицу тайм фреймов. У меня она 2 на 3 окон: 1 минута, 5 минут, 15, 30, час, день. Каждый вечер смотрю на недели и месяцы. Самый эффективный пока экран с матрицами болинджера + параболик + фракталы-индикаторы. То бишь каждый тайм фрейм содержит этот набор и я наблюдаю за всей этой матрицей. Очень легко сегодня ловил развороты балгодаря этому набору :) Так же посматриваю для удобства подсчета волн на матрицу с макди (не гистограмма). Еще есть отдельное окно для каждой бумаги со скользящими средними, объемами, макди гистограммой, rsi в одном окне. Все в квике подвесил на хоткеи. Теперь переключаю каждую закладку нажатием цифры. Очень удобно и оперативно ) и не нужно 10 моников ;) хотя у меня 21 дюйм так что ))) рекомендую такой набор.
Дмитрий Скальпер, ;) благодарю за совет! ;) у меня сложившаяся система, и Я ей доволен! ;)
avatar
Дмитрий Скальпер, и зачем все это, если на рынке это не поможет заработать и околорынка никто эти старания материально не оценит?
avatar
Дмитрий Скальпер, у меня такой же набор индюков боллинджер+
avatar
vrvr, весь этот фуфел нужен, чтобы найти в просторах интернета друга и дружить по интересам:
-«а мне боллинджер нравится»
-«а мне RSI»
-«да RSI помог мне вчера 230 пунктов заработать»
-«держи +»
-«и ты»
avatar
Дмитрий Скальпер, болинджер наверное все-таки каналы? Или есть еще и матрицы?
avatar
Elstoun, вы наверное не поняли что я имел в виду под «матрицей окон»… то бишь в одной закладке квика у меня отображается 6 подокон (выравненных колонками 2 на 3 окна) разного тайм фрейма с перечисленным набором индикаторов. То бишь я сразу вижу на одном окне все перечисленный тайм фремы.
Дмитрий Скальпер, то бишь не «матрицами болинджера» а «матрицами окон, в каждом подокне которого есть болинджер, параболик....»
+4 и в избранное
Тимофей Мартынов, Благодарю! ;)
avatar
«Необходимо определиться какой таймфрейм лучше всего подходит именно для Вас.» — вся суть статьи в этом предложении. Даже новчикам имхо мало поможет. Все станет понятно только с практикой! Трейдинг — вообще вещь больше практическая.
avatar
Kuznez, что практическая — согласен! ;) но без теории как правило дорого обходиться! ;) спасибо за мнение! ;)
avatar
спасибо за пост. очень много полезного нашел для себя.
avatar
Евгений Александрвч, Всегда пожалуйста! ;)
avatar
в принципе я многое уже знал. Но после прочтения и повторения знания укладываются гораздо лучше
avatar
Евгений Александрвч, рад что пригодилось! ;)
avatar
Как обычно познавательно и чётко по полочкам. В избранное. Спасибо что не забываете о новичках…
avatar
Alucardus, всегда пожалуйста! ;)
avatar
тоска, ну кому нужна такая бодяга про таймфреймы — это же важнейший момент в торговле! а тут просто водичка
avatar
Vanuta, Иван, Я прекрасно понимаю что для опытного трейдера тоска! но разжеванная теория полезна! ;)
avatar
Здравствуй, Климент! Вчера порадовал, сегодня не очень. Ну полная же хрень. Сам представь себя читающим это, а потом применяющим, с ума сойдешь. Чтоб понять свой ТФ надо просто торговать, торговать и все. Система сама сложится…
avatar
CaptainMorgan, ну прости! ;) для начинающего самое то! ;)
avatar
спасибо за труд ценно…
avatar
prosper, не за что! ;)
avatar
Kliment Efimov Sc, малодец
avatar
ДэНис, спасибо! ;)
avatar
Kliment Efimov Sc всегда пожалуйста! ;)
avatar
еще мне кажется важно, какую глубину по времени видишь на графике… последние 10 минут… или день… или два в том или ином таймфрейме, тогда картина еще больше дополняется картиной

теги блога Fresh blood ㋛

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн