Избранное трейдера Сергей Данилов

по

Мувинги.. Невкусно? Да вы их просто готовить не умеете! :)

В свое время, чтобы не объяснять каждый раз на пальцах новичкам, «что такое мувинги и с чем их едят», создал краткую инструкцию по настройке и классификации мувингов. Топик получил претенциозное название «Взгляд на мувинги от Tisha™», так как в принципе не планировался к широкому опубликованию и был доступен только на форуме Трейдерский Бомонд. Тем не менее, топик получил вдруг достаточно мощную поддержку от знакомых (и незнакомых) мне трейдеров. Как оказалось, при правильном понимании и использовании всего 3-х мувингов (честно говоря, все же 4-ре лучше, но это отдельная тема), можно легко и быстро построить простейшую торговую систему.  И не одну.
Вашему вниманию будет представлен основной пост этого топика. Возможно кому-то пригодится нижеприведенная информация.

Итак, о мувингах.

Прежде всего хочу обсудить мысль: «Мувинги запаздывают». Не согласен. Сразу вопрос, для чего запаздывают? Для взгляда в будущее? Для текущего состояния? А что, есть индикаторы, которые нам предскажут будущее? Увы…

( Читать дальше )

Трейдерский практикум от Гугенота. Часть I: Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах

    • 12 октября 2011, 11:45
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Уважаемые коллеги, дамы и господа !

Мне с завидной регулярностью в личку на данном замечательном ресурсе приходят послания от коллег-трейдеров с просьбами осветить те или иные аспекты лично моего практического трейдинга, мой взгляд на те или иные технические индикаторы, приёмы практического трейдинга и т.д. и т.п.

Мне весьма приятна такого рода заинтересованность коллег — и я решил — на основании некоего сделанного мною резюме такого рода тем в переписке — создать несколько топиков...

Как говорится, URBI ET ORBI…
:)
Полагаю, такого рода топики могут быть небесполезны, особенно для новичков в нашем бизнесе...

На сегодняшний день, ЧЕТЫРЕ такие темы — «как бы оформились»:

1. Нюансы работы с системой горизонтальных уровней Camarilla;

2. CCI и система Woodie`s CCI;

3. Индикаторы сантимента;

4. Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах.

( Читать дальше )

Техника входа (Для Новичков)

    • 10 октября 2011, 11:27
    • |
    • FX
  • Еще
Многие трейдеры полагают, что хорошее чтение ценовых графиков автоматически ведет к успешной торговле. К сожалению, это не так. Хотя технический анализ и торговля достаточно сильно взаимосвязанны, чтение ценовых графиков не требует никакого капитала или эмоциональных усилий. Напротив, реальная торговля на рынке требует оба этих элемента, связанных с непосредственным риском пребывания в жесткой конкурентной среде.

Публикуется сотни аналитических обзоров и торговых рекомендаций каждый месяц. Но ни один из них не принесет деньги в ваш карман без хорошего выбора времени. Это является критической ошибкой входить в рынок только лишь потому, что вы увидели симпатичную графическую комбинацию. Возможность возникает только тогда, когда вы можете обнаружить и реализовать определенные сигналы, соответствующие выбору подходящего времени.
 

 
 


( Читать дальше )

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

Шёпот теней, или как повернуть вероятность в свою сторону.

  Невидимая рука рынка порой даёт чёткие сигналы в какую сторону дует ветер. Одним из таких сигналов являются крайне большие тени на свечах. Как правило, стоит работать против тени. Такие ситуации неплохо отрабатываются, и риск зачастую минимален. Паттерны эти, да впрочем как и все другие, работают, опять же, при определённых условиях (объём и комбинации свечей до паттерна, а также фильтрация нахождения позиции по времени), что говорит об обязательном наличии этих условий. В противном случае к таким сигналам нужно относится с крайней осторожностью.

Приведу несколько примеров:

Чем больше тайм фрэйм, тем значимее паттерн.

Тестируйте и обрящёте.


Супертрейдеры смартлаб

Ну во-первых, хочу с огромной скорбью сообщить, что смартлаб покинули лучшие участники, что некоторые наши посетители ставят мне в вину; и я конечно отчасти чувствую себя виноватым, что не смог создать на сайте достаточно комфортную атмосферу для хороших людей. Хочу особо отметить уход:


Мне, как человеку, который отвечает за все на смартлабе, важно знать, как реагирует наша публика на изменение контента сайта:
смартлаб

По поводу Дмитрия Солодина скажу следующее: его посты на смартлабе читало минимум в 10 раз больше народа, чем на его собственном сайте — uptarde.ru. Его посты на смартлабе комментировались в 3 раза активнее, чем на собственном сайте. Поэтому трейдерская общественность недоумевает над решением Дмитрия и сожалеет о его уходе со смартлаба.

Несмотря на то, что мы понесли тяжелые потери за последние 3 недели, хочу ответить всем тем, кто слеп и не может заметить замечательное творчество всех тех, кто остался на смартлабе и делится своим творчеством с нашей публикой.....

Итак, вот что я себе сохранил в Избранное за неделю:

 
Прошу прощения у авторов интересных постов, которые  я мог пропустить. Я просто хочу обратить ваше внимание на массу интересного, что постоянно появляется на смартлабе и от лица нашей широкой благодарной аудитории поблагодарить всех авторов. 

10 тезисов моей стратегии.

1. Плечо использую маленькое. Второе, максимум четвёртое.
2. Предпочитаю боковик. В быстром тренде теряюсь. Но это не страшно, т.к. боковики  на рынке занимают 2/3 времени.
3. Моя цель достаточно скромная — 10% в месяц. Этого будет достаточно, чтобы через три года я мог не работать по найму и жить там, где мне хочется. Больше 10% тоже неплохо.
4. Моё соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 8:2. Соотношение риск-прибыль я специально не выставляю, но обычно оно небольшое, не выше 3/1, стопы ставлю далеко. Стоп — это страховка от экстремальных потерь,1% от депо на сделку. Сработавший стоп — не норма, а сигнал о том, что вход в сделку был плохой. Хорошая сделка сразу же начинает приносить прибыль и колебания в неправильную сторону от входа не превышают половину ATR.
5. Позицию я по ходу не наращиваю, а сокращаю. Да, я видел много ушедших без меня поездов — это было печально. Но ничего страшного — может быть, экспресс «серебрянная мечта» курсирует раз в месяц, зато электрички ходят каждый день да и не по разу, хотя и не на такие расстояния. Ехать вполне себе можно, хоть по времени это дольше и не так волнительно.

( Читать дальше )

Торговые Системы

Много постов читал о различных Торговых Системах (ТС) и сделал вывод, что у авторов часто у самих каша в голове.
Поскольку было время работал программистом и сам заказывал кое-какое ПО, решил написать про теорию создание ТС.
Итак.
Для любой задачи у нас есть.
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
В нашем случае это характеристики актива.
Базовые:
— Цена
— Объём
— Время
Производные:
— Элементы технического анализа
— Элементы графического анализа
2. РЕЗУЛЬТАТ
Собственно действия трейдера, их всего 4:
— Вход в позицию
— Удержание
— Выход из позиции
— Сброс позиции по стопу
Понятно, что цель вставать по движению, а не против.
Соответственно разрабатываемая ТС должна генерить сигналы:
— Вход
— Движение развивается
— Выход
— Стоп
Начнём по-порядку.
Сигнал «Вход».
Как правило, тут всё ясно, именно эта часть ТС наиболее прорабатывается и обсуждается, поскольку «Мне бы правильно войти, а там всё будет. Я не лох!»

( Читать дальше )

Стратегия/система, торгуем исключительно руками...

Добрый вечер!

Решил вынести на обозрение систему которую торгую/тестирую третий месяц! Работает (!) достаточно стабильно если к ней отнестись без фанатизма + исключить панику (внутреннею, т.е. трейдера) и естественно следовать всем (!!!) сигналам без исключения (а то бывает так, типа Я умнее всех, хер с ними с сигналами, рынок щас вернется), и не прикидываемся «очновой коброй»! ;) это очень мешает в работе с системой!

И так давайте будем посмотреть:

Торгуем на 5м.



При торговле на 5м для фильтра сделок смотрим на 60м:

В целом всё...

ps смотрим/плюсуем/критикуем/минусуем ;), задаем вопросы (если таковые имеются)

pss также считаю/уверен, что чем проще система/рабочее место, тем меньше времени МЫ (трейдеры) убивает и распыляем на концентрацию на действительно важных событиях и сигналах!

Моё рабочее место:

Благодарю за внимание! ;)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн