Избранное трейдера Oleg Semushin

по

Вся правда о рынке...

Благодарю true_flipper за отличную цитату. Не могу не перепостить, посколку всё — в самую точку.

Автор блога Crossing Wallstreet делится тем, чему он научился за годы в бизнесе. Не все понимают по английски, стоит перевести я считаю, это надо прочесть всем. Не скажу что я лично подо всем подпишусь, но может это потому что я еще молод и не расстался со всеми иллюзиями:) За перевод не пинайте, я по-русски местами хуже, чем по английски изъясняюсь, всегда были с ним проблемы в школе:)


The Federal Reserve isn’t nearly as powerful as is commonly believed.
Федеральный резерв и близко не так могущественен, как принято считать.

There isn’t a person or group of people in charge of the market.
Не существует человека или группы лиц, определяющих движения рынка (кукла нет).


( Читать дальше )

страх быть неправым- актуально сегодня, как никогда

Написано мною год назад (http://mirus-lana.livejournal.com/33290.html)
и поднято сегодня массовыми самобичеваниями шортистов — видимо, дело сезонное.  И да, я до сих пор готова подписаться под каждым словом! :)
--------------

Как любит повторять уважаемая мною – и далеко не только мною- Denise Shull, страх оказаться неправым занимает первое место в громком хит-параде трейдинговых страхов. Да, мы не желаем признать себе, что приняли неверное решение больше, чем боимся потерять деньги, и зияющим доказательством этого факта являются пересиженные нами убыточные сделки, выкормленные, жирненькие лосики, оставляющие мощные дыры даже в самых приличных депозитах.

Больше и чаще всего страх этот, как ни странно, настигает людей общепринято разумных, высоко интеллектуальных, ценящих себя, любимых, прежде всего за мозговую структуру, извилистость которой превосходит в хитросплетениях простенькие среднестатистические зигзаги. Оказаться в убыточной сделке для таких людей- провал, глубоко ранящее поражение, показатель того, что они недостаточно умны, подготовлены, начитаны, научены; что всем, что они так в себе лелеяли, гордится совершенно не стоит, потому что вот-он, лосик-то, смотрит себе глазками, луп-луп. И зафиксировать этого лосика для них – все равно, что поставить на себе, родимом, умном-преумном, огромную сургучную печать: недоумок, а то и попросту дебил. Крест, финита, лузер. Вот и сидят, и смотрят, как завороженные, на то, как дрожайшая эквити лайн повторяет незабвенную траекторию Титаника…

( Читать дальше )

Далекое эхо Margin

    • 31 октября 2012, 17:41
    • |
    • optimus
  • Еще
Обрастя некоторым количеством знаний, пытаюсь воспроизвести идеи известных тредеров (да простит меня margin:))
Итого, скринером ищем  сегодняшние квартальные отчеты по американским стокам, имеющие заметную капиталлизацию.

Далекое эхо Margin

По истории каждого инструмента выбираем те у которых наиболее распространен гэп на квартальных отчетах. По какойто причине мне больше всех понравился BMC(производитель ПО)
Смотрим график


( Читать дальше )

Откровения трейдера. Продолжение

    • 25 октября 2012, 19:42
    • |
    • Svoyak
  • Еще
Российские выборы, День независимости и инсайд
         
        … То, что среди всех компаний самый хороший инсайд у «Ренессанс-Капитала», я осознал в июле 1996 года. 4 июля в США отмечали День независимости, а мы здесь — день мощнейшей зависимости от США. И один из трейдеров «Ренессанса» дал тогда «Рейтеру» совершенно честное и открытое интервью. А люди вообще любят лукавить, когда говорят «Рейтеру» — ведь другие читают, а значит, обязательно найдутся лохи, которые поверят. Так вот, он сказал, что сегодня все упадет и вообще в ближайшее время все будет падать. Он был единственный, кто так сказал. Где-то в глубине души я понял, что он прав. Но отогнал эту мысль. 
         В тот день тарились все. Никто не может похвалиться, что он был героем — не покупал, а продавал. Та же «Тройка», тот же «Кредит Свисс» — все покупали. Это было похоже на то, как червяков бросили в воду, и рыбы слетелись во всех сторон. Но очень скоро все осознали, что произошло. Например, я осознал, когда на следующий день позвонил в «Ренессанс» и попросил его продать мне «Иркутскэнерго». На таких бумагах хорошо прибыль делать — на «Иркутске», на «Сургуте» ("

( Читать дальше )

История первая. Откровения трейдера

    • 25 октября 2012, 19:14
    • |
    • Svoyak
  • Еще
История первая. Откровения трейдера
         Этот раздел историй хотелось бы начать с увлекательного отрывка из книги Вадима Арсеньева «Руководство по российскому рынку капитала» (издательство "Альпина"). 
         Далекие 90-е, много воды утекло с тех пор, но этот захватывающий рассказ трейдера одной из инвестиционных компаний как нельзя лучше передает ту атмосферу, которая царила в период становления рынка. 
         
         
         Этот безумный, безумный, безумный рынок!
         
         
         Заманчивые прогнозы, шорты и воздух
         

( Читать дальше )

Интересная ситуация на рынке волатильности

    • 24 октября 2012, 18:59
    • |
    • morant
  • Еще
Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Некий чел продал приличный 145-150 стренгл, под 50000 коней каждую ногу. Весь рынок накупился волой. Наконец-то произошло движение, вола подергалась, поросла на 1-2%, и даже вернулась обратно. Хотя! сегодняшние движения дали реализованную волу более 40% долько за дневку (ну, смотря как хеджили гамму конечно). Вопрос — почему?

Да потому что кто смотрит на это, считает реализованную, арбитражит с IV и может купить — уже купились выше лимитов. А больше — покупать то некому… рынка у нас нет.

Так что пока большой чел не начнет резать ногу (видимо 145ю) — взлета волы не увидим. Зато когда начнет — увидим и +10% запросто.

Теперь к практике. На такой воле — купить 145ый стренгл и хеджить его скажем каждые пол% или 1% — оптимальная стратегия. Так что присоединяйтесь.

(PS: специально тому «большому» парню. Я знаю, ты читаешь. Я дождусь, не боись. Дешевле 30 не сдам :)) 

эволюция психологии в трейдинге- мнения опытных трейдеров

Решила здесь напечатать пятое интервью из серии разговоров с очень опытными американческими трейдерами на тему эволюции трейдерской психологии. Все пять диалогов живут вот здесь: 

mirus-lana.livejournal.com/
 
Интервью это мне отчего-то понравилось особенно- очень человеческое, без выпендрежа, несмотря на то, что человек профессионально торгует уже почти 19 лет. Видимо, ключ- простота и доступность.
 
 Брайан Шэннон, оригинал здесь


-Как давно вы торгуете?
 

Я начал работать трейдером в 1993 году в Нью-Йоркской проп-компании.

( Читать дальше )

Сезон отчетов стартовал: календарь отчетов компаний США на неделю 15-19 октября.

Ну что друзья, начинается новая неделя, которая, как и всегда, может принести новые возможности для заработка.

На прошлой неделе стартовал сезон отчетов и наступившая неделя станет одной из самых «жарких» с точки зрения количества и значимости выходящих квартальных результатов.

Мы уже увидели как сезон «распечатала» Alcoa (AA) показав, по сути, еще один убыточный квартал и как в пятницу нас «порадовал» JP Morgan (JPM), отчитавшийся сильно лучше ожиданий по прибыли, чего однако не хватило для роста акций в основной сессии из-за «слива» бумаг Well Fargo (WFC).

Отчеты первой недели показали нам, что, за вычетом отчета JPM, прибыли отчитавшихся компаний, в срднем, снизились в годовом исчислении. Таким образом, частично начал реализовываться сценарий того, что этот квартал станет первым из последних 11-ти, когда, по прогнозам аналитиков, прибыли компаний снизятся в годовом исчислении.

Тем не менее, результаты ушедшей недели остались в прошлом, тогда как наступившая неделя обещает стать намного более насыщенной и важной с точки зрения определения того, каким же будет весь сезон отчетов.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн