Избранное трейдера rathor

по

Анализ графиков на странице "мой счет"

Как анализировать график «доходность по дням»? Какие выводы можно делать? Никак до меня не дойдет.

Узнаете кого-нибудь?

Пересмотрел тут замечательный баян и, кажется, узнал пару смартлабовцев:)


Cтратегия №2. "80-20"

Следующая мною используемая модель  — «80-20». Очень простая. Сигнал в течении дня всего один, поэтому модель работает только для дейтрейдинга.


Модель «80-20»


Правила для покупки (для продажи противоположно):

  1. Вчера рынок открылся в верхних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона.
  2. Сегодня рынок должен торговаться, по крайней мере, на несколько тиков ниже вчерашнего минимума.
  3. Для входа в позицию ставится покупающий стоп на уровне вчерашнего минимума.
  4. Если позиция открылась, первоначальный защитный стоп ставится около сегодняшнего минимума. Постепенно стоп подтягивается вверх, чтобы фиксировать накопленную прибыль.

Пример. Как и в предыдущем случае возьмем график Сбербанка, 15-16 декабря.


( Читать дальше )

Стратегия №1. "Черепаховые супы"

Итак, первый и, пожалуй, один из самых любимых мной методов, которые опишу, это модели «Черепаховый суп» («Turtle Soup») и «Черепаховый суп плюс один» («Turtle Soup Plus One»).
 
Справка. Модели «Черепаховый суп» и «Черепаховый суп плюс один» были разработаны как ответ на недостатки стратегии «черепашек», которая страдала от низкого соотношения выигрышей к проигрышам из-за большого числа ложных прорывов. Именно на ловле этих ложных прорывов и основываются эти модели.

«Черепаховый суп» («Turtle Soup»)

Правила для покупки (для продажи противоположно):

1. На текущем баре должен быть сделан новый 20-барный минимум – чем ниже, тем лучше.
2. Предшествующий 20-барный минимум должен быть по крайней мере на четыре бара ранее.
3. После того, как цена упадет ниже предыдущего 20-барного минимума, размещаем для целей входа покупающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-барного минимума. Этот ордер действителен только для текущего бара.


( Читать дальше )

Отрисовка "хвостов" баров или "теней" свечек) на примере графика EUR/USD.

Оригинал и обсуждение статьи на форуме ТБ.

Посмотрите внимательно на приведенную ниже картинку и (пока не обращайте внимания на надписи на ней) постарайтесь посчитать, сколько на ней баров с тенями (хвостами) и сколько без? Впрочем, не утруждайте себя. ;)Скажу сразу. В первом случае ответ — много (или почти все), а во втором — мало (или почти нет). Откройте любой график (не ниже часа) и повторите эксперимент. Убедитесь, что данные не подобраны специально.



В чем же практическая польза такого знания? А дело в том, что у меня рабочих тайм-фреймов ниже часа нет (если только не пипсую).

( Читать дальше )

Дауншифтинг

Мой взгляд на дауншифтинг.
 
У меня 10 летний опыт работы в активных продажах, на бирже с 2008 года. Прочитай не мало постов о жизни, зимовках  в теплых странах решил тоже задаться этим вопросом. Только вернулся из Тайланда был в Паттайе. Для жизни место отличное) тепло, море, фрукты, пока добродушные тайцы. Цены дешевле чем на островах. Квартиру снять стоит примерно 20000-30000 бат на месяц, за эти деньги вы получаете  квратриру с одной спальней( наш вариант двущки) не далеко от море в хорошем жилом комплексе с бассейном и спорт- залом, есть варианты вообще за 300-500бат  в день, но я предпочитаю жить с комфортом, а не с тараканами. Нашел вариант за 40000 бат — дом у самого моря с причалом и стоянкой для яхт. Дом этажей 25-30, свой бассейн, большая территория, спорт- зал, хороший интернет, охрана, свой пляж. Если отдалиться от моря можно снять дом  на 3-4 спальни примерно за эти же деньги. С агентом ездил смотрел недвижку для покупки, в основном стройку, есть отличные варианты за 1,5 млн бат 35 м2 в жилом комплексе или за 2,5 млн  58 м2. Все это дома у моря с отличной инфраструктурой  и всем набором благ. В готовых домах, квартиры от 2 млн и выше. Квартиры очень приличные и очень хорошо сдаются в аренду ( турпоток только растет)  что приносит владельцам 5-7 годовых от ренты если жить не больше месяца самим.Еда и правда не дорогая, есть отличные супермаркеты типа tesco или big C,  куча маленьких магазинчиков 7/11 , рынки, если готовить еду самим то вообще все будет очень экономно, да и местных кафешках тоже не дорого, мы с женой обедали на пляже за 500-700 бат, туда входило 2 супа 2-3 порции креветок, салат, пиво. Фрукты просто стоят копейки, в магазине кокос стоит  8 батт… вся экзотика которая у нас стоит не малых денег за 10-30 рублей….  Везде полно массажных салонов, тайский массаж 200 батт час… Страна вообще конечно очень интересная, да и буддизм с Буддой как религия мне гораздо симпатичнее чем шариат с пророками и караном, не кого не хочу обидеть это мой взгляд. Есть при всем этом один минус такая жизнь очень расслабляет и делать совсем ни чего не хочется, за весь 2 недельный отпуск открыл терминал 2 раза и тут же 2 раза его закрыл.  Благо что основной брокерский счет в облигациях.Нужно иметь хороший рабочий настрой или бешеную мотивацию для эффективной торговли и соответственно жизни на заработанное. Торгуя у бассейна с коктейлем в руке как многое мечтают, счет слить дело 1-2 недель) Такой вид жизни больше подходит для рантье или для подзарядки батарей на 2-3 месяца или как это сейчас называют- на зимовку)  или бизнесмена который может вести все дела через интернет или зарабатывая там. Я для себя решил  что вернусь начну урегулировать все оставшиеся дела и в мае первый заезд для начала на месяц, а потом будет видно.


( Читать дальше )

Интервью газете "Известия"


Спекулянты провоцируют рост платинового пузыря
Платиновые слитки. Фото: РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын
 

Цены на платину постоянно падают с сентября, сделав ее за это время дешевле золота. Традиционно этот металл стоит дороже, и это объяснимо объективными причинами: в природе платина встречается гораздо реже, локализация месторождений очень узка (Россия да Южная Африка), добыча сложна. Дисконт образовался благодаря стараниям спекулянтов. И, похоже, вскоре наступит развязка: в последнее время цены стали довольно быстро расти, что, по мнению некоторых экспертов, в недалеком будущем грозит родить рыночный пузырь. А это в текущей мировой экономической ситуации для рынка, разумеется, не полезно.
 
Падение цены на платину усиленно разгонялось биржевыми спекулянтами: на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) ежедневно открывалось огромное количество коротких позиций (так называемых шортов). В конце декабря спекулятивный шорт на NYMEX составил 311,6 тыс. унций (в аналогичный период 2010 года было в три раза меньше — 112,3 тыс. унций). Чем ниже падала цена, тем активнее плодились шорты. По мнению  управляющего хедж-фондом INVETEC Дмитрия Солодина, эта чисто спекулятивная игра была связана с укреплением доллара. Сейчас же короткие позиции начали закрываться, и на горизонте замаячил пробой важного уровня сопротивления (с точки зрения Солодина — $1526 за унцию). После того как цена пройдет этот уровень, короткие позиции играющих на понижение спекулянтов начнут закрываться с ужасающей скоростью. Легкий толчок в виде негативных информационных сообщений о платинодобывающих компаниях — и готово, процесс уже не остановить.


( Читать дальше )

Рынки рухнут в 2012 году – предсказано в Древнем Египте

Развивающиеся рынки демонстрировали удивительно хорошие показатели на протяжении последних семи лет. Однако в начале 2012 года вопрос о том, останется ли положение дел таким же, все больше волнует инвесторов: экономический рост Турции, Бразилии, Аргентины и Китая может оказаться не таким быстрым. Профессор Гарвардского университета Джеффри Френкель разделяет опасения инвесторов. И приводит три возможных типа аргументов. 

Эмпирические 

Нумерология, основанная на исторических данных, показывает: кризис в странах с развивающейся экономикой наступает в соответствии с 15-летним циклом. Международный долговой кризис, разразившийся в середине 1982 года, начался в Мексике, а затем распространился на остальные страны Латинской Америки и за ее пределы. Восточноазиатский кризис начался спустя 15 лет, ударив по Таиланду в середине 1997 года, а после распространился оттуда на остальную часть региона и за его пределы. С тех пор прошло 15 лет, и самое время задаться вопросом: станет ли 2012 год началом очередного кризиса для развивающихся рынков. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн