Избранное трейдера polimer

по

ПРАВИЛЬНОЕ отношение к трейдингу

означает понимание правильного отношения к деньгам вообще. 

 Трейдинг это лишь бизнес который способен обеспечить вас деньгами настолько, насколько это вам необходимо.


Если вы будете играться в детские игры (развлекаясь), то лишь зря потратите время (в плане заработка).

Смысл трейдинга именно в зарабатывании денег.

  В свою очередь зарабатывать деньги нужно не просто от нечего делать, а для достижения определенных целей — нет реальной жизненной цели, значит и денег не будет чем бы вы не занимались.


========================================

Ситуация на форумах и сайтах посвященных трейдингу просто удручает… ее можно охарактеризовать как  «детишки играются в игрушки» — причем часто этим детишкам далеко за тридцать...  ВОТ СКОЛЬКО МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТУПЫМИ УГАДАЙКАМИ? СКОЛЬКО МОЖНО ДУРЕТЬ НАД ПОИСКАМИ ГРААЛЕЙ? Трейдинг это просто! Простой, классический ТехАнализ отлично работает! — нужно лишь немного мозгов подключить и понимать, что такое вероятности, дисперсия, каков сейчас рынок и т.д. — все просто и логично, без всяких заговоров кукловодов и дибильных попыток понять набирают крупняки позицию или не набирают ))). (это всего лишь варианты угадаек, а работать нужно на фактической информации которой в этом случае естественно нет и никогда не будет)

( Читать дальше )

Мартингейл – единственно работающая система на рынке

Чувствую, что сейчас меня заклюёт всё трейдерское сообщество, которое пытается заработать трейдингом, и особенно те короткостопщики, которые какой-то период времени находятся в плюсе по данной стратегии, но всё равно не могу не высказать свои мысли по данной теме.
 
Сразу хочу заметить, что я не являюсь защитником ни мартина, ни коротких стопов. Это просто, моё субъективное рассуждение по различным системам и возможностям зарабатывания на бирже.
Для начала, рассмотрим методы торговли, которым пользуются крупные игроки на рынке. Навеяло эти мысли просмотр данного интервью http://www.youtube.com/watch?v=p0GJWuAv-eY .
 
Думаю, все согласятся с мыслью, что успешность торговли связана с расчётом вероятностей похода актива в ту или иную сторону. Методы расчёта в данном случае не важны. Это если не учитывать инсайд, который у больших денег всегда есть. Единственное, чего не могут учесть большие деньги – это форс мажор (землятрясение, цунами, метеориты и т.д.).


( Читать дальше )

Азбука инвестора.

    • 06 апреля 2013, 21:28
    • |
    • R0land
  • Еще
Азбука инвестора.

youtu.be/V_HxzA0cGvY

1. Типы торговых систем.

youtu.be/L2cg7jkJakQ

2. Системы следования за трендом.

youtu.be/QPZKjtpVsr4

3. Противотрендовые системы.

youtu.be/n4IauBZTcsw

4. Торговые системы.

youtu.be/xwQDIgmM-Qs

5. Управление капиталом и рисками.

youtu.be/aYcMW99KIOE

6. Свечи и различные индикаторы.

youtu.be/iHeXIKSncyA

7. Портфельные стратегии.

youtu.be/YkSBjc6bIzE

8. Фондовые индексы.

youtu.be/oTAqwugsU5c

9. Американские фондовые индексы.

youtu.be/wI_GdPKVbk8

10. Европейские фондовые индексы.

youtu.be/bSmFuwVH0Mo

11. Азиатские фондовые индексы.

youtu.be/Glymh1Oo0aM

12. Диверсификация и хеджирование на срочном рынке.

П.С.:
 РБК Азбука инвестора.
 В ролях: Марианна Минскер, Андрей Сапунов и др.
 «Основы инвестирования» — высокоинформативные 5 минутные выпуски для биржевых трейдеров и инвесторов.
 Как говорили китайцы «Один рисунок много ценнее тысячи слов». Что уж говорить о видео!
 Стоит отдать должное телеканалу РБК, за их образовательные телепрограммы.
 Втиснуть столько информации в пятиминутный формат! По делу и без излишеств.

В лучшем качестве видео можно найти тут

Идея контртрендовой системы

Думаю, никто со мной не поспорит, что в последнее время рынок изменился. Хороших трендовых движений почти не наблюдается. Внутри дня также сложно заработать, т.к. движения цены очень короткие и нет хороших импульсов. Например, хороших движений в несколько тысяч пунктов по фьючерсному контракту на индекс РТС, как это было ранее, почти не стало. Многие трейдеры, работающие внутри дня, в большинстве своем имеют почти нулевой доход. Соответственно, нужно искать альтернативные подходы к торговле.
По моим наблюдениям всё больше торговых дней стали напоминать «пилу» или иметь «V-образное» движение. Соответственно, все системы, которые работали на тренде, работают в лучшем случае в ноль.
Таким образом, сегодня я хотел бы рассмотреть идею контртрендовой системы.
Среди контртрендовых систем очень популярно использование индикаторов перекупленности/перепроданности (типа RSI, вариации MACD и др.). Однако, я не сторонник индикаторов, поэтому попытаюсь формализовать систему на анализе поведения свечей.


( Читать дальше )

Микроисследование: "Лучшее время для торговли Si"

Каждый, кто торгует руками, не раз сталкивался с вопросом: а когда же лучше следить за торгуемым инструментом? Человек — не робот, поэтому находиться возле монитора даже 12 часов в сутки — это «до свидания» здоровье и личная жизь. Все-таки для достижения результа нужен полноценный отдых, а поэтому втает вопрос об оптимизации времени.
На этом закончу лирическое вступление. Итак, к делу!
В субботу вечером решил посмотреть статистику по 2-м последним контрактам фъючерса на доллар-рубль. Скачал с сайта mfd.ru 5-минутные данные SIZ2 и SIH3 и загнал их в excel. Немного поиздевался над ними и вот что получилось:
Микроисследование: "Лучшее  время для торговли Si"
здесь представлено распределение спреда 5-минутного бара в зависимости от времени за 98 торговых дней. Бары за 10-00 и 19-00 исключены из рассмотрения, т.к в это время очень часто регистрируется гэп. Среднее значение спреда внутри основной сессии получилось примерно равным 18 пуктов. Зеленым отмечены те временные зоны, где среднее значение спреда превышает эти 18 пунктов, следовательно, в эти времменные интервалы, по всей видимости, следует ожидать наиболлее существенных движений.

( Читать дальше )

Price Action. Паттерн 123. Делаем систему.


Всех категорически приветствую.

Как я уже писал, в настоящий момент разрабатываю систему под робота на основе паттерна 123. Делается это для добавления к основному роботу, который ловит развороты. Дабы работал и по тренду. Сейчас я хотел бы поделится начальными наработками, а также описать возникающие проблемы — возможно кто-то подскажет толковый путь их решения, ибо сам я в программировании чуть менее чем полный ноль.

Для начала немного теории. Что такое Price Action? Как слудет из самого название — это движение цены. Грубо говоря, определенные ценовые формации, которые используются для входа и выхода. 

Одим из самых элементарных и понятных является Паттерн 123. Отчего он понятен? От того, что  все движения на рынке происходят волнообразно. Существуют движения и коррекции к движению. Логично, что скорее всего после небольшой коррекции движение продолжится. Также он находит свою поддрежку и через волновую теорию. Ну да ладно… Изобразим это дело визуально, дабы любой мозг понял, о чем ему толкуют.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн