Избранное трейдера Sergey Nikonorov

по

Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф

Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф
Что может сделать один человек в бескрайнем, сложном и запутанном мире международной экономики? Ни у одного миллиардера не наберётся достаточно денег, чтобы всерьёз повлиять на глобальную экономическую ситуацию. Даже если Билл Гейтс вдруг спятит и вздумает устроить крах на фондовой бирже, то другие миллиардеры, банки или правительства его, конечно же, остановят.
И всё-таки иногда звёзды сходятся таким образом, что один-единственный человек умудряется устроить настоящую экономическую катастрофу.
1. Стив Перкинс и его кутёж на полмиллиарда
Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф
Кто: Обычный, но очень пьяный нефтяной брокер.
Что сделал: В пьяном приступе торгового энтузиазма спровоцировал самый большой за 2009 год скачок цен на бензин.
Что такого ужасного можно учудить, выпив лишнего? Испортить вечеринку? Проснуться в канаве за сотню километров от дома? Или в полицейском участке? А может, скупить треть  мирового рынка нефти, и вызвать тем самым скачок цен на топливо для миллионов, если не миллиардов людей?


( Читать дальше )

Центральные банки - главные ориентиры...

3 трлн. евро или 4 трлн. долларов, кому как удобнее. Впечатляющие цифры. Это размер баланса ЕЦБ после проведенной 29 февраля операции LTRO, в рамках которой Европейский Центральный Банк выдал новую порцию 3-летних кредитов на 530 млрд. евро — из-за действия перекрестных в чистом виде европейские банки получили порядка 310 млрд. евро.Центральные банки - главные ориентиры...
Источник: ECB
 

Таким образом, в долларовом эквиваленте с начала 2011 года по текущий момент баланс ЕЦБ раздулся почти на 50% с $2,7 трлн. до $4 трлн., при этом баланс ФРС вырос на 21% с $2,4 трлн. до $2,9 трлн.
Центральные банки - главные ориентиры...


( Читать дальше )

5 качеств успешного трейдера

Трейдером может быть каждый, но хорошим и успешным трейдером — только при условии соблюдения правил ниже:
1) Всегда обрезать убытки
Все великие трейдеры сходятся по-крайней мере в одном — убытки нужно всегда ограничивать. Именно сохранность капитала позволяет вам всегда «оставаться в игре». Важен и факт понимания простой математики: убыток в размере 25% должен быть покрыт прибылью в размере 33%; убыток в 33% означает, что вам понадобится ралли на 50%, чтобы вернуть свои деньги. Если вспомнить 2008 год, то убытки в 50% требуют 100% роста, чтобы только восстановить капитал. Уделяйте внимание защите своего капитала!
Уоррен Баффет говорит: «Первое правило инвестирования — не терять деньги. Второе правило — это не забывать правило номер один».
2) Быть уверенным в своих действиях
Видеть возможность и не использовать ее — это не про великих трейдеров. Они уверенны в своем плане. Они знают что делать, если все пойдет по плану, а также, если все будет с точностью до наоборот (и это даже более важно!). Уверенности нельзя научить. Она приходит сама в процессе принятия решений и получения опыта торговли.


( Читать дальше )

В цене евро цели вверху ещё не отработаны.

money 11Не хочу сегодня делать никаких выводов по простой причине, интрига продолжается и до сих пор остаётся непонятным, если валютный коридор обусловлен договорённостями центробанков, то где границы? Нижний предел я достаточно неплохо вычислил ещё в начале января, а вот с верхней планкой пока неувязки. На эту тему и порассуждаем. Мне бы всегда хотелось верить в собственные установки на сто процентов, но я обычно уверен только на восемьдесят с хвостиком. С одной стороны это и хорошо, самоуверенность никого до добра не доводила, но упускать реальные возможности тоже плохо.


( Читать дальше )

Баффет о золоте

«Сегодня, мировые запасы золота составляют 170 тысяч тонн. С ценой 1750 за унцию, эти запасы стоят около 9.6 триллионов долларов. Назовем это „кучкой А“.

Теперь давайте создадим „кучку Б“, стоящую столько же. Для этого, мы можем купить всю обрабатываемую землю в США (400 миллионов акров, производяющие около 200 млрд долларов в год), плюс 16 Эксон-Мобилов (Эксон Мобил — самая прибыльная компания в мире, зарабатывающая в год 40 млр долларов). После этих покупок у нас бы остался еще триллион долларов.

Сто лет спустя, 400 миллионов акров земли произвели бы огромное количество кукурузы, пшеницы, хлопка и прочих культур. И будут продолжать производить богатство, какой бы ни была валюта. Эксон Мобил, скорее всего, заплатил бы триллионы долларов дивидендов своим владельцам (если помните, вы купили 16 Эксон Мобил).

170 же тон золота остались бы незименным в размере и все еще неспособными произвести абсолютно ничего.

Можно ли себе представить себе инвестора, предпочитающего „кучку А“ вместо „кучки Б“? »

ВАЖНО!!! CME Group. Структура холдинга!

CME Group – самое крупное объединение фьючерсных бирж в мире. Оно включает в себя несколько различных бирж, до определенного времени существовавших по отдельности. В состав CME Group входят:
 
  • CBOT – Chicago Board of Trade (Чикагская Торговая Палата)
  • CME – Chicago Mercantile Exchange (Чикагская Товарная Биржа)
  • NYMEX – New York Mercantile Exchange (Нью-Йоркская Товарная Биржа)
  • COMEX – Commodities Exchange (Товарная биржа, является структурным подразделением биржи NYMEX)
ВАЖНО!!!   CME Group. Структура холдинга!


CBOT (произносится как «си-бОт») была основана в 1848 году. Вначале на ней торговали зерном, чуть позже от реального товара перешли к фьючерсам, первая сделка с производным финансовым инструментом была совершена в 1864 году. Сейчас на этой бирже торгуются фьючерсы на сельскохозяйственную продукцию, инструменты финансового рынка и др.
 
CME 

( Читать дальше )

ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

ТАК КАК СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ ДУМАЮ МЕНЯ НЕ ЗАБРОСАЮТ КАМНЯМИ ЗА ДАННЫЙ ТОПИК) ПРЕДЛАГАЮ НЕМНОГО ПОДУМАТЬ И ПООТВЕЧАТЬ НА ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ) P.S. всем хороших выходных

                               УГАДАЙТЕ КТО КАК ТОРГУЕТ

Собрались как-то шестеро друзей на выходных пива попить да в покер поиграть. Звали их Николай, Петр, Александр, Василий, Игорь и Антон. Все они довольно неплохо зарабатывали на бирже, но каждый специализировался на чем-то одном. Кто-то был арбитражером, кто-то скальпером, а еще инвестор, опционщик, системщик и интуит-управляющий, который только на клиентские деньги торговал)))

Крутит, значит, опционщик колоду и говорит: «А неплохо мы последний раз у меня поиграли! Приходили Колян, Петя и Саша.» «Игорь еще в тот раз к тебе приходил», — добавляет арбитражер.


( Читать дальше )

Почему я стараюсь играть только BUY SIDE

    • 26 января 2012, 10:47
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Я бы с привеликой радостью играл бы и шорта если бы входящие условия по лонгу и шорту были ОДИНАКОВЫЕ! но они разные
показываю на пальцах на примере термометра
цена все время может играть от нуля до +бесконечность.
 
следовательно:
—  если я купил,  то я могу или получить ноль по своим  вложениям или получить бесконечный профит 
—  если я продал (шорт), то я могу получить или какой то процент но не более 100 или бесконечный убыток.
 
если я продал акции ГП в шорт по 300 рублей на миллион, я бы получил 700тыс профита откупив их по лою на 100 рублей
ежели же купить те же акции на миллион рублей по 100 рублей и продать по 300 рублей то я получаю профит 2 млн
отсюда видно что ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ прибыль разная и не в пользу шорта

но эти все расчеты можно не читать и не щитать!



( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

"Оказывается" сегодня вышла 6-я версия Quik...

 




Не знаю, как у кого, но ВТБ24 обычно обновляет с задержкой 1.5 — 2 месяца...

Задал вопрос на форуме: «Были ли внесены изменения в Qpile и, если да, то можно где-то посмотреть именно изменения?», когда ответят — отпишусь сюда...

Версия 6.0 от 10.01.2012
Руководство пользователя QUIK v.6.0 // .rar, 3.5 Mb
Справка QUIK v.6.0 // .rar, 6.2 Мб
Дистрибутив QUIK v.6.0 // .exe, 10 Mb

Изменения в пользовательском интерфейсе
  1. Оптимизированы настройки терминала. Настройки, которые ранее задавались в меню «Настройки»: Основные, Вывод по DDE, Буфер обмена, Установка денежной единицы, Шрифты, Шифрование — объединены в новом, оптимизированном диалоге «Настройки — Основные».
  2. В диалоге настройки счетов в полях с доступными и выбранными счетами теперь отображаются пары «счет-фирма». Это облегчает задачу поиска нужных счетов в случае их дублирования в разных фирмах.
  3. В диалогах реализована фильтрация списков возможных значений по указанной пользователем подстроке.
  4. Реализован функционал фильтрации данных по значениям в таблицах (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать табличные фильтры» Вы можете настраивать фильтры, нажимая кнопку «Пользо-вательский фильтр» в заголовке столбца.
  5. Реализовано условное форматирование строк и ячеек таблицы (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать условное форматирование» Вы можете настраивать формат цвета фона и шрифта ячеек, нажимая кнопку «Условное форматирование» в заголовке столбца.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн