Избранное трейдера Sergey Nikonorov

по

Делайте выводы!

    • 12 марта 2012, 07:14
    • |
    • nik
  • Еще
Кстати, интересен сброс Китаем 100 с лишним миллиардов в декабре 2011. Это видно из таблички.


Делайте выводы!


В то же время, целый год США показывали, что вложения России в гособлигации США устойчиво и уверенно снижаются. (Это было одним из самых крутых аргументов Едросов по поводу повышения независимости и устойчивости экономики России и, якобы, за это ГОСДЕП Штатов душит Россию оранжистами).  Но 29 февраля вышли уточненные данные (которые и выходят в каждом феврале), ну так  вот, Россия имела трежей (ГО) на 151 ярд (декабрь 2010)  теперь имеет 149,5 ярдов на декабрь 2011… почти без изменений.
Просто произошел перенос: то что раньше считалось в держании Великобритании, переместилось в несколько стран, в т.ч. в Россию, Люксембург, Карибские офф-шоры, Францию, Бельгию и Ирландию.
           Россия продолжает верить в Штаты и в Доллар, чего не скажешь про Китай.

CME Group. Спецификация S&P500 (E-mini).

ES – фьючерсный контракт на фондовый индекс S&P500 (E-mini)
 
В индекс S&P500 включены: 400 промышленных корпораций, 20 транспортных, 40 финансовых и 40 коммунальных. Почти все компании обращаются на NYSE, однако присутствуют и те, которые торгуются на AMEX и Nasdaq.

CME Group. Спецификация S&P500 (E-mini). 


Базовый актив: Значение фондового индекса S&P500.
Физически невозможно поставить фондовый индекс, поэтому данный контракт является расчетным.

Объем контракта:
значение индекса х 50$
Так как контракт является расчетным, его объем представляет собой денежную величину, равную значению индекса, умноженную на 50 долларов США. На сегодня: 1372,5х50$ = 68 625 $

Тикер:
ES

Месяцы поставки:
март (H), июнь (M), сентябрь (U), декабрь (Z)

Размер тика:
0.25 индексных пункта

Стоимость тика:
12,5$


( Читать дальше )

Джесси Ливермор

Любопытная историческая фигура, человек сомнительных моральных устоев и весьма неординарного мышления – Джесси Ливермор был довольно скандально известен в определенных кругах богатейшего истеблишмента своего времени.
О нем доподлинно известно многое, что в значительной степени облегчает констатацию фактов из его биографии. В первую очередь человек этот известен тем, что многократно возносился к звездам, но, несмотря на постулат, что оттуда больнее падать, падал, и возносился вновь.
В общем, многократно нажив и потеряв состояние, он прославился в веках.
Первую свою прибыль в 1000 долларов он заработал в 15 лет, сбежав из дома без гроша в кармане. А родился он в 1877 году в South Acton в штате Массачусетс. Как и многие сильные мира сего, его воспитывала простая семья, рабочие отец и мать никак не могли повлиять на выбор сына и умерить его алчность, а уже в детском возрасте он отличался страстью к деньгам и махинациям. Он был очень сметлив и за три года освоил курс математики, пошел вопреки желаниям родителей, оставил полевую работу и ушел из дома. Его внимание в Лондоне привлекла большая брокерская контора. Webber’s Boston – это и была его судьба. Как раз хозяин искал помощника, спорого на руку, чтобы тот выписывал котировки на доске объявлений, то есть работа непыльная, но требующая минимальных знаний и оперативности. В общем, парнишку взяли. Тогдашние брокерские конторы напоминали скорее букмекерские, и именно в это время Джесси научился разбираться в акциях. Он записывал показатели и котировки и стал угадывать их изменения. А раз он понимал стратегию, то почему не начать зарабатывать на ней самому, пришло ему в голову. Самый первый его чистый выигрыш составил 3 доллара. Это был мизер, но он вдохновил парня. Поскольку технический анализ, отменная память на цифры сделали свое дело, то вскоре Джесси уволился и стал все свое время посвящать ставкам и развернутому анализу котировок. При том, что условия ставок были, скажем прямо, нелояльными для клиентов, Джесси умудрился сколотить приличный капитал. Многие считали его удачливым и о нем заговорили. Соответственно, конторам не нужен был клиент, который только брал деньги, а потому они регулярно его выпроваживали. Ему пришлось покинуть ВБ и перебраться в Нью-Йорк. Здесь он быстро нажил состояние, анализируя движение одного типа акций, но глобальный анализ он не делал, а это была проигрышная стратегия, и он залез в крупные для него долги. Привыкнув к красивой жизни, он обратился к бывшим напарникам и, обобрав их до нитки (честно выиграв у них всю прибыль), он с новыми силами ринулся в бой, обучившись на своих ошибках. Теперь он применял тот самый безрисковый подход, делал ставки в игре на бирже, только если они не позволяли терять капитал, а также следовал исключительно трендам и рисковал отнюдь не всеми деньгами. Но и в этом направлении по большей части его выручала интуиция. Он стал одним из первых приспешников фундаментального анализа в его современном понимании и отлично чувствовал «медвежьи тренды». В 1907 году он обладал достаточно мощным капиталом и умениями, чтобы стать центральной фигурой биржи. Многие банки просили его остановиться, но он жадно шел к цели. Впрочем, играть на понижение он перестал лишь из-за того, что он один (!) мог свалить весь фондовый рынок, который его и кормил. В течение последующих 20 лет он дважды терял почти весь капитал и наживал его снова.


( Читать дальше )

Про Бабочек.

Всем ДД.

Данный пост родился после прочтения этих двух:

smart-lab.ru/blog/44220.php
smart-lab.ru/blog/44247.php

Во первых, хочу поблагодарить Пашу за то, что он пишет свои посты про Бабочек (я очень любознателен и эти посты подтолкнули меня полазить по просторам Инета в поиске информации). За то, что он открыт к общению и очень много интересного рассказывает в личном общении по скайпу.

Я несколько месяцев разбираюсь с Бабочками и очень доволен их работой (они служат прекрасным фильтром, позволяющим очень рано спрогнозировать выход из накоплений объемов). Вобще там целая группа патернов, но для простаты буду их все звать Бабочками.

Так как же их готовить?

Как и любой индикатор, Бабочки могут перерисоваться и изменить цели или даже улететь исчезнуть. Но, думаю, что прочитав до конца, Вы поймете, что это не большая проблема.

Итак, Бабочки могут вещать о

( Читать дальше )

10 богатейших глав государств мира

Источник перевод для mixednews – Cowanchee
18.10.2011
Говорят, что быть главой любой организации – это тяжёлая работа, но оплата того стоит. Как нам демонстрируют эти супер-богатые правители со всего мира – то же самое верно и в отношении правительств. Кто сказал, что работа в общественном секторе обязательно должна плохо оплачиваться?
10. Себастьян Пинейра (2.4 миллиарда долларов)
10 богатейших глав государств мира
Невероятно богатый, но странно роботоподобный Себастьян Пинэйра находится на последнем месте в нашем списке миллиардеров, со «скромными» 2.4 миллиардами долларов в своём кармане. Глава государства прежде участвовал в управлении несколькими крупными компаниями – «Чили Эппл», телекомпания «ЧилиВижн» (100% акций которой он владел), и «Чилийские авиалинии» – инвестиции в последнюю и определили бо́льшую часть его будущих доходов. В 2010 году он дипломировался, чтобы стать Исполнительным директором целой нации, уже после того как был избран её президентом, и в том же году экономика страны выросла на 5.2% – возможное доказательство, что умение делать деньги распространяется также и на политическую арену? Чилийский «Номер один» на данный момент находится также на 488 позиции списка миллиардеров «Форбс». Если бы ещё все его деньги могли сделать что-нибудь, чтобы он был меньше похож на Терминатора.


( Читать дальше )

Женщина глазами трейдера, или с праздником вас милые дамы!

     Женщина — она сродни акционерному обществу. Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они — явные миноритарии.

     Постепенно девушка вырастает, становится взрослой, и вместе с этим путем дополнительных эмиссий или просто отсуживанием во время домашних разговоров переводит акции семейного холдинга на свой баланс. И вот к концу школы наступает золотая пора IPO (initial public offering).
      Как правило, в такое время девушки не разбазаривают контрольный пакет, а продают лишь небольшие его части с целью «прощупать интерес» рынка.
      Родители могут выступать консультантами IPO, но часто ими оказываются более зрелые девушки, уже имеющие опыт первичных размещений. Они могут подсказать нужную торговую площадку, сделать независимую оценку активов и порекомендовать цену.

( Читать дальше )

apple,intel,ibm

  • на годовом масштабе не работает.
  • на  недельных можно попробовать.
  • корреляция есть, но по «накопленной ошибке» может факнуть.
  • матожидание хорошее.имхо.
apple,intel,ibm

 
  UPD: судя по количеству +, и тому что запись не попадает на главную.
никому не интересен фундаментал, стат арбитраж, PE,fcf и прочая «ерунда» коротко выраженная мной в одном графике.
)) 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн