Избранное трейдера mastermarat

по

Из грязи в князи. 26 сентября 2013.

    • 27 сентября 2013, 11:39
    • |
    • badaboom
  • Еще
Шоу продолжается.
К предыдущей записи оставили такой комментарий:
«давай продолжай) люди любят такое шоу!!!»

Что ж. Я и продолжу.
Судя по всему мой путь к миллиону будет тернист и сложен. Ведь уже сейчас на совсем маленьком счете (хоть и увеличенном в три раза) у меня конкретные психологические проблемы. Основная из них — это отсутствие контроля по риск менеджменту.

Позавчера на счет брал до 11 контрактов, а вчера вообще до 15 — это максимум.  А имея на счете 13 контрактов ШОРТА поймал выстрел вверх в минисипи. В итоге счет от 8000 опускался до 3700, то есть просадка до 4300 доходила. И вот тут то и наступило то, о чем предупреждали вчера: «онемеет рука закрыть убыточную позицию».

Но видимо мне благоволят рыночные боги и сипи как стремительно взлетела, так же стремительно упала и позволила закрыть позицию в плюс.

В итоге счет вчера вырос до 8700 с копейками и я вывел 2700 вчера. 30 сняли за перевод. И денюжка уже греет карман — вернее упали на счет мне:

( Читать дальше )

Разматываю клубок.

Сегодня на маленьком счёте около 25000 рублей решил проверить, что изменилось на рынке с введением Т+.
Как и раньше робот кукла готов удавится за 1000 рублей и именно поэтому я больше не работаю от шорта и категорически никому не советую.

Так почему сейчас от шорта получить прибыль проблематично и зачем на самом деле появился Т+.

Т+ это большая афёра-замануха опять же для «мяса», так как доходы Биржи и Брокеров стремительно пошли на убыль и «глупых» денег на рынке становится всё меньше, а акулы бизнеса хотят высасывать «глупые» деньги быстрее и увеличивают «дозу» наркоману-трейдеру.

Откуда взялся безоткатный рост в итоге?
Рост взялся оттуда, что те кто был в шортах с введением Т+ добавили шорта т.к. получили дополнительные плечи.

Почему такое вялое сползание?
А всё потому что теперь те кто в шортах платят коммис от более большой суммы и держать на верху будут до упора.

( Читать дальше )

Приближается момент истины.

Успех не приходит сразу целиком. 
Даже мастера приближаются к успеху поэтапно,
и иногда на это уходят долгие годы. 
                                                      Том Уисуэлл
 
 
                                    Добрый день!


Сегодня хотелось бы поговорить о том как работают профессиональные трейдеры, а именно о психологической стороне профессионализма. Мы часто слышим такие фразы «Игра на бирже», «Игра по тренду» и др. Как давным давно заметил легендарный и на протяжении 25 лет непобедимый чемпион мира по шашкам Том Уисуэлл, «Игра — это забава, но лишь до тех пор, пока ты не захотел выигрывать.» Вот что писал о Томе Уисуэлле  Виктор Нидерхоффер  ,  величайший игрок современности и знаменитый инвестор:

«На каждое занятие Том приносил с собой 15 новых афоризмов о связи реальной жизни с настольными играми. Первая часть урока состояла из обсуждения того, насколько эти афоризмы приложены к текущим проблемам на рынке и к нынешней житейской ситуации. За пятнадцать лет он познакомил меня более чем с десятью тысячами подобных афоризмов. Всякую игру он неизменно предварял просьбой: «Дайте мне слово, что если я выиграю, мы все равно останемся друзьями!» Эти уроки по-настоящему помогали мне расслабиться и отдохнуть после тяжелой работы. Для таких игроков, как я, природа бизнеса состоит в том, что рынок никогда не закрывается, даже после закрытия торгов. Более того, чем ближе к вечеру, тем тяжелее становится груз накопляющихся дел.

Лаконичные афоризмы Уисуэлла представляли собой вершину достижений его блестящего интеллекта, позволившего ему двадцать пять лет оставаться чемпионом в игре, в которую играют миллионы людей. А как я уже объяснял, биржа, как и сама жизнь, — это та же игра. И как только я понял это окончательно, осталась единственная проблема: как организовать и подать жемчужины мысли Уисуэлла? Передо мной замаячила нелегкая перспектива классификации афоризмов Тома. Поскольку игра столь же велика, как и сама жизнь, в этих афоризмах Том касался бесконечного множества тем. Но в конце концов меня осенило: афоризмы нужно распределить в соответствии с последовательными стадиями игры!

Прежде всего, существуют правила игры — технические аспекты, связанные с доской, ходами и собственно правилами. Вторая стадия — это техника подготовки к игре. А третья — все бесчисленные стратегии, которые могут привести игрока к победе. Выделив из третьей стадии один подкласс, я установил стадию четвертую: приемы обмана — тема, близкая сердцу и кошельку большинства игроков на бирже. Оказывается, игрок в настольные игры знает о приемах обмана гораздо больше, чем биржевой спекулянт, и принимает их в расчет гораздо чаще. Пятая категория афоризмов иллюстрирует то, чем, игроки занимаются после игры. Несомненно, Уисуэлл связывал идею окончания партии в шашки с финалом своей собственной жизни. В ретроспективе многие из афоризмов на эту тему мне было трудно читать, поскольку мне стало ясно, что Том остро осознавал близкий конец своей жизни. И, наконец, ряд его афоризмов касается не столько стратегии победы, сколько характера победителя. Эти идеи не устареют никогда; более того, они применимы к любому виду игры-соревнования.

( Читать дальше )

Что общего у Василия Олейника и Перси Томаса?

    • 20 сентября 2013, 19:54
    • |
    • ShortWar
  • Еще
"… Я всегда любил читать его.  Он так много знал и его тексты были захватывающи интересны. 

… Он человек очень начитанный, с замечательным пониманием многих вещей и удивительным даром парадоксальных обобщений.  
Его разговор производит сильное впечатление, а по убедительности ему просто нет равных.

… И я склонен думать, что его поразительный дар быть убедительным имеет причиной то, что сначала он полностью убеждал в чем-либо самого себя, и уже это давало ему силу завораживать других. 

... Меня не раз предупреждали, что не стоит уж слишком доверять блистательным аналитическим работам Перси Томаса.

... Он собирал в подтверждение своей уверенности столько фактов и цифр, что они должны были просто раздавить меня, но меня они не убедили. Я не мог их опровергнуть, потому что это были действительные факты, но они не могли пошатнуть моего собственного понимания.

Но он продолжал наседать, пока я не утратил уверенность в собственном видении ситуации, составленном по данным из отраслевых обзоров и ежедневных публикаций. Иными словами, я перестал видеть рынок собственными глазами.

( Читать дальше )

Сигналы робота по РТС

 
         В продолжении предыдущей серии трансляции сигналов, сделки по РИ будут доступны по ссылке тут!
        Кто наблюдал тот знает все риски и плюшки. Предыдущий контракт RIU3 отторговался в совокупный +25000п на контракт по одному алгоритму и +12000 с другими настройками. Его предшественник RIM3 отторговался в совокупный +35000 и 280000 соответственно. Ждем ЧУДЕС от нового контракта, который в период ЛЧИ обычно интереснее (весь сценарий развития напоминает 2010 год когда ртс практически три месяца рос от 130 к 200). 
На текущий момент переложенна сдела по сигналу с предыдущего контракта от уровня 135 лонг, так что текущая позиция совокупно имеет более 10000п прибыли, что очень радует, переложенна на новый контракт по его сигналу от уровня 142. 

      Сделки периодически буду дублировать в сигнальной комнате но в основном те, кто следят или дублируют сделки, старайтесь самостоятельно входить и смотреть уровни и прочее. 
 
P.S. Lana Del Ray – Summertime Sadness и Lana Del Rey – Young And Beautiful для настроения!
 
 

spydell: Крысы бегут с корабляl

Акулы Wall St в массовом порядке отказываются от должности финансового бога, самой могущественной и престижной профессии – поста руководителя Федерального Резерва. Гайтнер сошел с самого начала, а Саммерс дезертировал на финишной прямой. Бен Бернанке отказался от третьего срока еще год назад. Почему? Бойня финансовых элит, политическая-кулуарная возня или личная прихоть кандидатов? Гайтнер и Саммерс имеют различные методы управления и взгляды на финансово-экономическую политику, и они достаточно амбициозны, чтобы отказываться от самой желанной должности координатора глобальных финансовых потоков. Не думаю, что у них есть дела поважнее, чем пост главы ФРС, да и не столь стары они.

Как один из вариантов, причина может заключаться в том, что работает инстинкт самосохранения. Никто не хочет быть последним председателем ФРС, которому придется из руин вытягивать нечто, что ранее называлось глобальная финансовая система. А рычагов противодействия больше не осталось — все кранты.

( Читать дальше )

О стремлении трейдера стать профессиональным спекулянтом

Игра с нулевой суммой предполагает выигрыш одних за счет потерь других. Рациональные агенты отбирают деньги у толпы. Человеческая психология, сформированная за миллионы лет, заставляет простых людей сливать деньги. Только логики, отринувшие эмоции и оставившие холодный расчет, могут зарабатывать, понимая и моделируя реакции толпы, опираясь на фактическое поведение рынка, игнорируя собственное мнение, помня о том, что они сами есть люди и подвержены искажениям психики.

На рынке нет места радости, эйфории, надежде, тщеславию, страху и жадности. Все эти эмоции ведут к потере денег. На рынке есть боль, терпение, анализ, логика. Упорство и вера могут быть применены индивидуумом, решившим стать рыночным профессионалом. Вера должна быть только в свои способности преодолеть трудности, а упорство проявляться исключительно в тренировках дисциплины и силы духа.

Чтобы быть таким профессионалом, необходимо практиковать умение торговли, оттачивать мастерство, тренировать выдержку и дисциплину. Игнорировать краткосрочные взлеты и падения, смотреть вперед, вдаль, ориентироваться на долгосрочные стратегии, базируемые на фундаментальном устройстве мировой экономики и человеческой психологии.

Знать и углублять знания о строении рынка, механизмах его работы, основных игроках, фундаментальных течениях в экономике, классическом подходе к трейдингу, современных техниках и приемах, поведенческих паттернах и ловушках сознания, и главное — о практическом применении всего вышеобозначенного в своей торговле.

Иметь стратегию перехода от краткосрочных спекулятивных техник к долгосрочным инвестиционным. Фрактальность здесь. Применяя принципы спекуляции и повышая таймфрейм, расширяя торговый горизонт, достигается масштабируемое процветание.

Разделять торговлю и жизнь. Потому что если мы склеим воедино наше дело и наш отдых, то окажемся в серой зоне. Следовательно, отдых должен быть контрастен работе. В нем должно быть больше эмоций, чем логики. Больше физических нагрузок, больше свежего воздуха и природы. Больше людей и живого общения с ними.

Стремиться к совершенству во всем.
Отсекать лишнее.

Чего может достичь на рынке трудолюбивый, но бесталанный трейдер?

    • 12 сентября 2013, 21:51
    • |
    • ShortWar
  • Еще
Постоянно анализируя свой опыт на рынке и опыт моих знакомых, истории хороших трейдеров, классных, великих — пришел к одному совершенно четкому выводу:

Человек, который хочет заработать на бирже большие деньги, не имея природного таланта, — напоминает энтузиаста, который хочет переплыть Тихий Океан на куске фанеры.  

Представьте такую ситуацию. Вы живете на небольшом острове. Живете скромно, работаете наемно. Денег хватает только, чтобы прокормить себя, толстожопую жену и двух маленьких детей.  

В то же время вы знаете, что далеко-далеко, за бескрайней водной гладью — есть другие берега, и жизнь там тоже другая — красивая, безумно интересная, разнообразная.

Никто на вашем острове точно не знает, как переплыть этот Океан, как высадиться на другой берег. Но то, что он есть — это абсолютно точно.

Никто из островитян там не был, но говорят, что другим людям — из соседних островов удавалось доплыть до заветной песчаной полоски и постичь Тайну. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн