Избранное трейдера Тимати Сайкс мини
• у меня плохое настроение;
• я плохо себя чувствую;
• у меня большие проблемы;
• компьютер плохо работает;
• интернет плохо работает;
• я не сделал домашнее задание.
до 9:30 (минимум 2 часа) – домашнее задание;
скриншоты с описанием сделок предыдущего рабочего дня;
9:30-10:30 – слежу за первым часом торговой сессии;
10:30-15:30 – трейдинг;
15:30-16:00 – анализ сделок.
Выходные – повторный анализ сделок; заполнение данных на marketstat; анализ статистики.
• удобное;
• светлое;
• в чистоте и порядке;
• хороший компьютер;
• 1-й монитор – графики (thinkorswim);
• 2-й монитор – платформа (graybox).
Герой фильма, немецкий банкир — описывает, как крупные инвест компании создают давление на некоторые страны (Греция).
Много внимания уделяет герой торговым алгоритмам и их преимуществу.
Рекомендуем для просмотра:
Черт, опять эти выходные. Вы, наверное, тоже жаждаете активного рынка и работы. А как назло в понедельник Martin Luther King, Jr. Day и американские рынки НЕ РАБОТАЮТ.
Но я не намерен это терпеть и в понедельник я буду у станка.
В 19-30 в понедельник, будет очередной выпуск UT Show. Дерби конечно не будет, но это даже к лучшему. В гостях будет Алексей Марков. Человек- пароход, мой друг, трейдер United Traders, ведущий trading floor, самый стабильный трейдер нашей компании.
Смотрите меня как всегда онлайн, под приятную музыку на Twitch
Если у вас есть вопросы к моему дорогому гостю, оставляйте их в комментариях.
А пока в этот субботний день я предлагаю вам насладиться записью предыдущего выпуска с украинским трейдером, управлящим огромным фондом, Владимиром Позним.
12 января многие получили рассылку эл. почты от Кингсмилла с аналитической заметкой про рубль. Это письмо приковало внимание. Основные расчёты были сделаны Евгением Гавриленковым, в отдельном аналитическом обзоре, на который обращал внимание Кингсмилл в своей уже собственной рассылке, и с его собственными комментариями.
Многие эксперты оценивают аргументацию и выводы Евгения и Кингсмилла как очень интересные и, возможно, очень правильные. Но неполные.
Сначала опишу их аргументацию, вкратце.
Она начинается с того, что до 2008 года Россия, по своей сути, следовала неофициальному эквиваленту валютного режима, называемого «Currency Board» (http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_board), или «Валютный совет» (
— А вы? Вы успеете, пока не обрушилась ваша долларовая пирамида? - спросил я, продолжая начатый разговор.
— Мы в гораздо лучшей ситуации чем вы, — ответил Дэвид.
Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике — это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку «Принт». Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы — работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.
Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки — гособлигации США или как их еще называют «трежерис». Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл — круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.