Избранное трейдера lion08

по

В.Путин объяснил, почему нельзя снижать цены на бензин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что резкое снижение цен на бензин в России приведет к тому, что нефтяные компании будут продавать свою продукцию за рубеж, и возникнет дефицит топлива в стране. Так он прокомментировал инициативу лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который обещал в случае победы на президентских выборах снизить цены на бензин Аи-95 и дизельное топливо до 15 руб./литр.
«Снизить мы можем, но это приведет к тому, что возникнет дефицит, „вымывание“ товара. Буквально двух-трех дней будет достаточно. Компании просто не будут производить этот продукт, будут делать из нефти другие продукты и гнать их за рубеж», — пояснил премьер.
Он также высказал мнение, что приватизация нефтегазовой отрасли в России пока преждевременна. По его словам, нефтяная отрасль России пока сильно монополизирована, и отдавать ее в таком виде в частные руки пока нельзя. К тому же, нефтянка несет на себе и социальную функцию.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/02/2012/636534.shtml


( Читать дальше )

Дежавю индекса РТС. СЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ???

    • 06 февраля 2012, 23:57
    • |
    • CVIGUS
  • Еще
Дежавю индекса РТС. СЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ???
Всем привет!
Хочу поделиться своим видением на рынок и в частности на НАШ любимый индекс РТС. Провести некоторую параллель с недавним прошлым.
Заранее прошу строго не судить мой пост. Это мой первый пост в сети.)
 
Как Мы все знаем, события которые происходят в нашей жизни происходят не просто так! Каждое событие имеет свою причину и свои последствия.
Войны, стихийные катаклизмы, дефолты… вызывают кризис.
2008 год показал очередной раз Нам какие же люди жадные (некоторые из нас), ипотечный кризис, следствие  рухнули  «Пять ведущих инвестиционных банков США прекратили свое существование в прежнем качестве: Bear Stearns был перепродан, Lehman Brothers обанкротился, Merrill Lynch перепродан, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили свою вывеску, перестали быть инвестиционными банками» -> ЧТО и вызвало очередной кризис, но на этот раз ГЛОБАЛЬНЫЙ!!! Обвал фондовых рынков, всеобщая паника «Что будет дальше?!».


( Читать дальше )

Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Расчет дохода по опционам

Вопрос к тем кто торгует опционами.

Продал я 20 контрактов Call по 2650, откупил их по 2105.

2650-2105=545*20=10900 пунктов.

Брокер мне рисует прибыль в рублях 6591,95 руб.

Как он эту цифру рассчитывает?

Прога Option-Lab рисует вообще 2180
    

Так всё-таки, технический или фундаментальный анализ? Рекомендации к изучению вопроса.

people 11Так всё-таки, техника или фундамент? Придётся сразу отделить зёрна от плевел и рассказать, что же такое фундаментальный анализ. Я давным-давно попытался описать свой подход к рынку с точки зрения накопления информации и последующего её использования. И сразу отмету поползновения оппонентов, утверждающих, что фундаментальный подход к торговле — это торговля на новостях. Это утверждение в корне неверно! Так что большинство из тех, кто убедил себя в такой точке зрения, сами себе закрыли глаза.

Я сейчас попробую выложить собственные тезисы, которые когда-то использовал в спорах с оппонентами.
 
— Многие почему-то новостное давление на массы воспринимают как ФА, ни капли не сомневаясь в правильности своего восприятия.
А ФА гораздо шире, настолько шире, что новости в нём занимают самую, наверно, мизерную часть.
 
— Предпосылки для любого события закладываются задолго до выхода релизов, и, если правильно, с нужной точки, рассматривать эти самые предпосылки, то новости будешь знать заранее. Мне в ноябре 2011 года сказали что я дурак, когда я написал про «вполне ожидаемое падение». Тогда крупнейший клиринговый центр «LCH Clearnet», который проводит расчёты по облигациям стран еврозоны, резко повысит маржинальные требования по итальянским облигациям. Мне и сказали, что этого ожидать просто было нельзя. На что я ответил, что именно предшествующие обстоятельства уже подвели к тому, что Клирнету пришлось защищаться вот таким образом. То есть предпосылки есть всегда. Абсолютно всегда. Просто так тараканы на кухне не заводятся.


( Читать дальше )

Психология толпы (часть 2)

...

© Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева



4.Психологические особенности индивида в толпе
В толпе индивид приобретает ряд специфических психологических особенностей, которые могут быть ему совершенно не свойственны, если он пребывает в изолированном состоянии. Эти особенности оказывают самое непосредственное влияние на его поведение в толпе.

Человека в толпе характеризуют следующие черты.


( Читать дальше )

Психология толпы (часть 1)



© Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева



1.Понятие толпы. Механизм ее формирования и состав
Социальная жизнь людей отливается в великое множество самых разнообразных форм. Некоторые из них обыденны и привычны. Другие серьезно отличаются оттого, что принято считать повседневной нормой. Существуют формы поведения сугубо индивидуализированные, целиком или в значительной степени зависящие от воли, желаний или нужд личности. Но есть и такие, в которых проявления воли, желаний и нужд отдельного человека оказываются серьезно ограниченными прямым или опосредованным влиянием других людей.


( Читать дальше )

Добро пожаловать в реальность


Ну что, кто соскучился, то добро пожаловать в старые добрые безумные времена, о которых все так долго говорили и считали, что они (времена) уже никогда не настанут.

Как работали крупные институциональные фонды, как это было…

Сбер по 75? Экономика стагнирует, банковский сектор сокращается, неимоверный объем долговой нагрузки, который будет уничтожать финансовую систему изнутри. Существует чрезмерно реалистичные риски погружения экономики в длительную рецессию на фоне отсутствия рычагов воздействия со стороны политиков, рынок капитала парализован, образуются кассовые разрывы и возможно это будет последним шансом продать сейчас.

Сбер по 70? Да вы с ума сошли? Это не для нас.
Сбер по 65? Нет, спасибо

Сбер по 62? Все, мы выходим из игры. Объемы на продажу достигли максимальной величины с первой половины 2009, что подразумевает предельную заинтересованность в продажах. Тренд медвежий, отскоки незначительные, реакция на положительные новости нулевая. Все, что возможно вылет на 65 при рисках спустить к 40. Это конец.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн