Избранное трейдера lion08
По мотивам нескольких недавних постов на смартлабе.
Почему мне не нравится на кого-то пахать:
1) Лень
2) Зависимость от чужих решений
3) Мало свободного времени
4) Скучно
Почему мне не нравится трейдинг:
1) Нервы
2) Нестабильность дохода
3) Трейдинг съедает кучу времени
4) Лень
Как только в нашей стране наступил капитализм (а я тогда был ребенком) я понял, что хочу свой бизнес. Правда в то время я бизнесмена себе представлял как героя Ричарда Гира из фильма «Красотка». Умный, крутой, самоуверенный чувак, работающий круглые сутки.
Это потом я узнал, что мусорные облигации в 80-ых годах в США, с помощью которых велись агрессивные поглощения того типа, что описаны в том фильме, не требовали не ума, ни работоспособности, достаточно было безбашенности и тестостерона. Все это хорошо описано в книге «Покер лжецов» Майкла Льюиса. Ну, да я отвлекся.
Согласно данным Банка России, к началу ноября совокупная чистая балансовая позиция кредитных организаций по американскому доллару составила 979,2 млрд рублей, что является абсолютным рекордом.
Напомним, что на протяжении всего нынешнего года российские банки делают ставку на укрепление рубля против доллара. Среднемесячный объем короткой позиции был равен 821 млрд, а предыдущий максимум был зафиксирован в мае 2018 г.
До нынешнего года кредитные организации предпочитали длинную позицию по доллару. Возможно, нынешняя уверенность банков вызваны высоким профицитом торгового баланса и отсутствием Банка России на валютном рынке.
Резюме
В связи с чем в конце прошлого года кредитные организации поменяли свою точку зрения на счет перспективы рубля к доллару не совсем понятно. Причем их мнение не пошатнулось даже после двух резких взлетов американской валюты.
Господа инвесторы, хотелось бы обсудить тему революции в России. Кругом идет явное нагнетание обстановки, государство своими действиями и высказываниями как-будто специально старается вызвать социальный взрыв со всеми вытекающими последствиями. Для чего это нужно? С моей т.з. только для того, чтобы кинуть по своим долгам своих же, т.к. нерезы уже свалили. Вопрос не праздный- держу в памяти октябрь 1917-го и последствия для тех же держателей гос.долга.
Собственно вопросы:
1.Возможна ли революция в России в ближайшей, до пяти лет, перспективе?
2.Если возможна, то где и в каком виде.
Для себя ответил так. Революция возможна, когда есть много людей, которым нечего терять. Есть умные люди, которые оторвут свой зад от дивана и выйдут на улицу. Есть финансирование для этого. Нет силы у государства для подавления этого выступления или эти силы не захотят мочить народ. Кстати, при межнациональном конфликте в Пугачеве кинули лозунг- милиция с народом, хватит служить уродам. И местная милиция народ не трогала, привезли ОМОН откуда-то. Исходя из вышеизложенного не допускаю революции в истинном её понимании.
Новый виток торговой войны между Китаем и США, экономический кризис в Италии, неопределенность с выходом Великобритании из Евросоюза. Вот с какими вызовами, по версии Bloomberg, может столкнуться мир в следующем году. Агентство Bloomberg подготовило традиционный «гид пессимиста» с политическими и экономическими рисками, которые теоретически могут произойти в мире в следующем году. Какие события, по мнению опрошенных агентством аналитиков, могут угрожать глобальной экономике в 2019 году, рассказывает АиФ.ru.
Торговые войны не заканчиваются
Главный риск для глобальной экономики — продолжение торговой войны между Китаем и США. Все началось с того, что в марте американский президент Дональд Трамп ввел повышенные пошлины на импортные алюминий и сталь. Затем Трамп подписал меморандум о торговых ограничениях в отношении Китая. 24 сентября в Штатах вступили в силу таможенные пошлины в 10% на продукцию из Поднебесной. В ответ китайцы ввели пошлины на американскую продукцию. Трамп собирался ужесточить торговые барьеры с 1 января, однако на саммите «Большой двадцатки» Пекин и Вашингтон договорились взять паузу: Америка не повышает пошлины, а Китай увеличивает закупки товаров из США. В Bloomberg не исключают, что это перемирие временное. Если Штаты все-таки повысят пошлины, рост экономики КНР замедлится на 1,5%. «Даже если перемирие, заключенное на саммите G20, будет соблюдаться, этот спор может оказаться начальным этапом долгой экономической холодной войны», — отмечают в агентстве. Кстати, специалисты Международного валютного фонда (МВФ) подсчитали, что китайско-американская торговая война может лишить глобальную экономику 1,52 трлн долларов. В худшем случае мировой рынок сократится на 17%, а мировой ВВП рухнет на 1,9%. В краткосрочной перспективе, по мнению МВФ, наибольшие потери понесет экономика Поднебесной, а вот в долгосрочной сильнее пострадают именно США.