Избранное трейдера Kostlc

по

Вопрос о банковском регулировании стоит ребром.

bank 22Вопрос, который рынки не обходят стороной, но на который как-то не принято обращать пристальное внимание — банковское регулирование. Я частенько заостряю внимание на наглости банков, причины есть, и это не личная неприязнь, я считаю, что каждый зарабатывает как может, но никак не могу примириться с мыслью о том, что многих финансовых монстров спасали за счёт тех самых людей, которых банкиры обдирали как липки. Поэтому вопрос не просто назрел, вопрос стоит ребром.


Финансовая элита тоже неоднородна, есть те, кто работает в рамках, и не только в рамках закона, но и в этических рамках (интересная тема для обсуждения, как и выражение «честный политик»). Но банкиры, в большинстве своём хапуги, а отделы риск-менеджмента практически всегда просчитывают стратегии на грани фола. И стратегии эти выглядят не как «максимальная прибыль при минимальном риске», а скорее как «Сверх прибыль при максимально допустимом риске». Самое неприятное заключается в том, что страдают вкладчики.

( Читать дальше )

Золото и отрицательные реальные процентные ставки (полная версия)

Золото падает. Многие недоумевают, забывая уроки истории. И пока технические аналитики обосновывают провал в котировках реализацией фигуры “мертвый крест” (death cross), мы подробно рассмотрим фундаментальные предпосылки движений в желтом металле. Начнем по порядку.


Времена отрицательных реальных процентных ставок
 

Посмотрим, как отрицательные реальные процентные ставки влияют на предпочтения инвесторов. К  примеру, покупка 10-летних облигаций Казначейства США в начале 2012 г. позволила бы зарабатывать 1,9% годовых до погашения. Годовая потребительская инфляция в США на тот момент составляла 2,9%. Таким образом, вложившись в UST10YR в начале 2012 г., инвесторы потеряли бы 1% покупательной способности за один год, несмотря на пресловутый статус “защитного актива” американских долговых бумаг. Такие моменты очень выгодны для золота.
 
Отрицательные реальные процентные ставки являются прямым результатом политики Федрезерва в поддержании минимальной стоимости госзаимствований. Монетизация госдолга через покупки трежериз с минимальными доходностями и подогрев инфляционных ожиданий позволяет США выплачивать долги в дешевеющей валюте. При такой политике проигрывают те, кто сберегает, а выигрывают те, кто занимает. Подобная политика получила название “финансовые репрессии”.  

( Читать дальше )

Европа - грандиозная потемкинская деревня

Интересная статья от Чарльз Гейв, GKResearch

Снаружи кажется, что кризис в Еврозоне поутих, буря улеглась. Рынки растут с лета прошлого года, и, как сказал бы Герберт Гувер, «вот-вот начнется всеобщее процветание». Однако европейская изнанка сильно напоминает Потемкинскую деревню. За тщательно вымытыми фасадами — Южная Европа, падающая вниз по смертельной спирали. Если вы убеждены, что Европейский валютный союз преодолел кризис и стал еще сильнее, значит вы оказались в плену самой блистательно-хитроумной PR кампании в истории современности. Давайте внесем ясность: все, что мы имеем, натворил евро. Все негерманские производственные базы разрушены под чистую, благодаря активному участию европейских технократов. Они даже не поняли, что Франция, вторая по величине экономика валютного союза, стремительно теряет конкурентоспособность. 

Сделаем шаг вперед. По данным официальной статистики, с начала введения евро в обращение, в терминах ВВП экономика Франции показывала такие же результаты, как и экономика Германии. Но если взять за основу коэффициент индексов объема производства в этих странах, то получится, что Франция отставала от Германии на 20%. Более того, во Франции, Италии и Испании именно частный сектор сокращал и терял производственные мощности. Логично предположить, что в следствие этого доля частного сектора в экономике этих стран устойчиво снижалась, а в Германии — росла. Чтобы компенсировать эту негативную динамику, было принято «решение» в лучших традициях кейнсианской логики  - увеличить темпы роста государственного сектора. Красная линия на графике отражает реальность; синяя — кейнсианскую сказку. 


( Читать дальше )

Открыл спрэд на марте

    • 15 февраля 2013, 00:01
    • |
    • Anton
  • Еще

Приветствую, сматр-лаб!


Сегодня все таки решил открыться на квартальных опциях, вола подскочила, да и коррекция возможна, если пойдет вверх тоже не обижусь. 
Позишн правда собирал 2 дня, итого робот наколбасил около 15тыс. заявок.
Цель 2-4%  на таком рынке за глаза будет.
Управляю активно, каждый день позу изменяю, подкручиваю.

Открыл спрэд на марте
Открыл спрэд на марте 

( Читать дальше )

Экономическая политика Российской Империи – погружение в бездну/ Рубрика - из прошлого.

 

Экономическая политика Российской Империи – погружение в бездну/ Рубрика - из прошлого.



Перед тем как подробно разобрать экономическую политику начала XX века необходимо в кратком виде изложить то как развивалась ситуация до момента вступления на престол Николая II.

Отличительной чертой России как империи, были бесконечные войны, которые она вела, что неизбежно приводило к огромным бюджетным дефицитам, потому экономика всегда нуждалась в дополнительном выпуске денежных знаков. Одной из наиболее затратных оказалась Крымская война, вынудившая печатать в больших количествах бумажные деньги.



Экономическая политика Российской Империи – погружение в бездну/ Рубрика - из прошлого.


 В эпоху военных походов и реформ Александра II общая сумма бюджетных дефицитов составила, астрономические по тем временам, 

( Читать дальше )

Самодостаточность экономической системы, это хорошо или плохо?

analitic 23Вы видели советский калькулятор? Да-да, именно тот, со светящимися лампами, тугими заедающими кнопками и с обязательным включением в сеть 220 вольт, ибо аккумуляторы отсутствовали напрочь? Внешняя торговля в СССР имела место, но и ширпотреб и более тяжёлые вещи были свои, доморощенные, серо-чёрные, стандартные, без изысков. Топорные пиджаки, рубленые брюки. Запорожець, заводившийся на любом морозе, с торсионной подвеской как у танка. Южные республики поставляли овощи-фрукты и хлопок, север — пушнину, Дальний Восток — рыбу, Сибирь — нефть, газ, электричество и лес, Кубань распространяла путёвки в дома отдыха, Урал плавил металл, а Центральная Россия раздавала всем в ответ продукцию машиностроения и прочую механизацию. Кроме того мы продавали нефть и газ. В принципе существовала самодостаточная система. С одной стороны передовая, с другой стороны убогая, но система.


( Читать дальше )

*** Фильм, который должен посмотреть каждый трейдер!

Фильм разбит на несколько логических частей, последовательно раскрывающий фундаментальный вывод: простое рождает бесконечно сложное, которое стремится в итоге к самоупорядочиванию без какого-то внешнего воздействия. 

Эффект бабочки, эволюция, фракталы — все в этом фильме создает понимание казалось бы парадоксального понятия как «упорядоченный хаос», который является сущностью-«материей» рынка




Эффект Даннинга-Крюгера

    • 31 января 2013, 19:26
    • |
    • Irbis
  • Еще
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.


Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.




( Читать дальше )

Европейский рынок: банки возвращают 3-летние кредиты ЕЦБ

30 января 2013 г. порядка 278 финансовых института Еврозоны вернут ЕЦБ около 137,2 млрд. евро в рамках досрочного погашения 3-летних кредитов первого транша LTRO (489 млрд. евро), которые были экстренно выданы регулятором 21 декабря 2011 г. по запросу 523 банков. Большая часть погашений, согласно заявлениям Министра финансов Испании на форуме в Давосе, придется именно на испанские банки, являющихся крупнейшими заемщиками кредитов ЕЦБ.
 

Возможность досрочного возврата части ранее полученных кредитов была впервые предложена ЕЦБ 8 декабря 2012 г. Евро отыгрывает эту идею уже два месяца. Позитивом является то, что заявленный объем возвратов в 137,2 млрд. евро превысил ожидания рынка в 84 млрд. евро.
 

Погасить часть обязательств в рамках второго транша LTRO от 29 февраля 2012 г. (529 млрд. евро для 800 банков), европейские банки смогут 27 февраля 2013 г. ЕЦБ на своем официальном сайте опубликовал расписание и график погашений 3-летних кредитов.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн