Избранное трейдера Игорь

по

Никогда не сдавайтесь!


«Людям свойственно ошибаться» – сколько раз Вы слышали эту фразу, или сами же её произносили??? Уверен, не один и не десять раз))) Ошибки делаются легко, и самое интересное, почти всегда мгновенно. Не успел зевнуть, а новая мистейк тут как тут – не зависимо от рода и вида твоей деятельности… Одни быстро сдаются, обвиняя всех и всё, другие – полностью разочаровываются в себе. А третие – берут себя в руки, верят и действуют, опять и опять, до победного конца. О последних сегодня и пойдёт речь, чье кредо по жизни – «Никогда не сдавайся»!!!!!
never give up Никогда не сдавайтесь!
1. «Поражение не будет горьким, если Вы его не проглотите» Тэд Энгстрем.
В какой-то момент своей жизни каждому случается испытать поражение. Более того, чем чаще мы готовы пойти на риск, тем выше вероятность поражения. И в тоже время если мы не осмелимся сделать шаг вперёд, то окажемся в состоянии застоя. Рост требует готовности рисковать тем, что потерпишь поражения. Если бы мы малышами боялись провала, то мало кто из нас научился бы ходить и говорить. Чтобы научится ходить, мы должны были быть готовыми к тому, что упадём, расцарапаем коленки, получим ушибы и синяки.


( Читать дальше )

Рубль и временные циклы

Анализировать рубль с точки зрения временных циикклов — дело неблагодарное, тем не менее временные циклы действуют на все без исключения инструменты так как именно временные циклы управляют поведением людей. Предлагаю взглянуть на две кратинки, отличаются они лишь масштабом. Так как интересно лишь примерное поведение рубля, картинки будут достаточно общими.
Для тех кто незнаком в теорией временных циклов. Общее правило временных циклов Херста ( Hurst Cycles ) таково — они вкладываются друг в друга, например три 18 месячных составляют 54 месячный, два 40 недельных составляют 18 месячный и так далее. Дно у временных циклов синхронизируется а значит если третий 18 месячный показывает дно значит тут будет дно и 54 месячного и так далее. Но пики циклов не синхронизируются. Чем больше период цикла тем сильнее он влияет на цену. Например если 18 месячный цикл растет а 54 падает то это значит что цена сильно расти не будет а вернее всего будет падать. Если циклы выстраиваются все вместе в одну сторону — это оказывает сильное влияние на цену, падать или расти будет намного сильнее. Циклы не постоянны и могут варьироваться но в определенных пределах. Знание таких пределов и может подсказать когда можно ожидать дно циклов. На скринах эти пределы показаны как кружок с усиками. Усы — это и есть пределы времени в течение которых прогнозируется дно.

( Читать дальше )

Как развивать силу воли

КОПИПАСТ ДЛЯ ИСТОРИИ СВОЕГО БЛОГА 
 
 
Sila duha cheloveka 300x200 Как развивать силу воли
Одной из самых важных вещей в GTD является сила воли. Без нее вы не будет доводить дела до завершения, любая выбранная вами система не буде работать. Первый же приступ лени не даст вам заглянуть в список дел. GTD, todo list, канбан доска — это всё инструменты. Мы про них много читаем, учимся их использовать, даже программируем. Только самый важный инструмент, который всегда при нас, это сила воли.

До не давнего времени я не понимал, как работает сила воли, не знал, в какой момент времени меня покинет самообладание. Это изменила одна книга. Я рекомендую ее прочесть каждому ITшнику, особенно фрилансерам. У нас, как правило, слабый внешний контроль, поэтому приходиться полагаться только внутренний. Поэтому так важно его настроить. Почему я рекомендую именно эту книгу в качестве руководства под катом.


( Читать дальше )

Статистика непрерывного дневного роста ММВБ с 2000 года.

ММВБ уже 10 дней подряд ставит новые локальные максимумы, достигая все новых и новых вершин практически безоткатно.

Я решил провести анализ на истории, какое количество сессий одна за другой ставили максимумы. Вот что получилось:
Статистика непрерывного дневного роста ММВБ с 2000 года.

Данные взяты с финама и обработаны в WealthLab. Период — с 2000года. Верхний ряд показывает сколько раз за историю было указанное число дней роста, нижний — число падений. Из этой таблицы видно что 10 дней роста были за указанный период всего 1 раз, а 11 — 3 раза. Больше 11 дней к ряду за весь этот промежуток небыло.

Теперь при каких обстоятельствах происходил подобный рост:

( Читать дальше )

Модель Бредли предполагает, что спад S&P продлится до Дня Благодарения

    • 01 августа 2014, 21:02
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Как гласит легенда, в 1947 году американский астролог Дональд Брэдли изучал подростковую преступность в своем штате. Астрологию он знал и верил в ее возможности, особенно в приложении к массовой психологии. Он собирал данные и составлял всевозможные графики и таблицы, пытаясь найти соответствие между нашими земными делами и вечным движением звезд. Его друг, игравший на бирже, однажды случайно увидел эти графики, и воскликнул: «Ты что, Дональд, тоже стал играть на бирже?» «Я?! — воззрился на него Дональд. — Нет, а что?» «Да вот графики твои — это же изменение индекса Доу-Джонса, которое я постоянно вижу в газете». Брэдли проверил — и действительно обнаружил сильное сходство, что его, впрочем, не удивило — ведь существует теория, согласно которой рынки являются отражением психологии масс, а что, как не астрология, наилучшим образом может работать с этим предметом? Для Брэдли это явилось лишь подтверждением того, что он уже нашел. Тот момент стал знаковым и для астрологии как таковой. Как мне кажется, именно тогда астрология заговорила на языке, понятном большинству.

Теперь о текущем:

Модель Бредли предполагает, что спад S&P продлится до Дня Благодарения 


( Читать дальше )

Санкции не страшны

Те, кто играет в шахматы, наверняка знают отличие игры на время и игры без ограничения времени. Очень часто бывает так, что некоторые игроки, хорошо играющие в игру без ограничения времени, не могут столь же успешно играть, когда игра идет на время. Точно так же наоборот. В данном случае речь идет о способности игроков оперативно мыслить. Не скажу точно кто, но кто то из военных мыслителей как то говорил о том, что на войне, быстрое возможно не самое лучше решение, лучше чем идеальное но опоздавшее решение.
 
Глядя на историю, подобную аналогию можно применить и к странам и народам. В частности англосаксы отличные игроки, но они отличные игроки, когда есть время подумать, все тщательно взвесить, подготовиться и только после этого начинать действовать. В условиях быстро меняющейся обстановки, англосаксы уже не являются хорошими игроками. США в данном случае можно считать последователями англосаксов.
 
Британия и США, почти ни когда не выигрывали битвы и войны в которых начинался, условно говоря, «бардак», и ситуация требовала быстрых возможно не самых лучших, но зато оперативных решений, они просто не успевали все просчитать и вовремя принять решения. Показательных моментов в истории много, это и Перл-Харбор, ответ на который Америка готовила несколько месяцев, это и Арденны, где союзники имея подавляющее превосходство над немцами по всем позициям не смоли оперативно среагировать (За исключение генерала Патона, которого не послушали). Это и второй фронт в Европе, к которому готовились несколько лет. Это и Битва за Англию и странная война 1940 года. Примеров очень много! США и Британия хорошие игроки в шахматы, но только тогда когда у них есть время все обдумать и подготовиться, но когда начинается «бардак» они уже не могут играть на прежнем высоком уровне.


( Читать дальше )

Как стать миллионером к тридцати? (Советы эксперта по международным продажам Гранта Кардоне)

Как стать миллионером к тридцати? (Советы эксперта по международным продажам Гранта Кардоне)
Нечасто люди обсуждают между собой, как стать богатым или даже миллионером. А уж тема, как заработать миллион к 30 годам, и вовсе выглядит фантастической.

Однако всё возможно! В возрасте 21 года, выйдя из колледжа, я был весь в долгах, однако к тридцати я сумел стать миллионером.
Вот 10 шагов, которые помогут вам повторить мой путь успеха. 

1. Следуйте за деньгами. Учитывая современные экономические условия, невозможно просто спокойно следовать к статусу миллионера, то есть копить. Поэтому первым шагом будет концентрация на том, как увеличивать свой доход с каждым последующим шагом. Сначала мой доход был 3 тыс. долларов в месяц, а через 9 лет он стал 20 тыс. долларов в месяц. Начинайте следовать за деньгами, это заставит вас контролировать доходы и видеть возможности.

2. Быть, а не казаться! Я не стал сразу же покупать свои первые роскошные часы или автомобиль, пока мои бизнес и инвестиции не обеспечили меня несколькими гарантированными потоками доходов. И даже когда я стал миллионером, я продолжал ездить на Toyota Camry. Пусть вас узнают по честному бизнесу, а не по безделушкам, которые вы покупаете.

( Читать дальше )

Кто-то замечал, что излишнее общение с женщинами приносит неудачи?

Я с детства мальчик внимательный и любознательный.
А также я мелочный… Всегда любил подмечать мелочи и сопоставлять их между собой и с происходящими событиями.

Эмпирическим путем уже в детстве  «вычислил» существовние некой творческой субстанции, которой обладает человек и без которой он не может совершать конструктивные действия, не смотря на уровень своей профессиональной подготовки и мотивации.

Так вот… Позже я заметил, что контакт с женщинами бывает как минимум трех видов:
1. Вербально-деловой (самый безопасный — это порешать дела, поиграть в шахматы, обсудить совместные действия, взгляды)
2. Эмоциональный (это поржать, потрещать ни о чем, помолчать вместе, полюбоаться на закат — опасная связь)
3. Половой (он же орально-генитальный и ничего личного — уровень опасности нейтральный, если в презервативе)
4. Смешаный (собственно, самый страшный) 

Хорошие женщины встречаются редко, поэтому вариант контагиозного воздействия оных я здесь освещать не буду в виду статистической бесполезности редкого явления.

( Читать дальше )

Кто хотел статистики за 15 лет по индексу РТС ??? Держите!!!

Добрый день, друзья.

В комментариях прошлого топика ( http://smart-lab.ru/blog/192285.php ), кто то из коллег — трейдеров посеял зерно сомнения, что для сводной статистики — мало данных. Считать якобы надо лет за 15. Поэтому решил я копнуть поглубже.

Вот, что из этого вышло:

1. Для начала решил посмотреть общую картину по индексу РТС с начала 2000 года по текущую дату. Провел некоторые расчеты, которые выразил графически.
Итак:

Кто хотел статистики за 15 лет по индексу РТС ??? Держите!!!  Кто хотел статистики за 15 лет по индексу РТС ??? Держите!!!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн