Избранное трейдера ildar

по

Календарь заседаний FOMC 2012-2013

2012 год
сентябрь 12-13*
октябрь 23-24
декабрь 11-12*

2013 год 
январь 29-30
март  19-20*
апрель/ май 30-01
июнь 18-19*
июль 30-31  
сентябрь 17-18*
октябрь 29-30  
декабрь 17-18*


*- заседание заканчивается пресс-конференцией председателя ФРС  

источник

Индекс Доллара.

    • 10 сентября 2012, 13:42
    • |
    • INROS
  • Еще
Доброго здоровья!

Индекс доллара добрался на ожидании QE3 до (80-80.50) середины треугольника-коридора формирующегося с 2008 года. Для меня интересен вопрос: закончилась ли волна роста доллара (начавшаяся в мае 2011 г) или текущее снижение (с конца июля 2012) есть коррекция? Считаю, что закрепление ниже 80 будет подтверждением движения к низам треугольника-коридора и рост сырья и сырьевых рынков получит дополнительную поддержку и продолжится (сужественно выше), если же пройти и закрепится ниже 80 не получится, то как минимум корекция к снижению состоится, что в свою очередь отразится и на сырье и сырьевых рынках, а как максимум волна роста индекса доллара продолжится с обновлением максимумов июля, не сложно догодаться что будет с сырьевыми рынками.

Хочу обратить Ваше внимание на долгосрочный недельный график индекса, выводы чем закончится выход из текущей консолидации не берусь делать, но очевидно что выхода из этой консолидации ещё придется подождать :-)) 

( Читать дальше )

Игра против толпы и интуиция



Очень часто заметил, пишешь прогноз и тут сразу 2 десятка комментариев: «О!!! Уже и ДОМОХОЗЯЙКИ начали шортить (покупать)» — значит движемся ровно обратно.

Ради интереса, можете почитать мои прогнозы 23 марта о начале грандиозного обвала и 31 мая о прохождении дна. Особенно интересно это читать постфактум, кажется что все было так очевидно, подвела лишь психология ;)

( Читать дальше )

Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)

Люди склонны регулярно искать способы самоутвердиться. Что может быть славней для трейдера, чем купить по минимуму или продать по максимуму. Этим подвигом потом долго можно хвастать перед коллегами, да и перед самим собой тоже.
Этим же объясняется большая заточенность трейдеров на диапазонную торговлю, нежели на торговлю новых движений, ведь любой диапазон это набор разворотов.
Значит, если большинство гоняется за разворотами игнорируя продолжения, нужно делать ровно наоборот.
Теперь рассмотрим простой пример (см.рис.).
 Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)
По терминологии технического анализа это «шип». В данном примере это локальный признак разворота в сторону будущего движения вниз, так написано в любом учебнике по теханализу.
Если рассмотреть этот шип как отдельный диапазон цен, видно, что в нижней части диапазона рынок находится подавляющую часть времени, в то время как в верхней части он был ненадолго и один раз. Причем ценовая поддержка снизу известна и явно видна, а сверху стала понятна только апостериори, когда движение вверх уже состоялось, повторных движений туда рынок уже не делает. Шансов купить рынок дает много, а продать был только один, и тот в режиме «угадал — не угадал». Получаем, что из таких простых представлений купить заметно комфортнее, чем продать. Большинство выберет то, что комфортнее – будет покупать. А, что предпочтет большинство, то как раз и не стоит делать. Значит нужно продавать!


( Читать дальше )

Полезная програмка для глаз трейдера

Наше вот такую программу F.Lux 

Понравилась.Глаза перестали болеть.

Скачать тут: http://stereopsis.com/flux/

Вот обзор этой программы  :
Каждому из нас иногда приходится по каким-либо причинам допоздна засиживаться за компьютером. В итоге — сидишь в полутьме и смотришь в яркий экран. Представляете как тяжело в этот момент нашим глазкам? Они краснеют, слезятся, чешутся. Все из-за того, что свет монитора слишком яркий. Можно конечно зайти в настройки монитора и уменьшить его яркость, но почти всегда о этом вспоминаешь, когда уже поздно и результат как говориться на лицо (или на лице :)). Мне жалко свои глаза, они мне еще пригодятся. В связи с этим я решила поискать программу, которая решила бы эту проблему.



( Читать дальше )

В чём экономический смысл КуЕ.

    • 06 сентября 2012, 01:20
    • |
    • blues
  • Еще
На самом деле — мало кто, в том числе и среди экономической аналитики, понимает зачем ЦБ мира проводят КуЕ.
Я попытаюсь тезисно эту проблему осветить.

1. После введения плавающих курсов валют и отвязки денег от золотого стандарта возникла ситуация, при которой создание новой стоимости, сиречь новых денег в экономике, полностью перешло в ведение банков.
Это называется — банковский мультипликатор.
При этом радикально изменилась роль всех ЦБ.
Отныне, не ЦБ создают (эмитируют) новые дегньги исходя из роста золотых резервов, но простые банки через банковский мультипликатор.
Иначе говоря — ЦБ только регулирует создание новых денег, но сам их не создаёт.

2. Когда банковский мультипликатор начинает давать сбои — в дело включается ЦБ.
ЦБ создаёт явочным порядком новые деньги взамен тех денег, что перестал создавать банковский мультипликатор.
Процесс снижения банковского мультипликатора (сиречь создания новых денег-стоимости) называется делеверидж.

( Читать дальше )

Что делать, если дела на бирже плохо идут?

Что делать, если дела на бирже плохо идут?






Что делать, если вы теряете свои деньги от сделки к сделке? Как избежать этого и начать зарабатывать?
Некоторые трейдеры и вовсе разоряются. Причинами этого могут быть торговля без применения какого-либо метода или плана, иногда вроде и метод есть, только вот ему не всегда следуют. Причина может заключаться и в плохомmoney-management. Но главная причина – психологическая.
Предлагаю вам решить психологическую проблему с помощью методов, которые будут всегда держать трейдера в курсе событий и подсказывать последовательность дальнейших действий. Но на самом деле следовать методу не так и просто, не все из нас согласны и умеют подчиняться чему-то.

( Читать дальше )

Для движения вверх евро нужны сильные фундаментальные факторы.

money 4Дело даже не в том, что сказал Драги, дело в том, при каких обстоятельствах он это сделал. Продолжающееся давление на ЕЦБ со стороны немцев не могло и не может оставаться незамеченным. ESM не организуется без ратификации германским конституционным судом, а без стабилизационного механизма никакая масштабная помощь Испании, Италии и Греции невозможна. Плюс ко всему Драги не может запустить соответствующие меры помощи той же Испании или Италии только потому, что от этих стран до сих пор не поступил официальный запрос. Зачем помогать тому, кто об этом не просит? Навязывать? Так не делается ни на международном уровне, так не делается даже при простом человеческом общении. Нищему подадут, только если он выйдет с медной кружкой на проспект, домой к нему никто не придёт и поесть не принесёт. Странно всё это, греки с того же начинали в своё время, и проволочки с первыми траншами тогда дали о себе знать. К моменту, когда Эллада всё-таки обратилась к Евросовету и кредиторам, доходность её долговых обязательств успела вырасти до небес.

( Читать дальше )

Раскрыт секрет того, почему одни люди богатые, а другие - нет: все дело в образе мыслей. (newsru.com)

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка. Точнее, многолетний опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мыслить индивида, живущего «от зарплаты до зарплаты».
 
 
«Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди — это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство — хоть и не гарантирует счастья — делает жизнь куда легче и приятнее», — приводит Business Insider цитату из книги Сиболда «Как мыслят богачи».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн