Избранное трейдера point_of_view

по

Почему мне не дают поставить заявку в шорт?

Когда цена в заявке выше текущей на 2% ?
Я что то пропустил?

Брокер: кит финанс 

Связка уверенности и действия. Позаботься о том, чтобы ты не мешал себе работать.

    • 05 октября 2011, 14:54
    • |
    • Pancha
  • Еще
Что есть уверенность в действиях? Когда  можно сказать о действиях, что они были уверенными? Чаще всего, такое можно услышать о действиях, которые в момент наблюдения были инстинктивными.
 
Какой стиль движения выбирает человек и то, каким он делает пространство вокруг себя, определяет его чувство комфорта. Здесь я хотел бы сделать уточнение о том, что чувство комфорта и зона комфорта, за которую все так рекомендуют выходить, это совершенно разные вещи. Когда человеку комфортно, то он оптимальным образом взаимодействует со своим окружением,  ему и думать не надо ни о чем – за него работают его врожденные и приобретенные инстинкты. Сразу вопрос – что нужно для комфорта? Что нужно для комфорта во время торговли? Я не смог ответить для себя ни на один вопрос, причем я могу сказать, что ответ на второй вопрос легче. Далее я постараюсь отразить метод, по которому я получаю подсказки для ответа.
 
В моих постах я писал, что у человека есть свой неповторимый, присущий только ему почерк или манера, кому как ближе. Эта манера проявляется во всем, что касается этого человека. Всё движение, которое происходит в пространстве и времени вокруг человека протекает по одному сценарию. Различаются только продолжительность, сложность и прочие, какие вам будет угодно, параметры этих процессов. Именно кстати поэтому, талантливый человек талантлив во всем.


( Читать дальше )

О чем говорит цена !?

    • 04 октября 2011, 16:02
    • |
    • adreas
  • Еще
Есть очень популярное мнение, которые озвучивают многие известные гуру рынка, такие, как Герчик, Резвяков и другие, что цена — это все. Не стоит смотреть ни на какие индикаторы, не обращать внимания на новости и вообще ни на что не обращать внимание. Частично я с этим согласен. Но давайте подумаем, что значит значение цены? А для этого нужно задать более глубокие ответиты: почему она постоянно изменяется? Кто ее двигает и зачем и с какой целью? Также если продолжить логическую цепочку: зачем вообще создан рынок и для чего участники в нем торгуют? 
 
Начнем с конца: основная фунция любого рынка (будь то NYSE или колхозный рынок Простоквашино) является привлечение покупателей и продавцов. Каким образом? — Создав для них максимально удобные условия. Если участники рынка довольны они будут продолжать торговать (на этом зарабатывает администрация). Потому основная задача любого рынка (или администрации рынка) — создать максимально комфортные условия для всех типов участников.
 

Какие типы участников? Как и на любом рынке — есть оптовые покупатели и продавцы и мелкие. На колхозных рынках для мелких — своя инфраструктура и цена, для оптовых своя.  На бирже они одновременно участвуют. Но на ком биржа будет больше зарабатывать? Естественно на больших игроках. Потому она должна создать условия для больших участников. А какие основные требования у больших рыб к бирже? Это гарантии и ликвидность.

О гарантиях — говорить не будем. Но чтобы обеспечить крупных игроков ликвидностью биржа должна иметь маркет-мейкеров, которые и создают ликвидность на рынке, выступая против крупных сделок. Это то, о чем говорил Майтрейд в своем видеообращении. Но маркет мейкеры — кукловоды очень ограниченные. Когда входит крупный игрок он движет рынком в длительной перспективе. Маркет мейкер только в краткосрочной. Пример: входит какой-то нерез и покупает 30 000 контрактов по RIZ1. Он же не пипсовик, потому движение на 1-2% ему не интресны. Он заходит по какой-то причине и покупает по какой-то определенной цене.  Не важно почему. Важно то, что он зашел. Своим входом он загружает маркет-мейкера и других участников. Обычно более 50% и значительно более всех сделок — это сделки внутри дня. Т.е. это маркет-мейкеры и интрадейщики. Вход крупного игрока заставляет маркет мейкера и других интрадеев затарится в шорт на 15-20 тыс. контрактов (остальное считаем продал другой крупный игрок). А раз так, то им нужно до конца дня эти контракты закрыть. Но Майтрейд прав — они делают бизнес с прибылью. Они постараются закрыться в плюс. Каким образом? Начнут продолжать продавать, чтобы опустить цену еще ниже. Насколько ниже — зависит от рынка, мастерства и удачи. Но после того, как цена опустится, что будет делать маркет мейкер и другие интрадеи? Правильно — закрывать шорты. Таким образом возвращая цену к уровню входа крупного игрока. Далее импульс может поднять цену еще выше или цена может встретить дополнительных продавцов на этом уровне. Значит можно считать, что предыдущая корекция цены (а именно закрытие шортов) была не столь важна. Потому что Вам даст изображение на графике, что цена поднялась/упала на 1000 п? Это может обозначать, что вошел крупный игрок или просто закрытие шортов/лонгов маркет-мейкером. 
Теперь внимание вопрос: что Вам может дать знание того, что зашел крупный игрок? Как можно вычислить крупного игрока? 
Ответы думаю очевидны.
P.S. Что такое трендовый (или некоторые говорят Ударный) день? Это когда маркет мейкер загружается против крупного входа, но двигая цену против входа натыкается на других крупных игроков. Загружаясь до лимита, для сокращения рисков — он начинает разгружаться во чтобы  то ни стало — создавая краткосрочное ралли и импульс для движения цены.

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

Кто такие маркет-мейкеры:

    • 30 сентября 2011, 09:43
    • |
    • HARES
  • Еще
Современные спекулятивные рынки (маркеты) состоят из участников которые не равнозначны.
Например, согласно правилам НАСДАКа типичный маркет стоков созданный с целью спекуляций состоит и двух типов участников: маркет — мейкеров и трейдеров, которые открывают свои маржин-счета у маркет — мейкеров.
Точно такая же структура существует у всех других маркетов включая биржевые, у которых еще добавляется один технический тип — брокер, который посредничает между маркет — мейкером и трейдером.
Но в целом для рамок данного расмотрения вполне реально упростить схему до 2-х типовой: маркет — мейкеры и трейдеры. Совокупность последних еще по
другому называется — толпа.
Таким образом. и основная борьба (конкуренция) на маркете образуется между этими двумя типами — категориями участников. ”Маркет — мейкеры против толпы”.
Согласно общим правилам трейдеры (члены толпы) открывают свои счета у маркет — мейкеров куда вносят определенную сумму — маржин. В размерах этого

( Читать дальше )

Психология потерь.

    • 30 сентября 2011, 02:08
    • |
    • Yunev
  • Еще
Есть совершенно разные истории о становлении постоянно зарабатывающего трейдера, как профессионала. Но нередко я слышал о том, как эти упорные спекулянты, упирались в период потерь, который им было достаточно сложно преодолеть психологически. Еще больше я слышал о тех, кто войдя в такое убыточное пике, так из него и не смог выйти. То есть убытки так давили на человека, что он отказывался от своей идеи торговать, как раз тогда, когда победа над собой (а она именно над собой, рынок победить нельзя) была так близка. Я пишу этот пост для тех, кому придется столкнуться с этим на своём пути. Возможно, мои заметки по психологии трейда и психологии потерь помогут кому-то  себя разобрать и в нужный момент вселят надежду на скорый пробой уровня неудач.
 
Когда человек уходит в минус по дневному лимиту, у него естественно остаётся неприятный осадок, который красным кирпичом закладывается в его трейдерскую статистику. Накопление этого осадка, день за днем, приводит к такому тяжелому подавленному состоянию, которое мешает рационально взглянуть на очередной график. Рационально, а не как на поле битвы за ваши предыдущие проигрыши. Именно примешивая личное отношение к рынку, личными потерями, мы задействуем свою психику на контакт с рынком. А этого делать нельзя. Каким образом это происходит? Тут играет такое неизменное свойство человека приписывать неудачи, особенно феноменальный поток неудач на чужую долю. Будь то бог, его величество случай (для атеистов), на отсутствие удачи, а чаще всего на РЫНОК. А это, самая главная ошибка. Ведь не рынок сел на нас торговать, а мы сели торговать рынок. И именно в нас, и только в нас, заключается ключ, и путь к собственным успехам. Я упомянул про неизменность свойства человека,  приписывать что-то негативное не себе, а отвлеченному объекту. Это свойство почти всегда подсознательно. Не берите его на свой счет как оскорбление от меня. Это свойство оно ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. А как всеобще известно, подсознательное, менять очень тяжело. 


( Читать дальше )

О себе и мои размышления о рынке

    • 06 сентября 2011, 08:31
    • |
    • mps59
  • Еще
Всем добрый день. Я веду вообще дневник на ливинтернете, но недавно нашел смартлаб и решил завести тут тоже дневник. Также веду статистику своего портфеля на одном финансовом ресурсе, но теперь буду вести ещё и тут. 
Вкратце о себе… на рынке с 2006 года, инвестировал в акции. С 2008 года торгую фьюч РТС. Учавствовал в конкурсе РТС в 2009 году. Вот страница моей статистики.   Как видите неуспешно закончил конкурс. В 2010 году пропустил конкурс по жизненным обстоятельствам. В 2011 году собираюсь вновь учавстовать. Хочу войти в 30-ку лучший трейдеров, это было бы для меня СУПЕР результатом.
Ещё хочу продублировать сюда с некоторыми корректировками мою последнюю запись на ливинтернете. 
Мой счет по-тихоньку рос и вот он подобрался к значимой границе, а именно 200 000 рублей. До 200 000 не хватало несколько рублей… и вот тут думаю, а дай совершу сделку… я же гуру, раз сделал почти 300% за такой короткий срок. Вхожу всем депо и ставлю тейк всего в 50 пунктов… и тут рынок резко уходит не в мою сторону и больше никогда не возвращается даже к моему входу. Все понимаю, надо закрывать сделку… но психологически не могу. Как так? Я? Просто не верю своим глазам. И совершаю в итоге ещё одну роковую ошибку — переношу сделку через ночь. Перенос также не помогает......


( Читать дальше )

Добрый дядя Ваня.

Добрый дядя Ваня.
Мнение, в обмен на то мнение, что мне суют отовсюду про приток иностранного капитала, да про то, что мы «растем только на притоке иностранного капитала» и пока капитал этот приходит – мы будем расти вечно.
Мое…..
Вот такие мы добрые в России Вани. Мы ждем иностранный капитал, чтобы он зашел по 200, а вышел обязательно по  400, получил 100% профит и всем рассказал, какой мы «суперский» доходный рынок. Ну а мы что?? Мы конечно протащим своим капиталом, отечественным с 200 до 400, а потом потеряем эту сумму, но ведь, кто-то же должен потерять….но ведь кто-то же должен тащить рынок от 200 к 400.
Когда мне это «впаривают» за чистую монету  – мне смешно.
Обрадую не всех, но чей бы капитал к нам не приходил…у нас у всех одна задача – его не выпустить. А у него задача – нас не выпустить. Так, что тут нет «сладких грез» про войди по 200 и выйди по 400. И нет дураков в западных фондах, кто верит, что его выпустят по 400. Сейчас на рынке при нефти 126 очень важный момент, так как многие захотят «выйти» и унести свои 30,50,70% процентов прибыли с начала сентября. И те иностранные капиталы, что входят в наш рынок, видимо входят, так как чувствуют, что падеж рядом. Деньги заводят заранее, чтобы покупать обесценившиеся акции, поэтому не факт, что их осваивают уже сегодня.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн