Избранное трейдера Marusia123

по

Супер список приводов для торговли на бирже!!!

  • Скальперский стакан Артема Крамина скачать. Единственный скальперский привод, который можно использовать у любого брокера. Поддерживаемые терминалы — SmartTrade, Quik, AlorTrade и AlfaDirect.
    К тому же привод приспособлен для работы на нескольких биржах: FORTS, ММВБ, Украинская биржа (фьючерсная секция). Бесплатный. Скачать привод Крамина ссылка
  • Привод Бондаря — Для АйТиИнвест и АЛОР. Создан для агрессивного скальпинга, чтобы максимально облегчить процесс торговли, чему способствует динамический стакан, история сделок, кластерный анализ и возможность подключения из сторонних программ графиков нефти, S&P500, DOW. Условно бесплатный. Скачать Привод Бондаря для брокера АйТиИнвест ссылка
    Скачать Привод Бондаря для брокера АЛОР ссылка
  • Привод Морошкина QScalp — бесплатная альтернатива приводу бондаря с открытыми исходными кодами, но только под QUIK.


( Читать дальше )

Цели в трейдинге. Важные вопросы к себе.

Итак, какое-то время назад, я провел опрос. По существу опроса серьезно ответили только пара человек. Это плохо. Отчасти это мне говорит о том, что люди не хотят отвечать на вопросы, без которых, как я считаю, невозможно начинать трейдинг.

Я повторю вопросы, с учетом дополнений, предложенных вами.

  1. Что мне нравится делать больше всего? Какое занятие делает меня счастливым?
  2. Какие у меня таланты?
  3. Каковы мои слабые стороны?
  4. В чем мое конкурентное преимущество на бирже?
  5. Сколько времени я хотел бы и мог уделять торговле на бирже?
  6. Сколько времени я могу и хочу проводить за компьютером?
  7. Каким мне надо быть в идеале через 10 лет? Опишите свою жизнь через 10 лет.
  8. Сколько денег я хочу отправить в работу на биржу и сколько из них я готов потерять?
  9. Сколько я хочу зарабатывать? 
  10. Для каких целей мне нужны деньги?
Я и сам пожалуй отвечу на эти вопросы, чтобы побудить вас сделать то же самое в комментариях:


( Читать дальше )

Немного про Европу: TARGET2, счета текущих операций, LTRO, eur/usd...

Bampi_Johnson в своем посте про евро и т.п. на смартлабе просил обновить графики по TARGET2, счетам текущих операций и т.п. 

TARGET2

Дисбалансы между европейскими periphery и core countries продолжают сокращаться c июля 2012 года. Фондовые рынки Европы растут с тех же времен, а доходности гособлигаций — падают. Снижение доходностей гособлигаций периферийных стран с 2012 года вызвано не только вербальными интервенциями Драги и псевдозапущеной программе OMT, но и положительной динамикой в счетах текущих операций европейских периферийных стран.

Дисбалансы внутри еврозоны, которые наглядно прослеживаются через изменение баланса европейской межбанковской системы TARGET2, устраняются через выправление счета текущих операций платежного баланса и слабого евро.

*про TARGET2 в моем блоге можно почитать здесь

( Читать дальше )

Об инфляции

Когда говорят об инфляции, то  у каждого человека в голове возникает простой образ: чем больше денег в экономике, тем выше инфляция. А еще говорят, что акции — это защита от инфляции. Однако, практика показывает, что даже далеко не все экономические  закономерности из учебников по Экономике работают на практике. Тем более, кризис 2008 года позволил в реальности оценить как работают экономические взаимосвязи, когда центральные банки крупнейших экономик мира вовсю «печатают» деньги. Есть достаточно большое количество людей, которые еще с запуска QE1 ждут гиперинфляции, а воз и ныне там. Так что же это за такое явление – инфляция? Чтобы понять смысл этого явления рассмотрим ее с двух позиций – монетарной и, соответственно, немонетарной.
Милтон Фридман однажды сказал, что «inflation is always and everywhere a monetary phenomenon» («инфляция всегда и везде – это монетарный феномен»). То есть, если говорить просто, инфляция  появляется тогда, когда денежная масса увеличивается. Однако реальный практический опыт последних  лет явно показывает, что денежное предложение в крупнейших мировых экономиках резко увеличилось, а инфляция находится при этом на одном из самых низких уровней. Более того, за последние 40 лет нет никаких очевидных доказательств того, что резкий рост денежной массы ведет к такому же росту инфляции в крупнейших экономиках мира. Япония, хороший пример того, что увеличение предложения денег не приводит к инфляции – агрегат М2 параболлически ушел вверх с начала 1990, а инфляция, наоборот упала в это же время (см.график). Об инфляцииЗдесь могли бы возразить, что японская экономика в этот период испытывала мощнейшее дефляционное давление, вызванное падением цен на активы и корпоративным делевериджем. Однако, никто не будет отрицать, что рост денежной массы и падение цен могут спокойно сосуществовать вместе.


( Читать дальше )

Ответка Тру Флиппера: "Про стопы и плечи"

Оригинал тут: http://true-flipper.livejournal.com/456335.html
Ответка на этот пост: http://smart-lab.ru/blog/135634.php


Прочел на смартлабе опус на тему «торгуйте без стопов, плечей и шортов». Ну и паравозом — «рынок, это хаос, он не подается прогнозированию» и т.д. Из того что я понял, что автор предлагает людям не входить в сделку сразу, торговать частями, усредняться против движения. Без плечей и без стопов и без шортов. В принципе — это не критично, разорится человек скорее всего не сможет действуя по такой стратегии, но либо человек что-то не договаривает, либо это все очень странно выглядит.

Немного простой математики. Представьте себе, что вы взяли и вот так линейно начали наивно усредняться против тренда, пусть без плеча, мелкими долями и т.д. Как будет выглядеть ваш PnL по MTM через какое-то конечное время? Не трудно понять любому, кто на эту тему когда-то думал хоть как-то, что при стабильном линейном усреднении убыток по позиции растет пропорционально квадрату движения, против которого вы усредняетесь. Тут можно выводить математически, можно просто в экселе прикинуть, результат будет один и тот же.

Соответственно у вас при такой торговле есть два драйвера дохода — то, что вы пытаетесь поймать на мелких колебаниях, этот профит по сути линеен от суммы локальных движений, которые вам удалось поймать, и при неудачном раскладе — постоянно увеличивающийся по параболе лосс, т.е. если у вас сумма локальных движений это L, комиссия на круг в процентах — y, а глобальное движение прошло G, с точностью до какого-то нормировочного коэффициента k, который будет отвечать за интенсивность набора этой самой позиции результат будет выглядеть примерно так:

PnL = k*(L(1-y) — 0.5*G^2.) (это я сейчас в моменте из головы написал, без бумажки, может функция немного другая, но суть — борьба линейного против квадратичного)


( Читать дальше )

Как завести нужные связи?


В ВК попалась интересная статья, из — http://vk.com/businessquotes

Думаю полезно будет многим участникам сМарт-Лаба, ведь занятие трейдингом ведет к социопатии. Советую больше жить в реальной жизне, общаться с новыми интересными людьми. Отчасти сМарт-Лаб помогает в этом... 

Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё!; Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего. И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).

Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или… Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»… На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно. А вот вопрос «Как заводить эти самые связи?» многих поставит в тупик. Ну, не знакомиться же на улице с первым встречным. Как узнать, будет ли человек вам полезен в будущем, не «подставит» ли он вас, узнав некую секретную информацию? Вот на эти вопросы и отвечает нетворкинг. Итак, давайте по порядку.

( Читать дальше )

Элвис Марламов: Размагничивание ритейла.


  Интересный блог разместил сегодня утром Элвис Марламов — Размагничивание ритейла. 


Элвис Марламов: Размагничивание ритейла.  

Хорошо бы, если Элвис Марламов, Денис Панасюк и Сергей Спирин, и другие интересные инвесторы появились на сМарт-Лабе...  


В продолжении развитой ранее темы про кредитный коллапс куда погружается значительная часть населения страны этот пост про ритейл.  Forbes убедительно пишет о долговой проблеме.

Россияне должны банкам почти 9 трлн рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше — 6,2 трлн рублей. То есть каждый россиянин, включая стариков и младенцев, должен 43 500 рублей. Однако долги распределены неравномерно по регионам. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России есть несколько регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская области, Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. «С одной стороны, это положительная характеристика регионов, так как в них люди не боятся брать кредиты, уверены в завтрашнем дне, с другой – чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности, — говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. -  При этом вовсе не в тех регионах, где кредитованием охвачено практически все экономически активное население, наблюдается и самая плохая платежная дисциплина. Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, – это Пермский, Красноярский край, Ростовская Самарская и Иркутская области».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн