Блог им. Alexander_Serezhkin

Кто в России поднимает рынок акций, а кто подрывает?

Если только один министр в правительстве РФ смог «завалить» пенсионную реформу и просрать золотовалютный запас всей России, то и остальные министры тоже должны вносят свою лепту в достижение недостижений. 

Когда «вторая смена» будет в Правительстве РФ??? Специалистов таких как нынешние министры как гавна за баней в России.

Но есть нюанс), если оплачивать работу простых рабочих (станочников, инженеров, учёных), кто непосредственно создает материальные ценности на уровне зарплат Средней Азии, то производительность труда можно поднимать, поднимать, поднимать, а она сука как была ниже плинтуса, так там и останется.

Вопросы в росте оплаты труда и производительности остаются самыми острыми эти вопросы безразличны «эффективным манагерам», таким как Ивановым из Минобороны, Соколовыми из АВТОВАЗов и т.д. и т.п. Государство пока никак не рефлексирует решение этого вопроса, скорее воздействует негативно наводнив Россию трудовыми мигрантами.

Правительство РФ десятилетиями не справляется с балансом производства продукции и потребления, насыщая внутренний рынок РФ за счет импорта товаров и услуг. Лишь частично решены вопросы по экспорту сырья, а экспорт готовой наукоемкой продукции все еще планируется, т.к. её нет и не предвидится, потому что специалисты-трудовые мигранты у себя на Родине не производят нужную России продукцию. Да, не тех специалистов завозите? Или деньги крысите для нужных специалистов? Но скоро случится так, что деньги останутся, а специалистов не станет. Хотя это уже в целом произошло. Дефицит кадров есть, а зарплаты ниже чем Китае… Да, такие дела неудивительно.

Нужно знать сейчас одно — в России нет массового производства продукции сравнимого с Китаем, ЕС, Америкой. Внутренний российский рынок это рынок импортеров. Поэтому цены на Российские акции это надутые спекулянтами высокие ценники против низкой производительности труда, низкой заработной платы, и всего остального негативного.

Может я что-то напутал?
★1
20 комментариев
Здесь нерентабельно размещать и производить что либо массово. Поэтому капитал не идёт. Он там, где выгода. Всё же просто.
Путешественник, да думаю нам такие ходячие капиталы не нужны… Такие капиталы ходят только по западному миру и подразумевает определенное политическое влияние и сдача суверенитета и примыкание к чьим то интересам)
Путешественник, не согласен. Это мнение существует давно. В других странах рентабельно, а в России нет. Вопрос состоит в том, что почему именно в России сейчас нерентабельно, задумывался?
Александр Сережкин, и сейчас и раньше просто были альтернативы получше, по издержкам, наличию рисков или более выгодному внутреннему рынку. Много вообще у рф было промежутков стабильного роста на 10+ лет, период для развития любого крупного производства?
avatar
Анзорик, не много, но в этом вина государственной промышленной политики, а точнее ее отсутствие на деле)
Александр Сережкин, потому что рвюынки сбыта ха тысячи километров. Нефть. Около 100 тыс скважин.Скважины по 3-5 км глубина. Дебет низкий.В вечной мерзлоте. До потребителя тысячи километров трубопроводов. Арабы: 3-4 тыс скважин на небольшой глубине, рядом нефтяной терминал. Вся промка у нас -это американские заводы.своего станкостроения нет.
Европа-между городами не больше пешего перехода за день. Со времён римской империи. 30-40км. Всё плотно.
Немецкая промка до сих пор лучшая в мире
.
Путешественник, нефть и газ это природные ресурсы, не у всех есть такие как в России.
Станкостроение… Политика такова была, что пошли все на хрен, мы купим готовые изделия, на рабсила не нужна, а станки в металлолом. У немцев когда-нибудь такое было? 

западный мир и так помогает россии изо всех сил:

отток бабла из россии максимально ограничили,

конторы свои увели, шоб конкуренции не создавать,

и ваще русским въезд запретили, шоб ценные кадры из россии утечь не могли.

чиво ищо надо?

jaśnie wielmożny pan Szczur, 
чиво ищо надо?
если это вопрос мне, что у меня целый список), но я же не Мишустин, Силуанов и т.д.

Александр Сережкин, 

но я же не Мишустин, Силуанов

ну не может запад своих управленцев прислать, несуверенно это, да и непедагогично всё за россию делать.

 

и так чуть всю европейскую экономику не надорвали,

газопроводы пришлось взрывать, целые заводы пришлось бросить, шоб тока русские суверенитет обрели и с газовой иглы слезли.

вот насколько тяжело бремя белого человека.



 

 

jaśnie wielmożny pan Szczur, Запад уже научил в 90-е и поставил своих чубайсов в России. Этого хватило, что провести деиндустриализацию России. Результаты сейчас очевидны, а индустриализацию проводят только в выступлениях с высоких трибун.
jaśnie wielmożny pan Szczur, я так понял это любимая твоя картина)
В какой америке массовое производство, в США? когда то возможно было. Сейчас в магазах только Китайский ширпотреб в основном, даже авто американских брендов в основном с мексиканских заводов. Канализационные люки и то из Индии. Из своего только военка и пожрать и бензин.
avatar
Anest, в той самой, которой принадлежат мировые корпорации по производству чипов, ПО, машиностроение, включая авиа. ТО, что производство вынесено за пределы США, так это глобализм. 

Ты можешь привести удачные подобные примеры с российскими компаниями? 
Когда «вторая смена» будет в Правительстве РФ??? Специалистов таких как нынешние министры как гавна за баней в России.
Обычно за баней нет гавна. Кому охота мыться рядом с гавном.
Но можно фамилии? (второй смены)
avatar
Mityan, не ставь телегу впереди лошади. Сначала нужна политика (программы) по индустриализации России (по отраслям), а после люди.

Например, Путин сказал, что к 2030 Россия будет производить много-много авиатехники, и что?
Александр Сережкин, все программы есть. и продвигаются
avatar
Mityan, ты это объективно считаешь?
Александр Сережкин, конечно.
я и сам инженер разработчик, поэтому понимаю, что чудес не бывает. но мы стараемся.
avatar
Mityan, реалии жизни не всем нравятся, но я тоже стараюсь. Я тебя понимаю, что твой труд вероятно выкинут в помойку, как и труд поколения советских инженеров. Кроме лозунгов, какое «продвижение» ты ощущаешь не в оборонном комплексе? Москвич и ГАЗ, АВТОВАЗ, что?

теги блога Александр Сережкин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн