Избранное трейдера BpaH

по

Календарь позитива на предстоящую неделю

    • 08 сентября 2012, 11:23
    • |
    • karapuz
  • Еще
Предстоящая неделя суперпозитива начнется уже в воскресенье. Рано утром по московскому времени выходят данные по инфляции потребительских цен, цен производителей и промпроизводству Китая.

Если инфляция будет по ожиданиям, а промпроизводство дохленькое — банк Китая несомненно понизит ставку и рынки взлетят!
Если инфляция вдруг окажется выше ожиданий — не беда. Это значит экономика начала восстанавливаться и надо ей помочь в этом нелегком деле. И банк Китая несомненно понизит ставку и рынки взлетят!

Если банк Китая скажет, что не хочет понижать ставку — это значит экономика не нуждается в новой денежной накачке и сама отлично справляется — суперпозитив — органический рост — и рынки взлетят!

Понедельник, 10 сентября.
С утра пораньше данные по ВВП Японии. Если он будет плохой — значит банк Японии напечатает еще один квадрильон йен и рынки взлетят! Если он будет хороший — это значит, что Япония после цунами и Фукусимы находится на верном пути промышленного бума — и рынки взлетят!

( Читать дальше )

Загадка аналитика: по РТС Н1. Закономерность отлично работает с точностью до наоборот. Профит-фактор 1,9

Кто хочет загадку? Кому не интересно — пропустите пожалуйста этот пост.
 
Смотрел как-то здесь обзор одного аналитика Смарт-лаба (не буду называть имя чтоб никого не обидеть, не задеть — все мы люди же и все ошибаемся) который сказал один технический признак силы /слабости рынка (все знают этот признак, ну или почти все).

Пришлось сделать робота который тестит именно этот признак. Робот жёстко сливал с 80% убыточных сделок. Перевернул стратегию т.е. чтобы робот торговал наоборот и о чудо! Профит-фактор 1,91 и это уже с вычетом комиссий МТ4 Финама и без оптимизации.

Не скажу что за технический признак пока не угадаете — не очень хочется палить рабочую фишку ведь она-то и работает пока большинство не знает.
 
За последние полгода еквити обратной-стратегии.
Загадка аналитика: по РТС Н1. Закономерность отлично работает с точностью до наоборот. Профит-фактор 1,9 
 
Загадка аналитика: по РТС Н1. Закономерность отлично работает с точностью до наоборот. Профит-фактор 1,9

Если вы хотите открыть счет у брокера США...

    • 05 сентября 2012, 12:10
    • |
    • margin
  • Еще
Трейдеры, желающие открыть счет у брокера в США, могут сделать это легко и просто. Вся процедура займет несколько дней.

1. Выбор брокера. 

Выбор зависит от того, какие задачи ставит перед собой трейдер, какие виды ценных бумаг он намерен торговать. Поскольку эти факторы у каждого свои, то выбор брокера следует выполнить самостоятельно, сравнивая брокеров по различным рейтингам, руководствуясь личными предпочтениями. Есть сайты, где можно ознакомиться с обзорами возможностей брокеров и сравнить их. Например, хорошо эту задачу можно решить, используя сайты:
www.brokerage-review.com
www.stockbrokers.com
Можно руководствоваться принципом дешевизны комиссионных. Но это не всегда оказывается оправдано и выгодно. Например, Interactive Brokers имеет низкие комиссионные, но у этой компании есть ежемесячная плата 10$ за неактивность счета. Если трейдер использует стратегию «покупай и держи», то ему придется платить штраф, хоть не большой. И потом, дешевизна должна быть чем-то обусловлена и компенсирована. Иными словами, следует все внимательно смотреть, но никогда не знаешь, что именно может не понравиться потом, в процессе работы.

( Читать дальше )

Пост для А.Г.

Честно, ходил на встречу смартлаба, исключительно чтобы послушать выступление А.Г. (не Герчика) и немного пообщаться с нужными людьми. В целом все понравлось, кроме зверского холода, не люблю я его. Вполне себе серьзная аудитория собралась, 500 рублей за вход творят чудеса. Герчику отдельное спасибо за фуршет :) Еще очень понравился покер.

Теперь к сути. Вот в презентации Александр Борисович говорит о подходе к контртрендовой торговле и способах ее улучшить. В качестве way-to-go предлагаюся следующие мероприятия — уменьшение таймфрейма, усреднение убыточной позиции и тейкпрофит <= стоп-лосса. Ну так для всего этого идеально подходят опционы, надо только допились напильником :)

На слайде контртрендовой системы шорт — продали колл на страйк наверх, выросло до него — усреднились, если система показывает тренд (не-опционная-дельта поменяла знак), закрыли фьючом (синтетический стрэддл на деньгах), растет дальше, добавили еще фьюча (проданный синтетический пут на деньгах) + лонг фьючерса уже в трендовом варианте. Получается, что если какая-то времянка осталась, мы ее тоже потихонечку подстрижем. На откате сдаем фьючерсы обратно. По сути, размыкается синтетический фьюч (которым мы реплицируем обычный по теореме о паритете), убираем путовую ногу и пользуемся наличием страйков повыше. Правда получаем экспозицию по веге, но для проданных коллов это не так страшно — катимся по ухмылке вниз.

( Читать дальше )

Контролируйте риски

    • 08 августа 2012, 13:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Урок третий. Контролируйте риски.


Наверное я выскажу банальную мысль, но к ней я пришел через свой опыт, набитые «тумаки и шишки»: «Доходность – это то, что «дарит» трейдеру рынок, а риск – это то, что трейдер «делает» сам». Прежде, чем подробно остановиться на второй части этой фразы, надо пояснить, что имеется ввиду под «риском». Под «риском» я понимаю просадки счета, т. е. падение счета от локальных максимумов при переоценке бумаг в нем по тем ценам, по которым их можно продать (с учетом объема) за относительно короткий промежуток времени, начиная с того момента, на который мы производим переоценку. За счет чего у трейдера может образоваться просадка? За счет трех видов риска:

— неизбежный риск;
— труднопрогнозируемый риск;
— просчитываемый риск.

К неизбежному риску относится движение цены актива против позиции, занятой трейдером. Неизбежным этот риск является потому, что в ценах существует абсолютно непредсказуемая случайная составляющая (если б ее не было, то существовали бы прогнозы будущей динамики цен со 100%-й сбываемостью, а их нет). Но неизбежность этого риска вовсе не означает, что трейдер не может его контролировать. Именно контроль этого риска и является одной из главных задач трейдера.

( Читать дальше )

ECN. ЧТО ТАКОЕ. КАК РАБОТАЕТ. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРЕЙДЕРУ. КАК ЭКОНОМИТЬ НА КОМИССИОННЫХ.

Оригинал статьи находится по адресу http://superscalper.ru/new/ecn.html

ECN (Electronic communication network) - электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров. Так написано в Википедии)))). Ну перепечатывать не буду, кому надо, тот про историю создания и прочее сам прочтет. Мы тут по делу.
 
По-простому, ECN  — это такая локалка для всех имеющихся в США электронных бирж и все предложения на покупку/продажу сводятся в один центр и там формируются в единую таблицу — LEVEL II (стакан акции). Если посмотреть в таблицу LEVEL II самых ликвидных бумаг США, то глаза разбегаются, по одной цене данную акцию предлагают купить/продать сразу полтора десятка этих организаций. И это только видимые заявки, есть еще Даркпулы, в которых на сегодняшний день ликвидности уже ни чуть не меньше, чем  в видимой части LEVEL II (стакана). Однако про «темные бассейны» в другой раз))).

( Читать дальше )

Опционы для "чайников". Части 1-3.


Опционы для "чайников". Части 1-3.

Интересная статья про опционы попалась (http://www.comon.ru/user/E_dyatel/blog/post.aspx?index1=91788),
понятно и интересно написано для тех, кто хочет начать работать с опционами будет полезно, надеюсь будет продолжение. Автору респект!


Опционы для чайников.


«Если деньги мерить кучками, то у меня небольшая ямка»
— слова опционщика после маржинкола.

Часть 1. Зачем все это написано.

Начнем с того, что мне абсолютно по барабану следующее:

( Читать дальше )

Гуру, смешные вы или танком по гурам не взирая на стейтмент..

    • 01 августа 2012, 18:54
    • |
    • Winner
  • Еще
… недавно на смартлабе появился гуру Максим Парфенов, с корпоративным лозунгом «если хочешь знать больше — звони по телефону» и с начальной идеей рассказать всю правду о рынке, при чем такую правду о которой никто и слыхом не слыхивал, и по выражению лица самого Парфенова- очень страшную… я уже даже вещи собирать начал и газетку прикупил с объявлениями о работе..(по телефону не звонил- страшно)… к сожалению восклицаниями дело ограничилось, раздача печенек не состоялась, повествования скатились до обычных обзоров… жаль… не умеют наши гуры пиариться и из ошибок других гур выводы не делают..

Взять к примеру United Traders, так все хорошо начиналось, необычное видео увлеченных молодых ребят на инфинити купе несколько подкупало своей необычностью… но дальше… дальше… каждое последующее удивляло: какое-то не понятное ги-ги га-га участников с весом полезной информации стремящимся к нулю… почему не  подготовится к теме и не нарезать отснятое видео красиво — остаётся загадкой… также остается загадкой  кто придумал и зачем это мнимое превозношение — суперскальпер и самый лучший в мире трейдер, что кроме улыбки вызывало сомнения в умственных способностях носителей этих титулов… зачем озвучивать эти 30 лямов в управлении у каждого и всего 5-ть у скромного Толи Радченко… что подчеркнуть-то этим хотели? если по видео СУПЕРСКАЛЬПЕР видно что у оного даже квартирный  вопрос мог бы быть решен значительно лучше с такими-то доходами и титулами… в общем  пиар точно не ваш конёк ребята ..

а вот пример правильного пиара это Севен_17, завидуйте все — кандидат, доктор, профессор, мастер спорта международного класса в многоборье по шахматам, не удивлюсь и даже уверен, что  заслуженный певец республики Кыргызстан, капитан дальнего плавания и тренер чемпионов с 36-го года… владеет металлургическим комбинатом, парком вертолетов, много всякой недвижимости не поддающейся никакому счету, человек незаурядный и с незаурядными доходами, только удивляет немного… откуда этот восторг от покупки бэушного Туарега, машины — провал десятилетия  фольксвагена, где любой хороший механик в Германии безошибочно поставит диагноз умственным способностям его владельца… предыдущая машина Лексус IS так и не была доставлена к месту продажи. Дело в том что Севен ежегодно участвует в кругосветном авторалли Мехико-Москва-Сидней и всегда занимает там призовые места, только в этот раз Боливар подвел, поэтому пришлось его сменить… он много  ездит по миру и играет в хоккей с 11 лет, думаю каток он возит с собой, что для такого богатого человека не проблема, и алерт он  может дать в любой мыслимой и не мыслимой для индийских йогов позе..
Зарабатывать столько лет магапроценты на рынке и жаться на покупку нового авто — смешно это всё..

То ли дело Василий Олейник, делал себе обзоры по рынку и сейчас делает, только за это ему еще зарплату платят и деньгами не своими торгует. Как бы это фамильярно не звучало, Вася — ты молодец… только почему-то не преподаешь..

Александр Герчик, человек-легенда, американская мечта,
каждый свой семинар начинает с того что поясняет как невообразимо тяжело на рынке и нужно ли это вам вообще, видно надеется, что все встанут и уйдут, и он  сразу отправится домой с набитыми карманами..
Как не обнимался он с Майтрейдом, как его не хвалил, а денег для торговли ему не дал… к чему бы это?.
О Герчике можно говорить долго, а можно задать всего один вопрос:
почему ты здесь?
Многолетний успешный публичный трейдер в США может привлечь крупные суммы в управление без особых проблем, зачем ехать в Москву семинарить и прочее?

Как и про Герчика, про Коленковича ничего плохого говорить не буду, лишь скажу что его «слабо-гаммо-положительная» стратегия самой формулировкой вызывает улыбку, так же  как то, что из-за каких-то не понятных налогово-юридических препятствий он еще не торгует америку..
всем уже понятно что он торгует неэффективность низколиквидного российского рынка, по сути выполняя роль маркет-мейкера, отсюда высокоскоростной доступ к бирже и сложная программная часть, зачем эти обтекаемые формулировки?

В результате пиара гуру сформировалась такая особая прослойка людей патологически и хронически гурам не доверяющая..

уважаемые гуру,  смотрю я на вас и улыбаюсь
таким вот пиаром, за кого вы нас принимаете?!
 

Записки Ишимотчика(Вульфовича) №53

Всем Добрый вечер!!! Хотя кому как ;-)))

Многих последнее время мучает вопроскогда же покупать евро???

26.06.2012 выкладывал скрины по евре 

Записки Ишимотчика(Вульфовича) №53


( Читать дальше )

Загадочный паттерн на S&P 500. Надежда быков на ралле.

    • 28 июня 2012, 09:17
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Конечно сидеть в среднесрочных шортах доостаточно сухо и тепло, но необыкновенный паттерн который рисуют американские художники в четвертый раз, удивляет.
 
 Каракулина в действии на графике: 
Загадочный паттерн на S&P 500. Надежда быков на ралле.
 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн