Избранное трейдера аlex

по

Усреднение: почему богатые богатеют, а бедные беднеют...

Куда бы ни шёл рынок, постоянно ходит много споров: пришло ли время покупать или лучше дождаться отката, пробоя...?
 
Для многих «ЭТО» всегда будет загадкой, и «ЭТО» возможно лишь на инвестиционном горизонте. Дело в том, что в рынок входить никогда не поздно, если ты конечно строишь долгосрочные планы.
 
Никто никогда не знает что сейчас происходит (конечно за исключением тех кто этим процессом управляет): то ли это вершина рынка, то ли идти до неё ещё долго, то ли уже началось «крутое пике» вниз. Никакой технический или фундаментальный анализ данных не подскажет вам начало рыночного разворота, и не покажет середину тренда – поэтому инвесторы всегда будут упускать наилучшие возможности, а спекулянты вечно терять в этой игре.
 Усреднение: почему богатые богатеют, а бедные беднеют...
 
Решил на конкретном примере разобрать моменты, которые позволяют «Smart-money» всегда выходить победителями в этой игре, даже работая против тренда. Если кратко, то «Smart-money» называют крупных «операторов рынка» (воротил, маркетмейкеров, кукловодов и т.д.), имеющих самую полную информацию о торгуемом товаре и достаточно денег для возможности манипуляции рынком.


( Читать дальше )

Ричард Лэйард, Счастье: уроки новой науки.

Рецензия на книгу «Счастье» — Ричард Лэйард (Amazon)
Прежде, я хочу попросить всех обратить внимание на этот пост:
http://smart-lab.ru/blog/offtop/131346.php. (Наш товарищ со смартлаба попал в беду. Срочно нужна помощь. Спасибо!)

***

Намедни я закончил чтение важной книги про Счастье Ричарда Лэйарда. Книга интересна тем, что написана не каким-то публицистом художественником или сектантом, а экономистом, членом палаты лордов, человеком, основавшим центр экономического развития при лонд. школе экономики.

Счастье, Уроки новой науки. Ричард Лэйард

Вопросами счатья я интересуюсь глубоко и давно. 

Любопытно, но в этой книге знание о счастье не представлено так системно, как пытаюсь выразить его я сам. Тем не менее, книга помогла мне существенно расиширить мою концепцию счастья (формулу счастья), добавив туда разделение на:

  • кратковременное счастье
  • долговременное счастье
А также расширить понимание химических основ счастья человека, расширить представление об основах счастья в обществе. Пока я не закончил конспектирование книги, но уже существенно расширил ряд статей финансового словаря смартлаба:

Счастье
Депрессия
Безработица
Мозг

На самом деле, я всем очень настоятельно рекомендую прочесть мою статью фин.словаря счастье. Я туда систематизировал довольно обширное знание по этому вопросу.

Те, кто слушал мои последние публичные выступления на тему трейдинга, наверное помнит, как я подчеркивал, что мы (трейдеры), все же люди, и стремимся не к деньгам, а к собственному счастью. Поэтому многим начинающим трейдерам я предлагал всерьез задуматься над тем, стоит ли вообще идти в трейдинг, потому что факт бесспорен — трейдинг скорее всего сделает вас несчастливым человеком. Вероятность намного больше 50%.

Хочу привести одну маленькую цитату из книги:

«Люди, которым небезразличны другие люди, в среднем счастливее тех, кто больше занят собой». Возвращаясь в самое начало топика, скажу, что поражен, как совершенно незнакомые люди готовы помочь человеку, который оказался в беде.

p.s. каменты починили 

Запрещённая информация о куклах! Жесть, даже не подумал бы!

Благодарю всех конечно за мысли о крупняке, но это маразм, вы меня извините. Если вы на любой ТФ добавите любую МА с любым интервалом, вы всегда найдёте участки где идёт от неё отскок. Более того. Если вы в любом произвольном месте добавите линию, вы всегда найдёте такое место в истории, где об эту линию цена отскакивала и создавала двойное дно, молот, доджи, другие разворотные формации или разворачивалась. Всегда.В этом и заключается подвох технического анализа. 
С моей точки зрения. Вот я например дядя с усами и у меня есть несколько сотен миллиардов, которыми я управляю. Я что, совсем дебил выстраивать свои позиции вокруг МА?  Конечно же, если у меня такие бабки есть, я 100% имею хороших знакомых и друзей, ведь в капиталистическом обществе, особенно на постсоветском прострастве, известно, что чем больше у тебя бабла, тем больше людей к тебе клеится, причём чаще всего нужных людей, а не обычных рабов на дядю. Конечно же я буду выстраивать свои сделки наперёд основываясь на фундаментальных данных, ибо именно фундаментал создаёт длинные тренды. Конечно же я буду знать, какое колличество нефти Россия будет экспортировать в 2014 году, что будет на ближнем востоке, какие решения примет США, что будет с Навальным и какие у меня мысли на сырьевой рынок на ближайшие несколько лет. Всё это — уже известно наперёд. Почему? Опять же, большие деньги требуют большёго планирования. Спросите любого человека, который имеет крупные суммы денег, сколько минут или часов в день он планирует свои вложения, спросите так же человека, живущего от зарплаты до зарплаты. Чем больше денег — тем больше планирования. Тут можно вспомнить про наращивание мощностей, человекочасы и т.д… Только идиот может думать, будь то все войны и решения правительства случайны и хаотичны. Напротив, вся политика происходит в калуарах, а общественными они становятся уже тогда, когда обе стороны приняли окончательное решение. Тут можно вспомнить пьяного Жириновского, говорящего «Лучше вместе еб-*м по Тбилиси», ещё до войны в Ираке. И псевдодокументальный фильм 08.08.08, где Саакашвили говорил, что бегал за ДАМ и ВВП примерно 2 года, прежде, чем нанёс удар. Так же нужно понимать, Герчик, кстати, про это неоднократно говорил. Инвесторам невозможно объяснить движение цены, им нужна конкретика. Конкретикой в рынке выступают какие-то новости, фундаментал, экономический, а не технический анализ. Ну кто вам даст денег, если вы скажите — ребята, дайте мне денег, т.к. вот сейчас самое время продавать, ибо цена ушла ниже 200 скользящей средней. Вас в лучшем случае пошлют нах*й, в худшем выставят за дверь и дадут пинка. 

( Читать дальше )

Про секреты работы крупных игроков... или о "толстых хвостах"

По мотивам http://smart-lab.ru/company/itinvest/blog/131369.php


Позволю себе озвучить свое мнение:


Василий описал простейшую контртрендовую систему, где позиция меняет знак в точке «максимального средневзвешенного отклонения от 200 дневной скользящнй средней, с периодом 2 года». Не будем опускаться до уточнения формулировок — в целом идея понятна, и прямо скажем не нова.

Обратить внимание хочу на следующее: так называемые «толстые хвосты», которые исходя из подобных моделей имеют право вылезать раз в миллионы лет, в реальной жизни вылезают гораздо чаще. За последние 5 лет сами можете посмотреть, сколько их было. Так вот: в момент такого «толстого хвоста» эта система дает сбой. И никакое вью на 1-2 месяца вперед не спасает — это уроки истории финансовых рынков.

Это верно для любой контртрендовой системы, автор которой имеет некий критерий того, что считать рабочим отклонением от «справедливой цены» для данной системы. Для кого-то это может быть MA, для кого-то какой-то канал, и вплоть до моделей, которыми арбитражеры высчитывают будет ли некий спред дальше расширяться, или уже пора ему сходиться.

( Читать дальше )

По следам сделки А.М.Герчика!

И так. На выходных решил заняться полезным и разобрать сделку, которую А.М.Герчик выложил на смартлабе http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/129885.php Интерес к сделке Герчика по фьючу Газпрома решил проявить по одной причине! Понять-определить-увидеть-догадаться механику входа Герчика. Прочитав все коментарии внимательно, сразу отсеял троллинг и решил в своем посту запретить коменты, чтобы не было срача!

И так моё расследование))):
Вот скрин выложенный АМГ

По следам сделки А.М.Герчика! 
На нём четко видна вся необходимая информация, кроме цены стопа. Но это оказалось не проблема и в коменте АМГ лично его обнародовал:

( Читать дальше )

Грааль - графический анализ

Хотел бы высказать мнение по поводу графического  анализа. Я использую только графический анализ -самый простой.
Есть мнение, что вчерашняя просадка РФР была вызвана тем, что заключили под стражу Навального( и в этом я мало сомневаюсь). Но об этом я узнал уже позже, значительно позже того, как наши индексы устремились вниз. Вопрос: Кто-нибудь из трейдеров делал ставку на приговор Навальному? Лично я абсолютно нет. Мне вообще абсолютно по барабану что там происходит. Мне важен график цены. Я просто наблюдал за графиком цены. Торгую fRTS. Сигнал на продажу получил на графике цены. На дневном графике мы подошли к сопротивлению и отошли вниз. На внутридневном графике цены был расклад: график подошёл к цене закрытия предыдущей торговой сессии и у меня был вариант, открываться вверх (по тренду) или вниз (контртренд).  Я внимательно слежу за ценами закрытия предыдущего дня, средней ценой предыдущего дня (High+Low+Close)/3) а так же high и low предыдущего дня. Учитывая, что прошедшие дни были растущими я понимал, что работа в short слишком опасна, так как вектор предыдущих дней был направлен строго вверх. И контртренд скорей сулит неудачу. Но у меня появилась возможность войти в контртренд с небольшим стопом (к тому же,  я пропустил точки входа в  лонг и ждал захода ниже) и эту возможность я использовал. А дальше рынок сам указал движение, в виде мощных свечей вниз. На тот момент вероятность того что, рынок пойдёт вниз превысила вероятность того, что он пойдёт вверх (на мой взгляд).  Был импульс вниз, который мог опровергнуть только такой же импульс вверх. Но так как обратное движение так и не развилось я продолжал удерживать шорт, который к концу торговой сессии частями пофиксил, т.к. моя система не позволяет переносить позиции на следующий день. В итоге день закрыл с профитом.
 В торговле, я смотрю только на график и очередь заявок (стакан). Я чётко знаю время выхода статистики, которая может повлиять на движение цены и в это время я очень сосредоточен. Куда пойдёт цена – я не знаю, никто не знает. Как правило перед выходом важных статданных всех возят по стопам. Лучше не принимать участие в раздаче — риски становятся слишком велики. Лучше немного подождать и присоединиться к обозначившемуся движению. Радио и телевидение с экономическими новостями включаю только после торговой сессии.  smart-lab.ru читаю только после торгов. Я торгую интрадей, поэтому мне абсолютно неважно что там происходит в плане фундамента. Торгуйте график.  Индикаторы как всем известно, это запаздывающие сигналы, они лишь для справки. Зачастую лучшие трейды совершаю тогда, когда например stochastic или RSI находятся в своей экстремальной зоне. Именно тогда тренды очень сильны и для меня это не точка входа в контртренд, а показатель силы быков и медведей. Диверы по ним также реализовываются крайне редко (лучше стоять по тренду, а не искать разворот). Всё глобальное — это для больших таймфреймов (недели, дни) и соответственно для другого бабла (миллионы, миллиарды), для других игроков. Если вы торгуете интрадей, забирайте профит с рынка пока он даёт вам эту возможность. Вероятность того, что вот вы сейчас попали в движение и оно будет продолжаться очень долго- слишком мала. Удачи, трейдеры!

Главная фигура технического анализа.

    • 19 июля 2013, 18:00
    • |
    • TT
  • Еще
Главная фигура технического анализа — тяпка. Буду краток.
Главная фигура технического анализа.
Если у тяпки ручка слева,  значит тренд восходящий, тяпка называется восходящая. Если справа- низходящая. Ручка отломана- флет, боковая тяпка.
Главная фигура технического анализа.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн