Избранное трейдера asf-trade

по

Слабо-гамма-положительный топик

Захотелось немного обобщить, для себя в первую очередь, разрозненную информацию из разных источников касательно темы сабжа. Очень, очень тезисно и кратко, источники главным образом интервью и видео + посты смартлабовцев. Все ссылки есть в местном уютном финсловаре.

Идеология, параметры и некоторые особенности.
1) Смысл и самоназвание стратегии — ультранизкорисковый арбитраж улыбки волатильности ближней и квартальной серии опционов. Философия «купил дешево — продал дорого» в терминах волатильности, реализуемая через хитрый набор-модификацию позиции.
2) Неоднократно заявленная эмпирическая вероятность неблагоприятного сценария — первые проценты, вероятность всего остального сильно выше.
3) Историческая доходность стратегии — высокая и крайне высокая, то есть двузначные проценты на экспирацию, трехзначные и выше за год.
4) Заявки лимитками в стакан не выставляются, объем берется с рынка (маркет-тейкинг), торговля ежедневная, крайне активная. Все в терминах волатильности, пут-колл без разницы, не менее 10 страйков. В некоторых страйках имеет очень большой вес от общего числа открытых позиций. ГО забито полностью.

( Читать дальше )

Рост алготрейдера (на каком вы этапе?)

    • 12 апреля 2012, 12:25
    • |
    • sgluhov
  • Еще
Этот пост будет абсолютьно не понятен трейдерам, но возможно поможет алготрейдерам понять кривую знаний и чуть чуть ускориться в своем развитии.

Я коротко разбил бы всех алготрейдеров на четыре этапа развития.

1) Базовый. Алготрейдер сам описывает стратегии — на данном этапе для него значимыми кажуться те индикаторы которые он использует, скорость оптимизаций параметров и т.д. Из-за оптимизаций и очень простых алгоритмов трейдер часто видет в тестере супер результаты того как экити позволяет уме удвоиься за пару месяцев.
Этот этап заканчивается как только алготредер понимает, что рынок постоянно меняется (и реальное эквити болтается около нуля) и особенности которые он нашел ранее, могут как работать так и нет. Но так как алгоритм туп — он не выключается когда особенности рынка отключаются. По инстурментам — очень многие заччем то начинают учить s# на данном этапе, так как сразу хотят запустить робота в дело. Мой совет — остановитесь — хорощий экзькюшион вам понадобиться на этапе 4 не ранее.

( Читать дальше )

Анализ тильтовых дней. Как их избежать.

Недавно, проанализировав журнал сделок  практически за всю свою трейдерскую карьеру, заметил, что ВСЕ мои сильно убыточные дни (выходящие за пределы допустимые системой) были созданы в состоянии так называемого тильта.  А поэтому я решил основательно проанализировать это состояние, причины, приводящие к нему, способы профилактики и борьбы с ним, дабы избегать подобных дней в будущем
Статья не претендует на академичное изложение. Я даже не пытаюсь дать «верное» понимание тильта. Здесь я рассматриваю только мои представления о нем, мой личный опыт и выводы, которые, думаю, будут интересны всем.

Тильт  характеристики:

  • Сопровождается неуправляемой эмоциональностью. Действиями движет одновременно и страх, и жадность, разум поступает в их подчинение. Эмоции начинают использовать его для обоснования своих побуждений (поэтому в процессе тильта  кажется, что ты делаешь все разумно, прозрение наступает только потом).
  • Полное отсутствие самоконтроля. Эйфория и подавленность часто сменяют друг друга.
  • Сопровождается хаотичными и необоснованными сделками. Обычно у всех есть какая-никакая система или критерии принятия решения о сделке. Во время тильта обо всем этом забывается. В состоянии тильта я никогда не искал возможности или аргументы для сделки, я ни разу не думал о сигналах своей системы. Единственная мысль, в которой она упоминалась, была такой: «Чорт, это же против системы! Ну, ничего прорвемся, система тоже ошибается!».
  • Сопровождается очень большим количеством сделок. Сделки следуют одна за другой. Часто закрывая одну убыточную сделку, сразу открываешь окно для ввода другой (объясняется это желанием освободиться от груза убыточности прошлой сделки: вроде как открыл новую, значит уже новый другой риск, еще 500п можно посидеть. Это защитный механизм психики человека). Окно для ввода заявки почти всегда открыто, закрывается только для того чтобы перейти на другую вкладку в quik-е
  • Стопы не ставятся в терминал и становятся короче обычных.
  • Характеризуется либо настырным и упрямым стоянием на одной и той же позиции (только в лонг!!! Пофиг что все падает), либо частым и бессмысленным переворотом позиции (то в лонг, то в шорт, куда цена дернется, туда и я). Далее будет подробнее.
  • Присутствует постоянное стремление посмотреть на состояние счета (у меня правило не смотреть на деньги во время торговли).
  • Сопровождается отчетливым НЕжеланием вписывать сделки в журнал или кому-то о них говорить.
  • Ну и конечно, сопровождается приступами гнева: на рынок, на контрагентов, на себя, а так же поломанными мониторами, клавиатурами, карандашами, разбитыми кулаками, потной мордой и взъерошенной головой.


( Читать дальше )

Фондовый рынок дореволюционной России или то, что знать обязательно!

На телеканале Культура в рамках проекта ACADEMIA вышли две лекции по дореволюционной истории рынка ценных бумаг в России. Лекции читает Юрий Голицын — руководитель историко-информационного центра ММВБ.
 
Возникновение первой Биржы при Петре I, первые государственные заимствования, появление акционерных обществ и фондового рынка, финансовые пирамиды.
 
Эти интересные лекции безусловно не научат рубить бапки на рынке, но смотреть обязательно, если конечно образованность для вас не пустое слово=)!
 
«Ценные бумаги и социально-экономические реформы в России» 2 лекции
 








аналог COT на РТС

Заметка, чтобы не забыть.

в марте была такая новость http://www.rbcdaily.ru/2011/03/29/finance/562949979951377

сам закон подписан вроде как с 25 марта 2011  http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc&base=LAW&n=112415 и на его исполнение есть 3 месяца: «в течение 3 месяцев с даты вступления его в силу.»   То есть 25 июня. 

3) предоставляют фондовой бирже сведения, необходимые для раскрытия информации, предусмотренной пунктом 7.22 Положения, не позднее 16 часов местного времени рабочего дня, следующего за отчетной неделей.

пункт 7.22. Фондовая биржа, оказывающая услуги, способствующие заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базовым активом которых являются ценные бумаги, индексы или производные финансовые инструменты, базовым активом которых являются ценные бумаги или индексы, еженедельно обязана раскрывать на своем сайте в сети Интернет информацию в соответствии с Приложением N 8 к настоящему Положению. Соответствующая информация раскрывается отдельно по каждому базисному (базовому) активу с разбивкой по каждому виду производного финансового инструмента.Фондовая биржа обязана раскрывать указанную информацию не позднее первого рабочего дня, следующего за отчетной неделей, и обеспечивать свободный доступ к ней на своем сайте в сети Интернет в течение двух лет со дня ее раскрытия.

( Читать дальше )

Quick - автоматическое выставление стопа

Уважаемые трейдеры!

Как выставлять стоп автоматески на уровне n% от вложений посделочно?
Читал на форуме квика, что это возможно. И вроде, там же предлагалось купить робота, у которого это есть. Можно ли это прописать одной строчкой или может у вас есть бесплатные решения :)

Заранее спасибо! 

Рынок как среда обитания.

Фрейлик Денис. А-Лаб
Все мы слышали высказывания о том, что Фондовый рынок — это большая рулетка*, и что если ты заработал деньги, то это обязательно значит, что кто-то эти деньги потерял*, и так далее...

Любой начинающий трейдер должен понимать, как устроен рынок, где спрятаны именно его деньги, какую стратегию применять, чтобы научиться эти деньги из рынка вытаскивать и бережно класть в свой кармашек.

 Итак, предлагаю опровергнуть ни чем не обоснованные заявления* и рассмотреть 4 типа

( Читать дальше )

Запись 1 вэбинара Владимира Твардовского

Всем советую смотреть в полноэкранном режиме — справа внизу кнопка.

Приятного просмотра )





Если видео не проигрывается, смотрите по этому линку: www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=1646&commentId=223#223 

Поиск системы безрисковой прибыли на рынке опционов.

Ниже приведен разговор двух любителей опционной торговли.
Григорий: я вот все обдумываю, как при неактивной торговле зарабатывать от распада премии  и не пропускать больших движений
kirill_m: Так не получится Гриш. На распаде можно заработать только то, что продал. Это коллар у меня стоит. Купил фьюч на него прода кол 180 за 7600. Больше чем 7600 я не заработаю.
Григорий:  коллар плюс, как ты писал, проданный пут по сладкому, но недалекому страйку. Я так понимаю, что опционы надо включать в крайних точках волн, т.е. на обвале как было с ГП или на взлете, а в середине не трогать.
kirill_m: Нет коллар это куплен фьюч сначало, а потом на него продаем кол!
Григорий: ну потом, но не сразу
kirill_m: Я писал о системе продажи путов в низших точках по ТА если непротив купить актив по сладкой цене.
Григорий: это понятно, но не взять акцию по тек цене после 25% обвала считаю неправильной
kirill_m: В середине вообще сложно что либо делать. Конечно если работать по ТА, то лучше все делать с точностью до наоборот в реперных точках


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн