Избранное трейдера Анна Величко

по

«Beautiful deleveraging» по-американски (часть 1)

Сжатие кредитного пузыря в 2008 году запустило процесс делевериджа в США. По прошествии шести лет с начала кризиса американские домохозяйства продолжают сокращать уровень кредитного плеча. Выпадающий спрос частного сектора вынуждено замещать государство – дефицит бюджета финансируется выпуском нового долга, который монетизируется Федрезервом через программы выкупа активов (QE).

Пройдя этап дефляционного делевериджа в 2009-2010 годах, сегодня экономика США находится в стадии, которую Рей Далио, основатель крупнейшего хедж-фонда в мире с активами более $120 млрд, обозначил как «beautiful deleveraging» или «красивый делеверидж».

Пост состоит из двух больших блоков. Содержание первого блока:


Часть 1. Природа делевериджа

Три составляющие экономического роста


Согласно концепции Рея Далио существуют три главные силы, лежащие в основе экономического роста:

1. Рост производительности (долгосрочный период)


( Читать дальше )

Небольшое исследование по популярным в поиске компаниям

Возможно, не все знают про замечательный сайт www.google.com/finance, которым я уже несколько лет пользуюсь.
Помимо того, что он предоставляет биржевую информацию (а в начале года они перестали показывать львиную долю опционных цен), у них еще есть такая интересная штука, как Popular trends. Т.е. список тикеров, которые именно сегодня чаще всего ищут пользователи.

Этот блок постоянно мозолит глаза, и я написал небольшого робота, для того, чтобы понять, есть ли вообще какая-то ценность в этой стат.информации или нет.

Мой робот ходил на эту страницу в середине американской торговой сессии, запоминал тикеры из блока «Popular», их стоимость, изменение с прошлого закрытия.
Потом возвращался через неделю проверить «здоровье» тикера — куда он пошел, после того как всем стало про него интересно?

Робот собирал информацию с 1-го января до 25-го апреля. Выкатить это сейчас я решил потому, что движение индекса за эти четыре месяца вносит минимальный шум в результаты, т.к. сильных движений было всего три, и все в конце января-начале февраля, потом пила, а этот месяц обещает быть горячим.

Получилась такая статистика.


( Читать дальше )

10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!

10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!


1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения. 

( Читать дальше )

SPDR Gold Trust: перелой по тоннам на складе

Как уже обсуждали в феврале, высадка золотых инвесторов в чистое поле продолжается.
По этим данным:
www.spdrgoldshares.com/assets/dynamic/GLD/GLD_US_archive_EN.csv
на 30-е апреля в GLD было всего 787 тонн золота.

Разворот в наборе позиций произошел 31-го марта, с 816 тонн объемы пошли вниз. На фоне этого разговоры про 1380 выглядят несколько наивно.

Логично ожидать, что до тех пор, пока жуки в смятении сдают голдяшку по лоям, ценник будет двигаться в сторону 1200, и финальным аккордом возможен заход и пониже. Это позволит, вероятно, отобрать у жуков еще 200-300 тонн голды (а говоря языком фактов, уменьшить навес бумажного золота над физическим).

Эти картинки за конец марта:
SPDR Gold Trust: перелой по тоннам на складе

( Читать дальше )

Интересный сайт.

Интересный сайт.
Для скана рынка и просмотра графиков.

Интересный сайт.

Интересный сайт.

( Читать дальше )

Инфографика: запасы газа и нефти в мире.

Продолжаем недавно заведённую нами традицию периодической публикации интересной инфографики. Итак, в этот раз ниже представлена инфографика по запасам нефти и газа (и в абсолютном выражении и на душу населения):

( Читать дальше )

Описание лучших трейдеров смартлаба в 3 словах

Решил разузнать о чем пишут лучшие писатели смартлаба, систематизировать и в 3 словах описать то что они пишут. Заранее прошу прощения у авторов  если какое-то слово неправильно характеризует то что они пишут, поскольку описание топиков составлялось вашим записям на последних 3-4 страницах. Если автор не согласен с описанием и укажет более подходящее слово, обязательно исправлю.

Тимофей Мартынов  — смартлаб, фича, нищетрейдинг
Роман Некрасов  — монитор, вечерний комментарий 
Василий Олейник -  айтиинвест, кукл, плита
Tatiana  — новости, новости, новости

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн