Избранное трейдера alext

по

ТРЕЙДИНГ В ЗОНЕ

В чате вебинара искали книгу ТРЕЙДИНГ В ЗОНЕ. Предлагаю часть книги, которая переведена на русский. Собрал в  doc-файл всё, что было в рунете.
www.dropbox.com/s/j8u6ep6i2sqbz4e/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5.doc

источник  theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=208

Стейтмент Тимофея Мартынова

Всех беспокоит сколько денег я заработал.
Поставим точку в этом вопросе (первый и последний раз).

Окей, давайте я все откровенно расскажу, чтобы больше не возникало вопросов.

Зарабатывать я начал только с момента октрытия счета у нового брокера в 2009 году. Каждый раз, когда я сливал свой счет, я клал на него 30 тыс рублей из зарплаты, и пытался раскрутить его.

Налоговая база (прибыль):
В 2008 году: 58 184 рублей
В 2009 году: 475 223 рублей
В 2010 году: 629 559 рублей
В 2011 году: 2 707 173 рублей
В 2012 году: 66 198 рублей

итого: 3 936 тыс рублей

чтобы было понятно, что я не вру, приложу скрин за 2011 год:
Стейтмент Тимофея Мартынова


Успокоились?

Важные замечания:
1. я постоянно выводил деньги с рынка, поэтому рос очень медленно. Поскольку я выводил, доходность росла намного быстрее, чем сами деньги.
2. цифры учитывают только мой счет и не учитывают доходы по трем клиентским счетам, которые я тоже умножил многократно за этот период.
3. ни одного клиентского счета я не уменьшил. 

Да результат скромный. Но мне есть за что себя уважать.

Конечно можно было обманывать инвесторов, брать большие деньги в управление, сильно рисковать их деньгами, сливая счет за счетом, а потом взять и в удобный момент заработать 10-15 млн и гордиться этим.

Я так не делал.


( Читать дальше )

Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS. К прочтению обязательно...

Вильямс один из лучших трейдеров всех времен и народов. Читать стоит.
Как и его книгу "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли".

А в связи с событими с вокруг PFG, достаточно актуально, т.к в конце интервью есть момент о шарлотанах.
Он на этом брокере тоже попал. Здесь выкладывали его письмо.

Интервью достаточно старое
2004 года (валялось в документах).

Отличный пример того, кто должен и как должен вести семинары.
Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS.  К прочтению обязательно...


Интервью для журнала TRADERS 
 
Как и когда вы начали торговать?
Я впервые обратил свое внимание на финансовый рынок в 1962-м году, а к 1966-му уже вел активную торговлю. Я начал потому, что мне казалось, это будут легкие деньги, и это действительно так, когда ваши решения верны. Однако когда вы проигрываете, все становится не так просто. Когда рынки впервые привлекли мое внимание, я учился в колледже и получал степень по журналистике, хотя начинал я с курса по искусству. Я всегда считал, что мои ранние занятия искусством помогли мне в трейдинге. В ранние годы мне показали, как смотреть – по-настоящему смотреть – на такие вещи как текстура, цвета и оттенки любой мелочи. Это было то, что нужно, для рассматривания графиков.

( Читать дальше )

ТАРИФЫ БРОКЕРОВ FORTS

 -фиксированная плата с 1 контракта:

Финанс-Инвест (F1Broker)
0 рублей/контракт, абонентская плата 1 рубль в месяц.
http://www.finans-invest.ru/Services...age/Rates.aspx

Открытие — 70,8 коп. при объеме средств на счете 20-100 т.р.
47,2 коп., при объеме средств 100-500 т.р.,
23,6 копеек/контракт, при объеме средств свыше 500 т.р.
При объеме средств менее 50 т.р. минимальная комиссия брокера 295 руб. в месяц.
http://www.open-broker.ru/ru/service...s/derivatives/

Финам — 45 коп./контракт + ведение аналитического счета клиента 120 р. в месяц при наличии операций
http://www.finam.ru/services/CommissionRates/#ch2

БрокерКредитСервис — 1 руб./контракт, если сумма счёта менее 500т.р.,

( Читать дальше )

Нефть Brent торгуется на бирже ICE в Лондоне..

На товарных биржах торгуются 3 основных сорта нефти: Brent, Light Sweet и WTI. Эти сорта также называют маркерными, потому что цены на остальные сорта определяются по отношению к маркерным — например, цена за баррель сорта Brent плюс (или минус) 2 доллара. 

Маркерные сорта котируются на двух крупнейших товарных биржах, специализирующихся на торговле энергоресурсами, — NYMEX (New York Mercantile Exchange) и ICE (которая раньше называлась International Petroleum Exchange). В Нью-Йорке котируется сорт Light Sweet, а в Лондоне, на ICE – Brent и WTI. Хотя торги проходят в биржевой яме (питовые контракты), в последнее время торги осуществляются и посредством электронной торговли почти 24 часа в сутки.

Базовым активом для фьючерсного контракта BRN является североморская нефть марки Brent. Она торгуется на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне. Официальное название контракта – Brent Crude Oil, а биржевой символ – BRN.

Месяцами поставки для этих контрактов является каждый календарный месяц, потому вы можете встретить контракты с тикерами: BRNF9, BRNG9, BRNН9, BRNJ9, BRNK9, BRNM9, BRNN9, BRNQ9, BRNU9, BRNV9, BRNX9, BRNZ9, причем цифра в конце обозначает год поставки, а буква перед ней – соответствующий месяц. 


( Читать дальше )

Об "Академиях" биржевой торговли

Навеяно рекламными постами форекс-кухни на смартлабе.

Как и в любой другой порядочной стране с сохраняющейся пока экономической безграмотностью населения, в России полно фирм и конкретных деятелей, которые несут высокую миссию по просвещению граждан в этой области – не без выгоды для себя, разумеется. Порой это просвещение может принимать формы откровенного надувательства, как, например, в случае с финансовыми пирамидами. Человек, чьи деньги «погорели» в топке МММ или Хопра получает ценный урок и в будущем, скорее всего, подобных ошибок не допустит. Порой же просвещение принимает более безобидные формы, например формы разнообразных учебных заведений, курсов, семинаров и т.п.
 
Особенно много образовательных услуг предлагается в сфере торговли на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Количество разнообразных «академий ФОРЕКСа» или «биржевых академий» буквально не поддается исчислению. Всякий опыт, безусловно, полезен, но слушателям подобных учебных заведений надо быть готовым, что они могут столкнуться с откровенной халтурой и непрофессионализмом.


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть первая

Доброе время суток, дорогие читатели!
На написание серии данных статей меня побудило предложение моего товарища, знающего не на словах череду всех событий, что предшествовали моему падению. По началу, я не хотел разбирать угли прошлого, но затем, принял решение, в виду того, что данные события имели место в совсем недавнем времени, решил приняться за труд. Эта первая часть, которая ляжет в основу небольшого эпоса о моем становлении, победах и поражениях как трейдера. Мы часто не учимся на чужих ошибках. Но я надеюсь, что данная серия статей возможно приземлит окрыленные трейдерские души, еще не подрезанные судьбой, а так же даст пищу для размышления тем, кто уже не первый год гордо называет себя Трейдером. Мы приходим в этот мир и уходим по отдельности, проживаем лишь в месте и, я буду рад, если мои труды пойдут кому-нибудь на благо.
 
С уважением, Wolwerin.
 
 
Пролог
 
«Падают не потому, что бессильны, а потому, что переоценивают свои силы».


( Читать дальше )

Терпение в торговле (!)

Терпение – это то, чего не хватает многим трейдерам, чтобы быть успешными в торговле на финансовых рынках. Развитое терпение-это то свойство человека, которое он может с легкостью монетизировать, применяя его в торговле.



Ситуации:


Вариант первый. Сидите вы перед экраном монитора, сидите, ищете возможности для входа в рынок. А они все упорно не появляются.  На рынке привычный боковой тренд. И вы наблюдаете  за картиной медленного движения цены то вверх, то вниз, около какого-то ценового уровня. Становится скучно и хочется, чтобы на рынке появились хоть какие-то движения, а  желательно сильные движения. Ведь вам так хочется ввязаться в торговлю и поскорее заработать денег. Вы ведь не просто так уже второй час сидите перед монитором, «гипнотизируете» экран и наблюдаете за рынком, чтобы поймать движение цены и заработать денег. И вот от скуки и тоски вы входите в рынок, думая про себя: «А заработаю я несколько пунктов и выскочу из рынка». По известному «закону подлости» после совершения вами сделки, рынок сначала  колеблется возле вашей точки входа, а потом и вовсе начинается сильное движение против вашей позы.


( Читать дальше )

Кто Вы, как трейдер? По мотивам "Место встречи изменить нельзя".

Вот интрадейщик это кто? Это по сути вор-карманник, который, как известно из классики — элита воровского мира. Он, как и вор-карманник, должен иметь острый глаз, крепкие нервы и быстрые пальцы, кончиками которых он буквально до последнего нерва должен чувствовать рынок. Его трейдерская квалификация оттачивается годами, поэтому никогда в жизни ни один из них близко к долгосрочному инвестированию не подойдет. Зачем ему рисковать, возможно, всем?

Скальпер скорее похож на «Кирпича»-Сапрыкина. Он берет понемногу, но часто и каждый день. Однако, лоты у него малюсенькие как содержимое кошельков у бабушек в трамвае. Чистый интрадейщик, делающий пару-тройку трейдов в день, работает с большими лотами-портмоне, как Ручников в театре. Он берёт реже, чем скальпер, но больше…

Свинг-трейдеры – это скорее квартирные воры трейдерского мира. То густо, то пусто… Но в целом, за длительный период времени – более-менее стабильно. У них есть свои примочки-отмычки, т.е. паттерны-индикаторы. Но в минусах могут быть неделями и месяцами. Некоторые из них, в ожидании хорошего рывка в свободное время тоже могут выйти попробовать кошелёк в интрадее срезать. Но в принципе этого не любят – нервное дело, говорят.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн