Избранное трейдера Алексей Боярский

по

Стратегия layering, которую запретили регуляторы США и Англии

    • 20 сентября 2013, 19:37
    • |
    • Fomag.ru
  • Еще

Стратегия layering, которую запретили регуляторы США и Англии


Развитие высокочастотной торговли не только добавляет ликвидности рынку и служит причиной неожиданных резких движений котировок, но и порождает новые методы пограничного, неэтичного, а иногда и откровенно незаконного получения дохода. В последние годы одной из самых спорных практик стал layering— искусственное смещение котировок на покупку и продажу бумаг с целью вынудить других участников рынка совершить выгодную для манипулятора сделку.


Доходный дельфин


 Прообразом layering считается торговая техника, применявшаяся известным трейдером Полом Роттером на рынках производных на европейские гособлигации (в основном немецкие) еще в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Выходец из Чехословакии, переехавший с родителями в Западную Германию в девятилетнем возрасте, Пол Роттер в молодости несколько лет проработал во франкфуртском банке на облигационном деске. Он довольно быстро понял, что в состоянии торговать самостоятельно и намного более успешно, чем в банке, где сотрудники ограничены внутренними требованиями и контролем рисков. В 1996 году Роттер ушел из банка и стал крупнейшим индивидуальным трейдером на немецкой бирже деривативов Deutsche Terminbörse, а позже — на появившейся на ее месте европейской бирже Eurex.


( Читать дальше )

Биржевой английский

Давно хотел выучить английский, и наконец пришла пора — заинтересавался амеровским рынком акций, а там большинство инфы — именно на «аглицком».

Биржевой английский

Пробовал всякие электронные переводчики (гуглы, промты и т.д.) но читать этот бред просто невозможно.

Найти какие-то курсы в инете — не проблема, просто хотелось бы сразу заняться тем, что реально более эффективно (начальные знания есть).

Может кто знает нормальные видео-аудио или печатные самоучители с уклоном на биржевую или техническую тематику?

У кого такие же проблемы и нужно «довести до ума» свой английский — плюсаните на главную :)

От рабов до акций: история мирового богатства за 300 лет


Интересное исследование из -  финмаркет

Отмена рабства, коммунизм и развал колониальных империй отняли у европейских и американских богачей большую часть их состояний. Фондовый рынок и финансовая глобализация все вернули...
 
Париж. 16 сентября. FINMARKET.RU — Ученые из Парижской школы экономики Томас Пикетти и Габриэль Цукман решили дать ответ на волнующий многих вопрос «Откуда берется богатство и куда оно девается?». Для этого им понадобился необычный коэффициент — соотношение национального богатства и национального дохода.
 
  • Под богатством экономисты понимают стоимость всех активов (дом, дорогие предметы, ценные бумаги), а под доходом — все поступления в бюджет (зарплата, проценты от счета в банке или арендная плата). То есть эта пропорция позволяет понять, какая часть доходов оседает в кармане человека или на счетах страны.


( Читать дальше )

Как завести нужные связи?


В ВК попалась интересная статья, из — http://vk.com/businessquotes

Думаю полезно будет многим участникам сМарт-Лаба, ведь занятие трейдингом ведет к социопатии. Советую больше жить в реальной жизне, общаться с новыми интересными людьми. Отчасти сМарт-Лаб помогает в этом... 

Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё!; Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего. И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).

Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или… Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»… На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно. А вот вопрос «Как заводить эти самые связи?» многих поставит в тупик. Ну, не знакомиться же на улице с первым встречным. Как узнать, будет ли человек вам полезен в будущем, не «подставит» ли он вас, узнав некую секретную информацию? Вот на эти вопросы и отвечает нетворкинг. Итак, давайте по порядку.

( Читать дальше )

Larry Williams. Важное исключение из правил: когда близкие стопы не нужны

Larry Williams. Важное исключение из правил: когда близкие стопы не нужныБолее 20 лет назад я открыл для себя удивительный секрет. Оказывается, по-настоящему эффективные системы торговли товарными фьючерсами добиваются большего успеха с далекими стопами, нежели с близкими
 
На первый взгляд это звучит странно, но тем не менее, это так. Если у вас есть система, которая всегда срабатывает на рынке и показывает приличные результаты, можете улучшить ее производительность за счет близких стопов.
 
Многие подписчики моего информационного бюллетеня аннулировали подписку, потому что наши стопы размещаются довольно далеко от точки входа. Но, по-моему, так и должно быть! Размещая стоп ближе, вы выигрываете в защите, но теряете в точности торговли и прибыли на сделку. Обычно такие стопы сокращают долю выигрышных сделок на 10-15% и уменьшают среднюю прибыль на сделку на целую треть.
 
И это лишь начало… Крепитесь! Вы не можете заметно улучшить систему, используя целевые уровни прибыли. Дело в том, что «правильная» торговая система должна ловить продолжительные тренды. Даная «ловля» с лихвой перекрывает убыток от сделок, завершившихся закрытием по стопам. Однако если вы искусственно ограничиваете потолок прибыли, выставляя заявки на закрытие позиций на «целевых» уровнях, то возможно, ее может и не хватить. Лучшее, на что способна ваша система – болтаться на нулевом уровне.




--
Торговые сигналы FT-Trade.pro, доходность +30,99% на 15.09.2013г.
На сайте добавлено новое информационное видео. 

Денис Панасюк о раскрытии информации


В свое время Денис Панасюк вел активно свой блог ЖЖ про инвестиции в 3-4 эшелон — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТИВО!!!  Вот его ЖЖ — http://denpanas.livejournal.com/ Элвис Марламов его ученик...)


На днях Денис в своем ЖЖ опубликовал 2 статьи на тему раскрытия информации, мне кажется будет интересно...  

Мажоритарий-оффшоритарий, открой личико

Люблю читать законы и законопроекты. Сегодня Минэкономразвития представило любопытный законопроект «О раскрытии информации о бенефициарных владельцах хозяйственных обществ, владеющих особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры Российской Федерации». Видимо, он составлен по мотивам событий вокруг аэропорта Домодедово и порта Ванино.

Чтобы не переписывать своими словами процитирую пояснительную записку к законопроекту: Настоящий проект федерального закона (далее — законопроект) разработан во исполнение пункта 3 поручения Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № ДМ-П9-12пр и направлен на повышение прозрачности структуры владения хозяйственными обществами, владеющими особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры. В этих целях законопроектом вводится понятие бенефициарного владельца и устанавливается определенный набор обязанностей по раскрытию (предоставлению) сведений о структуре владения такими хозяйственными обществами. В частности, вводятся обязанности по раскрытию информации о себе или о своем  бенефициаре – как на текущей основе, так и по запросу хозяйственного общества или уполномоченного органа: — самого хозяйственного общества, владеющего особо значимым объектом транспортной инфраструктуры, и его бенефициара; — акционера (участника) такого общества и его бенефициара – если акционер (участник) в свою очередь сам является юридическим лицом; — доверительного управляющего акциями такого общества; — юридического лица, контролирующего акционера такого общества, и бенефициара такого юридического лица; — юридического лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа такого общества (управляющей компании) и бенефициара управляющей компании. 

К числу особо значимых объектов транспортной инфраструктуры предполагается отнести аэропорты, которые открыты для приема и отправки воздушных судов, выполняющих международные воздушные перевозки, объекты инфраструктуры морских и речных портов, железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции и иные объекты. Перечень таких объектов будет устанавливаться Правительством Российской Федерации. Последствием неисполнения обязанностей по раскрытию сведений, предусмотренных законопроектом,


( Читать дальше )

Корреляция RTSI и S&P500

    • 12 сентября 2013, 00:24
    • |
    • fsp
  • Еще
Начиная примерно с июня индекс RTSI начал показывать всё большую корреляцию к S&P500.

Корреляция RTSI и S&P500

Larry Williams. Давайте снова посмотрим в лицо жадности и страху

Давайте снова посмотрим в лицо жадности и страху
 
Larry Williams. Давайте снова посмотрим в лицо жадности и страхуСамые сильные эмоции, которые калечат психику трейдеров – жадность и страх. Поэтому не будет лишним поговорить о них еще раз.
 
Я считаю, что в мире есть много вещей, которые страшнее страха. Франклин Делано Рузвельт не был ни капиталистом, ни трейдером, поэтому он имел неверное представление о страхе. Да, есть много причин бояться страха. Но если мы копнем проблему поглубже, увидим: страх – это механизм блокирования, своего рода самозащита. Природа создала его, чтобы держать нас подальше от неприятностей.
 
Не ходить по темным переулкам после полуночи – мудро,  бояться вступить в сделку – нет. Мой личный опыт плюс опыт, почерпнуты из бесед с тысячами трейдеров, говорит о том, что самые лучшие сделки – те, которых мы больше всего боимся. Чем сильнее опасения, тем более выигрышной может стать сделка.
 


( Читать дальше )

Брокеры "Финам" и БКС собираются предоставить доступ на американский рынок

Брокеры открывают Америку
Чтобы помочь клиентам заработать на фондовом рынке США


 Брокеры "Финам" и БКС собираются предоставить доступ на американский рынок
 
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Крупные российские интернет-брокеры «Финам» и БКС собираются предоставить доступ российским частным инвесторам на американский рынок акций через свои дочерние структуры в США. Низкая рентабельность брокерского бизнеса в РФ и сложности проведения подобных операций через Кипр заставляют их искать новые направления развития. Но самостоятельно заработать за рубежом частным инвесторам чрезвычайно сложно

( Читать дальше )

Эпопея с кухней финам продолжается

Добрый день!
в продолжении темы
smart-lab.ru/blog/139148.php
На мою претензию, сегодня поступил ответ от сотрудников данной конторы:
что они не могут гарантровать очередность исполнения ордеров, согласно времени их выставления, решающим параметром является только цена исполнения! На этом все! Т.е. между строк можно прочесть, выставляйте хоть когда, мы вам исполним как хотим! К сожалению, я так от них не получил ответа, почему в логах  ошибка открытия ордера «нет цены», а ордер открывается через 5 минут вообще неизвестно по какой цене, после того, как клиент отказался от сделки!? Да, цена исполнения, как правило не в сторону клиента является решающим параметром для заработка кухонь-это они правильно сказали!
Синим выделил в журнале сделок, что ордер не сработал-т.к появилась ошибка нет цены! так зачем его открывать? правильно, если цена пошла в сторону клиента-его не откроем, а против-откроем, только подождем подольше! А пока на 5 минут включим плагин, чтоб клиент ничего не смог сделать-торговый поток мол занят, а может и на 10!)))Причем, открыли так, что в журнале у меня его нет!))Виртуальное казино, от кухни Финам в действии! Сегодня забрал все деньги оттуда! Особенно понравилось заявление сотрудницы, что заявки на вывод средств отбрабатываются в течение 10! рабочих дней! Претензии рассматриваются в течение 7 рабочих дней! И появились задержки открытия сделок, с явным использованием  virtual dealer plugin с задержкой от 30 сек  до нескольких минут, потом реквот и так до бесконечности! На другом счете открывается все быстро! Хочу напомнить, что все это появилось, как только клиент начал стабильно зарабатывать, что как бы очевидно нам указывает, что перед нами  даже не полукухня, а типичная классическая кухня!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн