Избранное трейдера Алексей Боярский

по

Из грязи в князи. 30 сентября 2013

Если честно, я все-таки в выходные полностью не расслабился и убыток пятницы давил на меня.

И поэтому опасался, что в понедельник (30го) у меня не очень получится торговать. Но решил не делать перерыв и нацелился на выполнение нормы прибыли.
Напомню, что на начало понедельника мой счет опустился до 2074, а значит с моими плановыми 8% мне надо было сделать — 165,92 доллара.

В целом мне это удалось сделать в первые 17 минут торгов с открытия рынка ночью.

Но днем, проснувшись решил, что глупо терять день и продолжил торговать.

Отчеты:
Из грязи в князи. 30 сентября 2013

( Читать дальше )

"Просто про опционы". Начало.

    • 30 сентября 2013, 09:14
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Тем, кто не читал предысторию: 

http://smart-lab.ru/blog/141904.php
http://smart-lab.ru/page/gnom

 
— На вечер ничего не планируем, Седой зовет в ресторан.
 
Вика подняла на меня большие глаза и удивленно хлопнула ресницами. — У него же вроде зимой день рождения? У Алисы тоже. Что за повод?
 
— Воскресный вечер, давно не виделись… почему бы не встретиться?
 
— Брось. За последний год в ресторан он звал ровно два раза. И второй раз, на день ВДВ мы, слава Богу, отмазались. Что за повод?
 
— Ну… да, есть повод. Я бы конечно это поводом не назвал, но Седой считает что надо отметить. Короче, сам все расскажет.
 
 
 

( Читать дальше )

Как заработать свой первый миллион на фондовом рынке

    • 25 сентября 2013, 16:41
    • |
    • Kendirov
  • Еще

Всем привет, меня зовут Артем! Это мой первый пост на Смарт-Лаб, надеюсь, вам он покажется интересным и полезным.

 
Многие, приходя на рынок, мечтают заработать свой первый миллион рублей, но лишь немногим это действительно удается сделать. Я не буду рассказывать ярких фееричных былин  или предлагать некий «грааль». Я всего лишь поведую свою историю «без купюр», как всё это

( Читать дальше )

Приближается момент истины.

Успех не приходит сразу целиком. 
Даже мастера приближаются к успеху поэтапно,
и иногда на это уходят долгие годы. 
                                                      Том Уисуэлл
 
 
                                    Добрый день!


Сегодня хотелось бы поговорить о том как работают профессиональные трейдеры, а именно о психологической стороне профессионализма. Мы часто слышим такие фразы «Игра на бирже», «Игра по тренду» и др. Как давным давно заметил легендарный и на протяжении 25 лет непобедимый чемпион мира по шашкам Том Уисуэлл, «Игра — это забава, но лишь до тех пор, пока ты не захотел выигрывать.» Вот что писал о Томе Уисуэлле  Виктор Нидерхоффер  ,  величайший игрок современности и знаменитый инвестор:

«На каждое занятие Том приносил с собой 15 новых афоризмов о связи реальной жизни с настольными играми. Первая часть урока состояла из обсуждения того, насколько эти афоризмы приложены к текущим проблемам на рынке и к нынешней житейской ситуации. За пятнадцать лет он познакомил меня более чем с десятью тысячами подобных афоризмов. Всякую игру он неизменно предварял просьбой: «Дайте мне слово, что если я выиграю, мы все равно останемся друзьями!» Эти уроки по-настоящему помогали мне расслабиться и отдохнуть после тяжелой работы. Для таких игроков, как я, природа бизнеса состоит в том, что рынок никогда не закрывается, даже после закрытия торгов. Более того, чем ближе к вечеру, тем тяжелее становится груз накопляющихся дел.

Лаконичные афоризмы Уисуэлла представляли собой вершину достижений его блестящего интеллекта, позволившего ему двадцать пять лет оставаться чемпионом в игре, в которую играют миллионы людей. А как я уже объяснял, биржа, как и сама жизнь, — это та же игра. И как только я понял это окончательно, осталась единственная проблема: как организовать и подать жемчужины мысли Уисуэлла? Передо мной замаячила нелегкая перспектива классификации афоризмов Тома. Поскольку игра столь же велика, как и сама жизнь, в этих афоризмах Том касался бесконечного множества тем. Но в конце концов меня осенило: афоризмы нужно распределить в соответствии с последовательными стадиями игры!

Прежде всего, существуют правила игры — технические аспекты, связанные с доской, ходами и собственно правилами. Вторая стадия — это техника подготовки к игре. А третья — все бесчисленные стратегии, которые могут привести игрока к победе. Выделив из третьей стадии один подкласс, я установил стадию четвертую: приемы обмана — тема, близкая сердцу и кошельку большинства игроков на бирже. Оказывается, игрок в настольные игры знает о приемах обмана гораздо больше, чем биржевой спекулянт, и принимает их в расчет гораздо чаще. Пятая категория афоризмов иллюстрирует то, чем, игроки занимаются после игры. Несомненно, Уисуэлл связывал идею окончания партии в шашки с финалом своей собственной жизни. В ретроспективе многие из афоризмов на эту тему мне было трудно читать, поскольку мне стало ясно, что Том остро осознавал близкий конец своей жизни. И, наконец, ряд его афоризмов касается не столько стратегии победы, сколько характера победителя. Эти идеи не устареют никогда; более того, они применимы к любому виду игры-соревнования.

( Читать дальше )

Ответ dr-mart на ответку Тру Флиппера: "Про стопы и плечи". Взгляд с другой стороны.

Друзья, вы о чем?  О том, как заработать на рынке?  Давайте рассуждать…
Вначале о допущениях.
Dr-mart:
— бесконечное усреднение
— бесконечный капитал
— бесконечный шорт.
— глобальный боковик

Поступим аналогично. 
Допущение:
В западной экономической социологии утверждается, что фондовый рынок представляет собой  аутопоэзный объект (ссылка на wikipedia для простоты понимания).   Этот термин введен в научный обиход в начале 1970-х годов чилийскими учёными У. Матураной и Ф. Варелой и  означает «самопостроение, самовоспроизводство живых существ, в том числе человека, которые отличаются тем, что их организация порождает в качестве продукта их самих без разделения на производителя и продукт».
Более того, дальнейшие исследования показали, что не только сам человек, но и результаты его труда (опредмеченная  сущность человека (Г. Гегель))  представляют собой аутопоэзные объекты. Они живут самостоятельной жизнью и каждому отдельному человеку противостоят как самостоятельные сущности со своими внутренними законами, о наличии которых создатель  (человек)  может даже не подозревать. 


( Читать дальше )

Гном. Седой. ЛЧИ.

    • 23 сентября 2013, 19:11
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Эта история началась в конце июля. Седой, откинувшись на кресле, смотрел на мерцающие мониторы и прыгающие котировки наших маркет-мейкеров и вдруг сказал:
 
— а спорим, я напишу робота, который будет делать по пол процента в день?
 
— в смысле? У нас и так система делает не меньше. — Я посмотрел на него с непониманием.
 
— ну, что все твои умные железяки заточены под профит, это понятно. Навороченный HFT, маркет-мейкинг, фронт-раннинг… А я сделаю простого робота. В экселе.
 
Седой смотрел на меня серьезно. Похоже, он не шутил.
 
— давай. На что спорим?
 
— смотри. В сентябре будет ЛЧИ. 90 дней. Около 60 торговых сессий. Если я зарабатываю без рывков в кривой эквити 1.005^60 = 35% — то ты (последовало условие).
 
— Нихрена себе! Леха, а губа не треснет?
 
— то есть признаешь, что я смогу? — Седой выглядет нахально, глаза светились молодецким задором.
 
— и робот будет написан в экселе? И даст в среднем 250% годовых?
 
— Ну да. 1.005^250=3.5, то есть да, 250% годовых. Главное стабильно. Ты мне только гейт прикрути, чтобы заявки побыстрее, чем через квик посылались.
 


( Читать дальше )

Самые скупые миллионеры.

    • 21 сентября 2013, 04:41
    • |
    • Kelevra
  • Еще

Самые скупые миллионеры.




Самые скупые миллионеры.



В США проводилось исследование, в результате чего были опубликованы интересные сведения. Оказывается каждый четвертый миллионер, носит обувь не дороже 100 долларов, а каждый десятый покупает костюм не больше чем за 200 долларов. Лишь половина миллионеров согласна купить часы дороже 240 долларов, и только треть ездит на машинах моложе трех лет.


Есть и такие миллионеры, которые ни в чем себе не отказывают и даже кичатся своим состоянием. В Америке их называют чудаками. Истории известны случаи, когда миллионеры экономили каждый цент или не тратили вообще.
 
1.



Самые скупые миллионеры



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн