Избранное трейдера Димас Упрунзин

по

Как торговать так, чтобы было пофиг куда пойдет рынок (2) ?!

Итак, прошлый мой пост сводился к простой мысли, что торговать стабильно доходно можно только, если оставаться нейтральным к рынку. Такая постановка вопроса может многим показаться неверной и вы будете спорить. Я заранее к этому готов, но мой опыт подтверждает, что рано или поздно любая система дает сбой, причем далеко не всегда виновата система. Причины разные, ошиблись с риском на позицию, ошиблись с фигурой, слишком большая череда убыточных сделок, которая не позволяет взять профит в последующих из-за пересмотра рабочего объема итд… миллион причин.
 
Давайте рассмотрим ненаправленные позиции по классам которые я приводил в предыдущем топике: http://smart-lab.ru/blog/40342.php


Первое это арбитраж. Не могу сказать, что тут я большой специалист, но имею опыт так сказать «статистического арбитража» корзины бумаг против индекса РТС с хеджем по доллару, прямого арбитража РТС Стандарт – ММВБ, арбитража на кривой волатильности как в рамках одной так и в рамках календарных серий.

( Читать дальше )

Каленкович и Олейник /демотиваторы

    • 01 февраля 2012, 18:37
    • |
    • d_69
  • Еще
под настроение и вискарь в айпадской программе демотиваторы пытался наюморить
не пинайте сильно 
ничего личного к персонажам
upd: вдохновило интервью Каленковича, записанное Тимофеем 
smart-lab.ru/blog/video/36128.php


( Читать дальше )

Ловушка для Чёрного Лебедя

Волатильность на рынках находится на минимальных уровнях. С другой стороны на рынке царит позитив, если уже не эйфория. Рынки практически безоткатно растут с середины декабря, несмотря на негативные события в Европе. И находятся возле своих прошлогодних максимумов. Обычно в такие дни и прилетают Черные Лебеди. Их появление, как правило, сопровождается снижением рынков и возрастанием волатильнос
ти. Отсюда возникает вопрос, как расставить ловушку, так чтобы поймать лебедя и заработать? При этом, я бы больше акцентировал внимание именно на том, как заработать от изменившейся волатильности, чём от изменения цены. Потому, что я не умею и не хочу делать направленную позицию. В своём видео я хочу поделиться с вами своими соображениями, как можно заработать на волатильности. Я попытался простыми словами объяснить, какую стратегию я бы использовал, а какую нет.


Самостоятельно пишем робота под Quik

Проект журнала «Фьючерсы и опционы».

Описание, пошаговая инструкция и коды: http://fomag.ru/special_project/ 

МАРКЕТМЕЙКЕР УБИРАЕТ ОФФЕР или КАК ДВИЖЕТСЯ ЦЕНА

Всем привет.

Недавно стал я крепко задумываться над тем как на самом деле работает фондовый рынок. Не мировой а наш РОССИЙСКИЙ.

И вот к каким результатам я пришел.

Меня для начала интересовал вопрос кто такой МаркетМейкер(ММ) и как он работает .
По определению ММ лицо обеспечивающее ликвидность рынка. Т.Е. Продает когда рынок идет вверх и покупает когда рынок падат Если ликвидность на рынке низкая. Т.Е. когда больше покупать и продавать фьючерсы честным людям некому.

Картинка №1.
Как должен работать маркетмейкер.

Пояснение: ММ продает небходимое количество контрактов с одновременным или предварительным хеджириванием позиции на другом рынке.Т.е. он набирает нулевую (по прибыли) позицию контрактов.
Какие это могут быть рынки:

( Читать дальше )

Спутниковое телевидение смотрим РБК и Bloomberg бесплатно

Смотрим любимые каналы в дали от цивилизации

 1 — Немного теории
Нам потребуется:
  1. Антенна (офсетная или прямофокусная) ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковая_антенна
  2. Конвертор (бывает Ku(10700-12750 МГц) и C-диапазона(3400—4200 МГц) ) ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковый_конвертор
  3. Ресивер ru.wikipedia.org/wiki/Ресивер_цифрового_телевидения
  4. Дополнительно DiSEqC переключатель (если нужно одновременно принимать сигнал с разных спутников) ru.wikipedia.org/wiki/DiSEqC
 
2 — Ищем каналы которые будем смотреть
Для примера возьмем РБК и Bloomberg
Идем на сайт www.lyngsat.com/ и ищем Top Free TV (ru) •  Russia для РБК или •  United States для Bloomberg
Рисунок 1
Далее ищем нужный канал для РБК  http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html и выбираем спутник например ABS 1
Рисунок 2


( Читать дальше )

Пора заняться и рыночно-нейтральными стратегиями. Стратегиями, которым все равно куда пойдет рынок.

С направленными стратегиями все более-менее ясно. Их поиск, модернизация и реализация в реальной торговле превратились в приятную рутину.  Пришла пора разобраться с куда более сложными, но в тоже время абсолютно понятными стратегиями — рыночно нейтральными (арбитраж, парный трейдинг и проч.).

Начну сбор материала. Самое интересное и полезное, периодически, буду публиковать здесь. Возможно даже, посвящу этому отдельный цикл ценных подборок

Присоеденяйтесь к обсуждению, буду рад.

Пока многие гадают, пытаются прогнозировать рынок, пишут сложные аналитические статьи, мы работаем над стратегиями, которым вообще все равно куда пойдет рынок. Если вы еще не знали о таких, то пора узнать!



Вот и вебинар полезный нашелся: http://www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=3376


Очень кстати на тему подвернулась вступительная статья Давида Серебренникова:

На рубеже веков высокие технологии стали неотъемлемой частью жизни современного общества, позволяя автоматизировать рутинные процессы и значительно повысить эффективность труда. С появлением систем электронного документооборота, а впоследствии всемирной сети Интернет, человечество шагнуло в эпоху глобализации социальных и экономических процессов. Наличие коммуникаций, позволяющих мгновенно передавать огромные потоки информации, не замедлило отразиться на финансовых рынках мира, начав постепенно стирать условные национальные границы, формируя единый глобальный финансовый рынок.

( Читать дальше )

"АЛГОРИТМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ" ( отрывок из "БИРЖЕВЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ" Новиков Дмитрий )

Возможно, это когда-то публиковалось на смарт-лабе. 
На данном рынке — вполне актуально и познавательно)
Полный текст здесь

 www.novik.ru/index.html


«Противоход»
Противоход — это метод, с помощью которого действуют крупнейшие из хедж-фондов — фонды хедж-фондов (ФХФ). При этом методе хедж-фонду требуется контролировать сразу два рынка: рынок основного актива (например нефти) и рынок, который зависит от данного основного актива (например — российский рынок акций, который зависит от цен на нефть). Будем рассматривать именно рынок нефти и российский рынок акций. Метод заключается в следующем: на низких ценовых уровнях рынка акций хедж-фонды устраивают рост цен на нефть и на фоне растущих цен на нефть обваливают рынок акций, сливая свои бумаги довольно дёшево. Естественно, мелкие спекулянты на таком падении акций закупаются, поскольку цены на нефть растут и рынок акций, если следовать нормальной логике, тоже должен расти, но не тут-то было. Рынок акций валят насколько это возможно при текущих условиях, а после этого начинают валить нефть. Тут-то мелкие спекулянты и понимают, как их жестоко обманули, и в спешке закрывают свои позиции пока ещё дальше не упало. После того, как монстры закупились, бумаги снова идут в рост, но теперь на падающей нефти. Ничего не понимающий биржевой планктон ищет в новостях объяснение такому странному росту и, не найдя его, входит в короткие позиции (ведь нефть падает, значит и рынок должен упасть). Тут мелкоту опять ждёт жёстокий облом, поскольку чем больше монстрам продают, тем выше они задирают цены, потому что иначе они не смогут заработать. После нескольких дней (или недель) необъяснимого роста на рынках ценных бумаг, начинает расти нефть, и тут биржевой планктон начинает второпях закупаться уже сильно переоцененной бумагой, надеясь, что рынок отыграет очередной скачок нефти. Но он не отыграет, потому что чем больше у монстров покупают, тем ниже они опускают цены на бумаги, иначе им никогда не заработать свои миллиарды.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн