Избранное трейдера XoXoL-T

по

ММВБ-РТС подписала соглашение с РЭУ им.Плеханова

Группа ММВБ-РТС и РЭУ им. Г.В. Плеханова заключили соглашение о сотрудничестве в образовательной, научной и консалтинговой сферах, с целью подготовки и переподготовки кадров.
Группа ММВБ-РТС рассчитывает на помощь РЭУ им. Плеханова в подготовке кадров высшей квалификации для биржевых финансовых рынков. В этой связи, ректором Университета В.И.Гришиным 17 января 2012 подписан приказ о создании в рамках Финансового факультета кафедры «Производные финансовые инструменты».

Рон Пол "Манифест: Революция"

Труд «Манифест: Революция» известного американского политика Рона Пола стал не просто очередной книгой кандидата на пост президента США. Эта книга является вызовом современному миру, современной американской политике, современному избирателю.
Вот цитата из этой книги — Глава 6. Деньги: Запретная тема американской политики ( О ФРС, Золоте и пр., Ссылка www.libertarium.ru/45368 ):


Американцы осведомлены о состоянии наших финансов: крах рынка недвижимости, коллапсирующий доллар, признаки инфляции. Большинство не знает о том, что породило такую ситуацию, но чувствуют, что в экономике что-то неладно.

Ни одна политическая партия не говорит с нами честно и откровенно. Вместо этого телекомментаторы говорят им, что их правители знают, что идет неправильно и очень скоро поставят все на свои места. Ничего фундаментального не происходит — немного манипуляций со стороны Федеральной Резервной системы и все будет хорошо.

( Читать дальше )

Уралкалий – калийный российский «ГАЗПРОМ».

Уралкалий – калийный российский «ГАЗПРОМ». Компания уже готова регулировать мировые цены. Вот из недавнего:


“Уралкалий” готов сократить производство калийных удобрений, чтобы поддержать цены. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Финансовый директор “Уралкалия” Виктор Беляков пояснил, что для компании важнее сохранить уровень цен. Объем производства в 2012г. прогнозируется в пределах 10,5-10,8 млн т, что чуть ниже показателя 2011г. Как отмечает аналитик Rye, Man & Gor Securities Дарья Козлова, инициатива “Уралкалия” последовала за действиями канадской Potash Corp., которая ранее заявила о закрытии несколько своих шахт, что приведет к снижению добычи приблизительно на 1 млн т. Эти две компании вместе обеспечивают 65% мировой добычи калийных удобрений.
 
По прогнозам Международной ассоциации производителей минеральных удобрений, спрос на них в 2012г. будет оставаться стабильным. Однако “Уралкалий” пока не подписал договоры о поставках с основными потребителями – Индией, Китаем и Бразилией. Запасы в этих странах остаются на довольно высоком уровне, что осложняет процесс переговоров. В связи с этим Д.Козлова ожидает, что цены на калийные удобрения в 2012г. будут оставаться на стабильном уровне в районе 475-500 долл./т (сейчас 475 долл./т FOB Ванкувер). Эксперт оценивает новость о сокращении производства калийных удобрений “Уралкалием” как позитивную для него, но не ожидает сильной реакции рынка на это сообщение. Эксперт также не видит большого потенциала роста у акций компании из-за поддержки, оказываемой им проходящим обратным выкупом бумаг самой компанией. Подробно здесь


( Читать дальше )

Биржевые Холивары с Лукоморья (стилистика сохранена)

    • 12 февраля 2012, 00:52
    • |
    • Darya
  • Еще



Быки vs медведи

 Самая старая и избитая тема. Куда пойдет рынок — вверх или вниз? Аналитеги обычно говорят, что вправо. Спорят до усрачки, и всё равно в итоге все проёбывают бабло и продолжают спорить — на интернет можно и в переходе насобирать. Удивительно, правда? А разгадка одна — 10 побед на рынке может перекрыть всего одно поражение, это ещё Саша Македонский знал. Очевидно что нужно грамотно управлять капиталом и этого не случится.

Техники vs фундаменталисты 

Чей способ гадания на кофейной гуще лучше?

  • Технический анализ — сплошная попытка предугадать будущее движение цены по её предыдущим движениям. Создан предположительно физиками и математиками, решившими подзаработать бабла, продавая потентованные индикаторы и программы трейдерам. Речь любого техника изобилует всякой псевдонаучной поебенью типа стрелка осцилятора, фигура «двойная задница». Если график пойдёт не так как он предсказывал, значит на самом деле там была не «двойная задница», а «розовый бурундук, катящийся на каноэ в полнолуние по озеру Титикака к горе Мачу-Пикчу», просто он не разглядел её по неопытности, но в следующий-то раз, однако мы-то знаем!


( Читать дальше )

НАШ ответ ИХНЕМУ ФОРБСУ (или наиболее вероятный сценарий поведения предвыборных рынков)

    • 11 февраля 2012, 01:25
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
В ответ на грязный заказной пасквиль из ИХНЕГО бурЖуйского ФОРБСа,
опубликованый тут: http://smart-lab.ru/blog/news/39571.php
представлю своё вью на поведение рынков в феврале-марте сего года...
Се Может и должнО быть использовано как инвест идея… :)))

Значит так… Реакция на президентские выборы такая:
В связи с ростом популярности В.В. Путина и ОБЩЕНАРОДНОГО движения в его поддержку начавший было нервничать фондовый рынок уверенно выбирается из коррекции имевшей место в первой половине февраля… Даже не смотря на турбулентность долгового рынка Европы и волатильность американских индексов основные фишки ТЭК (ГазПром, НоваТЭК, РосНефть, ЛукОйл) и банковского сектора (Сбер, ВТБ) быстро восстанавливают свои котировки, надёжно удерживая их выше долгосрочных 200-дневных МА…
За ними на продолжающемся БайБэке подтягиваются акции УралКалия, а ГМК НорНикель пробивает уровень сопротивления 6000 даже несмотря на заявления некоторых кандидатов (Жириновский и Зюганов) о необходимости национализации ГМК НН (см. http://smart-lab.ru/blog/ideas/39372.php )…

( Читать дальше )

Тильт. Причины возникновения. Лекарство и профилактика.

     Много постов уже написано на тему тильта, всех наверняка не прочитал. Все пишут, как бороться с этим недугом трейдеров, но я не встречал постов, которые описывают, почему он происходит и что ему причина (направьте меня кто может).  Проблема  в том, что когда человек впадает в тильт, начинается профиттроллинг, который трудно остановить т.к. задача в голове устанавливается другая, отнюдь  не заработать деньги. И заставить себя отойти от клавиатуры нереально или выйти из сделки нереально. У всех конечно по-разному. Я попытаюсь изложить, как я вижу эту проблему.
 
     Итак, все наверняка слышали советы бывалых или даже правила, что садится за трейдинг в плохом настроении или перевозбуждённым плохими эмоциями, нельзя.  Это не просто так рекомендуется. Дело  в том, что отрицательные эмоции провоцируются снаружи внешними факторами, но  производятся в голове человека. Мозг человека выбирает, как ему реагировать на ту или иную ситуацию. И это происходит молниеносно, потому что программа реагирования заложена    в  подсознание, так же как и многое другое. Трудно заглянуть в подсознательное и понять,  что является причиной комплекса.  Бессознательная область не пускает разум в свои владения, как бы говоря нам, не заморачивайся я уже сто раз так делал, это отработанная схема… Даже если вы поняли что это комплекс и пытаетесь себя успокоить, что мол, раздражение порой просто из-за пустяков, больше я не буду раздражаться на подобные вещи. Это не поможет, достаточно серии раздражающих ситуаций как вы уже будете кипеть от ярости.  И так же в трейдинге, даже если вы установите себе правила, серия раздражающих факторов снесёт вам башню. Причем не важно, где эта серия началась на работе или ещё дома, или по пути на работу, когда какой-то, извините, засранец подрезал вас на повороте.
 


( Читать дальше )

ГМК НорНикель и политота :)))

    • 10 февраля 2012, 01:02
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
Ну как вам Фсем, господа трейдуны и спеХули сегодняшний откат ГМК НН вниз ??? Кто не видел, вот он этот полёт над гнездом кукушки:


А теперь посмотрите внимательно вот на этот цирк, а, особенно, на пламенную речь Вольфовича и поддакивание Андреича с 9-ой минуты ролика и по 11-ую:

http://www.youtube.com/watch?v=_z48wdXBJyU

Дебаты шли начиная с 18:00 МСК т.к. ролик не с начала, то 9-ая минута ролика  это где-то 15-ая минута дебатов...

Ну разве это не реализация политических рисков, да ещё в столь технически удобный момент (6000 — круглая хорошая цифра) ??? (Поэтому я и не хотел лезть в ГаМаК после Нового Года ибо длинная тень одного ооочень высокого кандидата будет таки отбрасывать свои пятна на эту бумагу...) :)))

Ещё пару таких же пламенных выступлений от других, более вероятных кандидатов, и акции могут укатать обратно под 5000… (А давайте им скинемся всем сМарт-Лабом и зашортим ГМК НН ???) :)))

У.Баффет. Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули

Из 60 самых богатых американцев в списке журнала Forbs-400, инвестированием заработал свой кусок хлеба с маслом один лишь Уоррен Баффет -этот инвестиционный тяжеловес стоит $32.3 млрд. Баффет уступает только Биллу Гейтсу с его 58.7 млрд. долларов. Бизнес Гейтса понятен, построен на тиражировании софта, и Гейтс — персона самая что ни на есть нелюбимая в Америке, он жадина, скрывает ключи и коды своих программных продуктов, за что время от времени на публичных мероприятиях получает кремовый торт в физиономию.
Баффет.
Гениальный инвестор
Баффет — популярен, любим и обожаем. Его бизнес штучный, для широких народных масс совершенно непонятный, но сам он — душка, этакий милый и понятный старикашка, о таком дедушке мечтают сироты, и вовсе не потому, что он богат, а потому, что он добр и обаятелен.
Интересно, что в рядах самых богатых американцев как-то не густо с инвесторами. В этом смысле Уоррен Эдвард Баффет — совершенный уникум.


( Читать дальше )

Трейдеры и пальма

    • 05 февраля 2012, 18:21
    • |
    • the_me
  • Еще
По мотивам известной шутки
На одной пальме жили-были трейдеры.
Однажды один трейдер случайно свалился с пальмы.
Второй трейдер упал с пальмы, чтобы понять, почему упал первый.
Третий трейдер упал с пальмы, потому что увидел возможность периодического падения с пальмы и решил ее исследовать.
Четвертый трейдер свалился с пальмы, потому что решил: падать с пальмы – новая устойчивая тенденция.
Пятый трейдер спрыгнул с пальмы, потому что решил, что предыдущие четверо явно знали, что надо делать.
Шестой трейдер упал с пальмы, потому что пятый трейдер решил разделить с ним риски и схватил его за руку.
Седьмой трейдер упал с пальмы, чтобы написать книгу о способах падения с пальмы и их эффективности. С тех пор все трейдеры постоянно падают с пальмы, потому что они изучают маркетинг по книгам седьмого трейдера.
Никто не нашел свои поведенческие паттерны в этой истории?

Статья касается принимаемых Вами решений (как трейдеров и как избирателей): Десять стратегий манипулирования

    • 02 февраля 2012, 03:38
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.
5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).
6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...
7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...
9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!
10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной мссой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

Взято отсюда:
http://www.facebook.com/groups/230673613641358/319015428140509/#!/igortseselsky/posts/3250812472612

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн